Dieter (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Pro und Cons

Schöne saubere grüne Anlage. Teilweise sieht man ihr Alter an, aber doch fühlt man sich sehr wohl. Die Hälfte der Gäste waren aus Osteuropa bzw. Russland, die uns allerdings nicht negativ aufgefallen sind. Deutsche Gäste sind ja auch nicht immer empfehlenswert. Der Clubtanz war allerdings eher östlich ausgerichtet und ich mußte immer an Taiga und Eisbären denken. Insgesamt haben sich die Gäste relativ gut benommen. Preis-Leistung haben wir als sehr gut empfunden. Durch das gute Personal haben wir uns sehr geborgen gefühlt. Wir haben einen sehr schönen Urlaub gehabt und werden das Hotel wiederbuchen. Was allerdings nicht schön ist, das die Gäste vom Delphin De Luxe jederzeit das Delphin Botanik besuchen dürfen, aber umgekehrt nur eine Stunde am Tag nach Voranmeldung. Da empfindet man sich schon als Tourist 2. Klasse. Das Delphin De Luxe ist für mich gestorben.

• Gut
  • Die größe der Zimmer ist ausreichend. Man sah aber gerade dem Badezimmer das Alter der Anlage an. Wir hatten einen ausreichend großen Balkon. Die Minibar funktionierte und wurde täglich aufgefüllt mit Bier, Limo, Cola, Wasser, Nüsse und Schokoriegeln. (Die Anzahl variierte allerdings täglich). Safe hat funktioniert und war kostenfrei. Flachbild TV funktionierte ebenfalls.

• Gut
  • Getränke: Über 40 Cocktails inklusive, Sekt (3 Sorten, davon eine die uns gut geschmeckt hat), Wein (auch da gibt es eine bessere Sorte), Efes als Light, Dark und Normal., Bei den Longdrinks ist der Gin Tonic nicht zu empfehlen. Essen: Auswahl ist ausreichend. Schön ist, das man an Essenszeit nicht gebunden ist, da es immer irgendwo etwas gibt. Ja, das Essen könnte noch mehr variieren, aber hier klagen wir auf hohem Niveau. Gewürze zum nachwürzen stehen bereit. da meine Mittouristen leider wohl mehr Geschmack nicht wünschen. Für Kinder ein Paradies: 7 Sorten Eis den ganzen Tag und abends noch 2 Stunden Popcorn und Zuckerwatte. Kuchen gibt es auch den ganzen Tag. Waffeln und viele anderes Sachen gibt es auch. Sauberkeit und Hygiene waren gut.

• Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals ist der große Trumpf des Hotels. Freundlich war das Personal in der Türkei zwar bisher immer zu uns, aber diesmal war es die Krönung. Es war eine ungezwungene und ehrlich rüberkommende Freundlichkeit z.B. Kinder mal kurz mit dem Bobbycar durch die Gegend schieben. Alles sehr, sehr angenehm. Die Kellner waren alle unheimlich aufmerksam und haben auch darauf geachtet, wenn mal das Glas ausgetrunken war, dies wieder zu füllen. Auch in den Bars wurde Service groß geschrieben. Wenn man häufiger das gleiche Getränk bestellt hatte, hat sich die Bedienung dies gemerkt. Bei Gökhan in der Secret Garden Bar mußte ich gar nichts mehr sagen. Der wußte was ich wollte. Das ganze Personal war aber sehr nett und sehr gut. Die Fremdsprachenkentnisse waren sehr gut. Auch über das bei einigen Bewertungen schlechter bewertetes Rezeptionspersonal können wir nichts schlechtes sagen. Die Putzfrauen waren ebenfalls sehr nett, aber die Reinigung hätte noch einen Tick besser sein können. Beschwerden wurden sehr positiv aufgenommen. Was davon umgesetzt wurde, werden wir bei unserem nächsten Besuch feststellen.

• Gut
  • Lage direkt am Strand in einem sehr schönen grünen Garten. Shuttlebus nach Alanya und Side jeden Tag abwechselnd. Basar gibt es jeden Freitag gegenüber Delphin De Luxe (zwei Hotels weiter). Wie die meisten Hotels in der Türkei, liegt das Hotel einsam und nur umgeben von anderen Hotels. Transfer zum Hotel und Flughafen dauert schon 90 Minuten.

• Gut

Strand: Ja, der Strand hat sehr viel Kies. Dafür gibt es aber die Badestege. Nur schade, das einige Touristen sich direkt mit ihren Liegen zwischen Meer und Steg legen müssen und man selbst einen kieseligen Umweg laufen muß. Stege sollten so verlängert werden, damit die nicht mitdenkenden Touristen keine Chanche haben. Nach hohem Wellengang gabe es übrigens auch Tage mit feinem Kies. Strandschuhe haben wir nicht gebraucht. Sauberkeit und Duschen waren in Ordnung. Achtung auf dem Kopf beim benutzen des Badestegs, da das Gestänge vom Sonnenschutz teils sehr niedrig hängt (Gestängewölbung an der falschen Stelle) Liegestühle gab es im Oktober reichlich. Der Hit waren allerdings die Balihäuschen (Strandpavillions) die man unentgeltlich benutzen konnte. Die sind für meine Frau für den Urlaub ab sofort Pflicht. Tagsüber haben wir keine Animation in Anspruch genommen. Abends haben wir auch nur den chin. Staatszirkus gesehen, der sehr gut war. Insgesamt schien die Abendanimation mit Moskauer Staatszirkus, Kenianische Akrobaten, Samba Show, und türkische Folkore sehr gut zu sein. Abends gab es beim Essen live Musik von einem Saxophonspieler, was uns sehr gut gefallen hat. In der Secret Garden Bar hat abends auch ein Paar sehr gut live gesungen. Leider einen Tick zu laut, so das man sich nicht mehr unterhalten konnte. Der Kinderclub ist natürlich nicht mit einem Baadingo Club oder so zu vergleichen. Es wird sich bemüht, aber leider ist es auch häufig mit Extrakosten wie Sandbild €8 oder T-Shirt bemalen €15 Euro verbunden.Könnte man also besser machen. Der Rummelplatz öffnet für Kinder zwischen 20 und 22 Uhr (Riesenrad, Autoscooter, Trampolin...) Internetcafe ist mit €3 pro halbe Stunde relativ teuer. Wlan schien es aber überall für Notebookuser zu geben. Hallenbad gab es beim schlechten Wetter nicht, aber so häufig gibt es ja auch kein schlechtes Wetter.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise