Die Architektur ist zwar etwas älter aber absolut in einem guten Zustand. Die 1800 Gäste sind in 5 Gebäuden á 5 Stockwerken untergebracht. In jedem Gebäude gibt es 2 Aufzüge. Die Aufzüge sind an der Außenwand angebracht, klimatisiert und völlig verglast, dadurch hat man einen Traumblick auf die tolle Gartenanlage. Durch die vielen Palmen und andere Bäume sieht man die Nachbargebäude nicht. Die Gebäude, die Gartenanlage sowie auch der Strand sind absolut super sauber. Besonders angenehm im heißen August: Am Strand führen mit Teppichboden belegte Steege zwischen den Liegen hindurch. Man verbrennt sich nicht die Füße. Zimmer absolut sauber, ständig neue Handtücher und die Minibar wird täglich auch nach speziellen Wünschen gefüllt. Sehr schön: der Handtuchservice. Sie holen sich gegen eine Kaution von 1 EUR an der Rezeption Handtuchkarten und erhalten auf dem Weg zum Strand auf Wunsch den ganzen Tag frische Badetücher. Buchen Sie Schiffstouren direkt am Strand bei Kapitän Adam, Reise mit deutschsprachiger Begleitung, sehr gut organisiert und billiger als im Hotel. Jeden Freitag gibt es außerhalb des Hotels, ca. 200m in Richtung Delphin-Hotel einen kleinen Markt, handeln Sie. Auch interessant und sehr angenehm der türkische Friseur im Hotel. Sonnencreme und andere Toilettenartikel sind im Hotel sehr teuer. Die russischen bzw. osteuropäischen Gäste sind absolut nicht aufgefallen. Auch ohne tolle Animation kann man toll Urlaub machen. Im Hotel selbst können Sie keine Travellerschecks einlösen und der nächste Geldautomat war wohl etwas entfernt. Also Bargeld mitnehmen. Achten Sie auf den Dollar/Eurokurs. Ggf. ein paar Dollas mitnehmen, da durch die Osteuropäer viele Preise in Dollar. Bsp: Club CD 15 EUR oder 15 Dollar
Wir waren zu viert und hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbetten. Diese bestanden aus einem festen Bett und einer umgewandelten Schlafcouch. Platz trotzdem ausreichend. Da wir sehr groß sind, war uns das Doppelbett etwas klein. Auch gibt es dort nur eine große Decke. Genügend Stauraum vorhanden. TV mit deutschsprachigen Programmen. Minibar wurde täglich gefüllt. Auch Sonderwünsche wurden erfüllt. Fön vorhanden, lassen Sie Ihren zu Hause. Bettwäsche wurde mehrmals gewechselt und Handtücher täglich.
Was soll man da nur sagen??? Ich glaube, es gab nur ab 24.oo Uhr bis 7.oo Uhr nichts zu essen. Eine reichhaltige Auswahl zu allen Malzeiten mit direkt vor dem Gast zubereiteten Gerichten. Sie haben die Möglichkeit im klimatisierten Saal oder im Außenbereich zu speisen. Die Malzeiten werden in Büffetform angeboten. Die Auswahl ist ständig so groß, dass selbst unsere etwas wählerischen Kinder etwas gefunden haben. Das Mittagessen können Sie im Restaurant oder legerer direkt am Pool zu sich nehmen. Über Kaffee und Kuchen, Kartoffelsnack und Toast gelangt man dann zum Abendessen ab 19.oo Uhr. In der gesamten Anlage können Sie Getränke zu sich nehmen. Probieren Sie die Vitaminbar aus !
Sehr, sehr freundliches Personal. Zuvorkommend und hilfsbereit. Ausnahme: die Rezeption: nur einzelne Angestellte können Bruchstückhaft deutsch, aber auch mit englisch kam man oft nicht sehr weit. Sehr unflexibel: Einige Beispiele: der Busshuttle benötigt eine Reservierung; diese könne Sie aber nur einen Tag vor Ihrem Ausflus machen, keine 2 Tage vorher. Da wir mitten in der Nacht abreisen mussten, wollten wir am Abend vorher so gegen 21.oo Uhr unsere Handtuchkaution und Schlüsselkaution schon mal abwickeln. Da noch keine Liste ??? vorhanden war, sollten wir das mitten in der Nacht erledigen. Dabei war es als es dann doch noch ging eine größere Sache, genügend Euro aufzutreiben um uns die Kaution auszuzahlen. Wie wäre es wohl in der Nacht gewesen?? Wir wollten auch den Weckdienst für die Nacht in Anspruch nehmen, auch eine Stunde nach dem Termin kam noch kein Anruf.
Wie schon von Anderen beschrieben, liegt das Hotel etwas einsam. Für uns positiv, keine direkten Nachbarn. Die anderen größeren Hotels liegen etwas 500 m entfernt und das einzige, direkte Nachbarhotel hat nicht gestört. Unser Wohnkomplex grenzte mit der Rückseite direkt an dieses Hotel. Durch die tollen Gartenlandschaft gelangt man direkt zum Strand. Durch den hoteleigenen Shuttlebusservice, in klimatisierten Bussen, gelangt man in kurzer Zeit nach Alanja oder Manvagat. Außerhalb des Hotels ist es schon etwas öde. Die direktvorbeiführende Straße bemerkt man im Hotel überhaupt nicht. In ein paar kleinen Läden kann man einkaufen. Positiv: die deutschsprechende Apotheke. Unterhaltungsmöglichkeiten sehr wenig, so weit uns bekannt eine Diskothek, die wir aber nicht besucht haben.
Sehr schöne, große, saubere Pools. Strand wie beschrieben mit großen Steinen, über einen Steeg gelangt man aber problemlos ins Wasser. Strand für kleine Kinder nicht geeignet: wegen Steine und sehr stark abfallend. Es gibt wohl schöne Kinderpools. Wegen Steinen Strandspaziergänge kaum möglich. Möglichkeit des Internetzugangs und Einkaufs vorhanden. (Einkauf sehr teuer). Am Strand waren zu jeder Tageszeit noch Liegen und Auflagen erhältlich. Liegenreservierung Pool, keine Ahnung, da wir den Strand schöner fanden. Fitnesraum mit ansprechenden Geräten ausgestattet und 2 Tennisplätze vorhanden. Öffentliche Toiletten immer sehr sauber. Rutschen teilweise geöffnet und ausreichend. Wassersport nicht vorhanden. Der örtliche Anbieter verweist auf die Nachbarhotels. Unserem Eindruck nach sehr teuer: 10 min. Jet 35 EUR. Negativ: Annimation. Einfallslos und monoton, ebenso die Abendunterhaltung. Diskothek: einfacher Raum, wenig Gäste
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Stefan |