Matthias (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderbares Hotel mit kleinen Abstrichen.

Das Hotel befindet sich wie die meisten Hotel zwischen Antalya und Alanya an der großen Fernverkehrsstraße. Es ist allerdings so gebaut, dass man überhaupt nichts von der Straße mit bekommt. Im Gegenteil, in dem Moment, in dem man in den Empfang tritt, ist die Straße Geschichte. Die Hotelanlage ist sehr groß, wunderschön gestaltet. Überall große Bäume, viele Pflanzen, schöne Wege. Eine kleine, wunderbare Oase! Im Hotel waren Deutsche, Niederländer, Engländer und Russen. Jedoch waren alle Nationen nicht störend. Kann daran liegen, dass es so weitläufig war, dass man sich zur Not immer aus dem Weg gehen konnte, oder dass sich zu der Jahreszeit die Leute noch benehmen. Wir fanden die Gäste angenehm und nicht störend. Eigentlich muss man das Hotel gar nicht verlassen. Es gibt zu jeder Tages- und Nachtzeit zu essen und zu trinken. Auch für Unterhaltung ist gesorgt, Bowlingbahn, Billardtische, Supermarkt. Jedoch sollte man im Supermarkt nur zur Not etwas kaufen, wie zum Beispiel Telefonkarten. Die Preise dort sind völlig überteuert. Es lohnt sich aber auch, das Hotel zu verlassen und das Land zu erkunden. Ein Besuch in Alanya oder ein Ausflug mit dem Auto ins Hinterland sind wirklich lohnend.

• Wir hatten ein normales Doppelbettzimmer. Leider haben wir anscheinend ein Billigzimmer erwischt, auch wenn wir es eigentlich nicht gebucht hatten, soweit ich das in Erinnerung hatte. Daher war es leider etwas laut, da die Zimmerdamen recht früh angefangen haben. Jedoch hat es nicht weiter gestört, für Langschläfer wäre es allerdings problematisch geworden. Was wichtig bei der AUswahl der Zimmer ist (soweit man darauf Einfluss nehmen kann), ist, dass man kein Zimmer an den Hauptwegen bekommt, da es hier doch relativ laut werden kann, wegen des Pools und der Leinwand, auf denen zumeist russische Filme gezeigt werden. Wie die Häuser genau heißen, weiß ich leider nicht mehr. Jedoch sollte es auch kein Problem sein, das Zimmer zu wechseln.

• Es gibt mehrere Restaurants und unzählige Bars, an denen unterschiedlichste Getränke und Speisen angeboten wurden. Wir konnten nicht alles ausprobieren. Ein Highlight war der Besuch im japanischen Restaurant. Im Hotel gibt es mehrere verschiedene Hotels, für die man sich vorher anmelden muss. Ich empfehle das japanische zu wählen. Ein sehr schöne Atmosphäre, der Koch brät vor den Augen de Gäste und es schmeckt wunderbar. Es gab jeden Tag ein Grundstock an Speisen, um die herum die Speisen wechselten. Man konnte also jeden Tag das Gleiche essen, oder jeden Tag etwas anderes. Sehr lecker hierbei die Pasta, die auch vor den Augen des Gastes gemacht wird und man sich die Zutaten selber aussuchen kann. Das Essen war immer sehr lecker und bis zum Schluss immer reichlich vorhanden. Wir waren sogar 5 Minuten vor Ende der Zeit im Restaurant, haben wie selbstverständlich noch Getränke und Essen bekommen. Sehr angenehm!

• Gut
  • Wir haben ausschließlich sehr gute Erfahrungen gemacht. Alle Mitarbeiter haben immer ein Lächeln auf den Augen. Nach einigen Tagen haben wir auch herausgefunden, welche Mitarbeiter Englisch sprechen. Immer auf den Kummerbund achten ;) Blaues Hemd, blauer Kummerbund: kein Englisch Weißes Hemd, roter Kummerbund: Englisch sprechend Das Zimmer wurde bis auf einen Tag jeden Tag gesäubert, neue Handtücher gegeben. Sehr angenehm fanden wir, dass man am Pool ein eigenes Handtuch bekommt und man also nicht die Handtücher vom Zimmer mitnehmen musste. Kannten wir bisher nicht, war aber sehr schön. An der Rezeption wurden wir immer gut beraten, dort können auch alle sehr gut Englisch, die meisten auch Deutsch.

• Die Hotelanlage hat einen eigenen Zugang zum Strand, leider jedoch kein Sandstrand. Jedoch geht ein großer Steg ins Wasser, auf dem man auch gut liegen kann. Von der Straße bekommt man, wie oben gesagt, nichts mit. Es ist ruhig und wunderbar grün. In weniger als einer Stunde ist man mit dem Bus in Anlanya, eine wunderbare Stadt, die auf jeden Fall einen Besuch wert ist. Wir haben verschiedene Ausflüge über unseren Reiseveranstalter gemacht.

Es gibt im Hotel drei Pools, die unterschiedlich groß sind und an denen unterschiedliche Bars und Animationen geboten werden. Wir waren meist an einem sehr ruhigen Pool ohne Animation. Sehr ruhig gelegen, sehr angenehm. Wer es mag, kann aber auch am Hauptpool mit viel Musik und Unterhalten den Tag verbringen. Das Wasser war bereits im April sehr angenehm, sehr sauber (soweit man das beurteilen kann). Es gab zu der Zeit jede Menge Liegestühle und Schirme. Wie das allerdings in der Hauptsaison aussieht, können wir nicht beurteilen. Jedoch denke ich, sollte auch dies kein Problem sein, da das Hotel auch bereits im April sehr gut besucht war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise