Willy & Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Perfekter Traumurlaub, besser geht nicht

Das Hotel erstreckt sich auf ca. 100 000 qm und ist in 7 Gebäuden aufgeteilt. Daher bietet sich eine Vielzahl von Zimmern an, welche in einem guten Zustand und sehr gemütlich ausgestattet sind. Allgemein ist das Hotel sehr schön und sehr gut gepflegt, wobei die ein oder andere kleine Renovierung nicht schaden könnte. Dies schmälert aber auf keinen Fall das sehr gute Gesamtbild des Hotels. Ständig waren Gärtner und Servicekräfte unterwegs und hielten das optisch ansprechende Erscheinungsbild aufrecht. Wir hatten All inclusive gebucht, was in diesem Hotel auch All inclusive bedeutet. Fast alles war gebührenfrei. Es waren Gäste vieler Nationalitäten vertreten, wobei sich allerdings jede Nation größte Mühe gab, die bestehenden Klischees zu bedienen. Vom Alter her waren die Gäste von Jung bis Alt vertreten, wobei ein Großteil der Gäste junge Familien waren. Deshalb ist das Hotel auch besonders empfehlenswert für kleine Familien, aber auch für alle anderen, die sich einen perfekten Urlaub wünschen. BUCHT DIESES HOTEL!!! Damit ist man immer auf der richtigen Seite. Seid euch nicht zu schade, auch wegen scheinbar nichtigen Sachen zu fragen, selbst dies wird mit großer Freude erledigt. Fotos im Hotel sind ziemlich teuer, deshalb würden wir davon abraten, da man auch nicht die Möglichkeit bekommt, den Preis zu drücken.

• Das Zimmer war ausreichend groß, hatte einen Balkon, 3 Betten, 1 Bad mit Dusche/Badewanne, Minibar, kostenlosem Safe, Klimaanlage,TV (mit deutschen Kanälen), Telefon (auch im Bad :D) und einem großen Schrank und eine gemütliche Liegecouch. Das Zimmer war sehr gemütlich.

• Gut
  • Wir hatten insgesamt 6 A la carte Restaurants und 6 Bars. Am längsten hatte die Poolbar geöffnet, sie war täglich bis 4 Uhr morgens in Betrieb. A la carte musste man einen Tag vorher telefonisch bestellen. Wobei hier unsere einzige kleine Enttäuschung auftrat. Wir hatten bei Osmanen reserviert, allerdings gab es dort auch nur Buffet, wobei auch hier der Service wieder einmal keine Wünsche offen ließ. Doch die anderen Restaurants waren wirklich A la carte. Das Hauptrestaurant sowie alle Bars waren in einem sehr gepflegten und sehr sauberen Zustand. Im Hauptrestaurant war das Essen am türkischen Stil orientiert, allerdings bekam man auch gewohnte Kost. Man konnte jeden Abend in einer gemütlichen, harmonischen Athmosphäre speisen, doch leider hielten sich nicht alle Gäste an die gewünschte Abendgarderobe. Trinlgelder musste man nicht geben, doch wenn man sie gab, gab man sie von herzen gerne.

• Wenn es 10 "Sonnen" zu verteilen gäbe, hätte dies auch noch nicht gereicht. Der Service war absolut perfekt, sodass es keinerlei kritisches Punkte im Bereich Service gibt. Das Personal war vom Gärtner bis zum Hotelchef durchweg freundlich, sehr höflich, zuvorkommend und hilfsbereit. Mit dem ein oder anderen Kellner ist sogar eine kleine Urlaubsfreundschaft enstanden ;D Ein Großteil des Personals konnte ausreichend deutsch, mit allen anderen, konnte man sich problemlos mit "Schulenglisch" verständigen. Selbst wenn einer kein Wort deutsch konnte, ist er sofort los und hat eine deutschsprachige Servicekraft herbeigeholt. Die Zimmerreinigung war immer top. Da es keine Beschwerden gab und alles zu unserer vollsten Zufriedenheit war, haben wir damit keine Erfahrung machen können. Was auch der Standart eines Delphin - Hotels sein sollte. Als uns z.B. einmal ein Badetuch abhanden kam, für welches wir Pfand hinterlegt hatten, wurde ohne jede Skepsis und mit viel Entschuldigungen ein neues Badetuch ausgeteilt. Mit zusätzlichen Leistungen wie Arzt... etc. haben wir auch keine Erfahrung sammeln können, da es uns immer prächtig ging.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher jedoch ein Kieselstrand war und deshalb nicht jedermanns Sache, allerdings weiß man das ja bei Buchung des Hotels und sollte sich deshalb auch nicht daran stören. Vom Flughafen erreichte man das Hotel je nach Zwischenstops in 1 1/2 - 2 Stunden. Nach Alanya und Side ist man ca. 30 Minuten unterwegs (kostenloser Shuttlebus, 1 Tag vorher reservieren). In der Nähe ist zwar auch ein relativ großer Basar, allerdings sind die Verkäufer dort jedoch etwas aufdringlich. Nach Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe haben wir uns nicht erkundigt. Es wird allerlei Angeboten, sowohl vom Veranstalter als auch vom Hotel. Allerdings gibt es in Alanya und Side unabhängige "Eigenveranstalter" welche dieselben Touren zu einem wesentlich günstigeren Preis anbieten.

Im Hotel konnte man sich fast 24 Stunden am Stück beschäftigen. Rund um die Uhr gab es Animation für Jung und Alt und der Kinderclub war immer gut besucht. Die Disco hat bis 2 Uhr nachts geöffnet, wobei wir diese aufgrund eines sehr differenzierten Musikgeschmacks nicht nutzten (dies tun wir auch privat nicht) :) Die Animation am Pool war sehr Abwechslungsreich und sehr spaßig. Im Hotel bot sich eine Vielzahl an Wasserrutschen und die 3 verschiedenen Pools ließen keine Langeweile aufkommen. Liegenprobleme gab es nicht, da ausreichend zur Verfügung standen. Alle 2 Liegen stand ein Schirm. Das Poolwasser war klar, sauber und nicht verchlort. Der Strand war ebenfalls sauber. Zudem bot sich eine Vielzahl an gemütlichen Pavillions. Die Duschen am Pool waren ebenfalls sehr gepflegt. Zudem befanden sich auf der Anlage 2 Tennisplätze, 1 Fußballplatz, Fitnesscenter, eine Tischtennisecke mit 4 Tischtennisplatten und ein Volleyballfeld am Strand und ein kleines Yoga-/Bauchtanzhäuschen versteckt in den schön angelegten Grünflächen der Anlage.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)