Dieses Hotel gibt es jetzt etwa 15 Jahre, es besteht aus insgesamt sechs Wohnkomplexen. Wir hatten ein Zimmer im fünften Stock im Haus Park, das wohl das älteste der Anlage ist, aber das Alter merkt man dem Bau nicht an. Im Haus Park befindet sich das Hauptrestaurant, die Disco und der Wellness-Bereich. Es ist wohl ein All-inclusive Hotel, da wir keine andere Armbandfarbe sahen. Es gab auch einen Hoteleigenen Shuttle-Bus, der nach Alanya oder Manavgat fuhr. Das Hotel war in den ersten beiden Juni Wochen überwiegend von Russen besucht (ca. 95%) . Ab Mitte Juni ist laut Auskunft ein gemischteres Publikum zu erwarten (ca. 50% Russen, der Rest Holländer, Deutsche). Der Altersdurchschnitt lag bei unserem Besuch in etwa bei 35 Jahren. Wir sahen auch mehrere Rollstuhlfahrer, daher denke ich wohl, das das Hotel auch einigermaßen behindertengerecht ist. Für Kinder ist auch einiges geboten, es gibt fünf Wasserrutschen, zwei Kinderpools mit einem Sonnenschirm, einen Kinderspielplatz und einen kleinen Park mit Karussel, Eisenbahn und einem Riesenrad. Keine Angaben
Wir hatten ein etwas größeres Vierbettzimmer mit Meerblick. Das Zimmer war schön eingerichtet, mit Klima, TV mit zehn deutschen TV-Programmen, Balkon, einen kostenlosen Safe, Telefon und einer Minibar die täglich mit Cola Limo Bier etc. aufgefüllt wurde. Zur Begrüßung stand ein Obstkorb im Zimmer. Das Badezimmer war sauber und mit einer Badewanne ausgestattet. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt, oder bei Bedarf auch täglich. Man brauchte keinen Adapter, es gab mehrere 220V Steckdosen im Zimmer. Die Zimmernachbarn hörte man kaum, nur wenn sie den Fernseher extrem laut hatten. Unser Zimmer lag direkt zur Showbühne des benachbarten Hotels, was aber bei geschlossenem Fenster fast nicht auffiel.
Es gab insgesamt vier Bars, u.a. Vitamin Bar mit frischgepreßten!!! Fruchtsäften, Pool Bar, Lobby Bar, Fantasy Bar. Das Essen war gut bis sehr gut. Es gab jeden Tag frischen Fisch, Hühnchen, Truthahn, Rindfleisch, Nudeln, Pommes Kroketten was wenig abwechslungsreich war. Am Pool nebeb der Fantasy Bar gab es einen Imbiss, dort bekam man Hamburger, Döner, Pommes usw. Zur Abendshow gab es Popcorn, und für die kleinen Zuckerwatte. Wir haben von den fünf Ala-Carte Restaurants selber nur das chinesiche besucht, Bekannte waren in allen Restaurants, und es ist alles zu empfehlen.
Die Angestellten im Hotel und an der Rezeption waren durchweg sehr freundlich, alle hatten ausreichende bis gute Deutsch Kenntnisse. Wenn mal was zu Bruch ging, oder Essen zu Boden fiel war sofort jemand zur Stelle der es entfernt hat (was bei den vielen Russen schon mal häufiger vorkam). Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, und Reparaturen in den Zimmern wurden auch sofort ausgeführt. Der Shuttlebus nach Manavgat oder Alanya mußte am Tag zuvor bestellt werden, was man auch frühzeitig tun sollte, da er immer schnell ausgebucht war. Das gleich gilt auch für die Ala-Carte Restaurants, um 7.45 konnte man einen Platz reservieren lassen, wenn man in der Schlange weiter vorne stand. für einen Besuch in einem der fünf Restaurants sollte man sich schon um 7.00-7.15 anstellen. Wenn man einmal einen Platz hat, kann man an dem Abend gleich wieder eine Reservierung aufgeben, das erspart einen das Anstellen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der aber nur mit Badeschuhen betreten werden sollte, da er voll mit größeren Steinen ist (war aber in unserem Katalog erwähnt). Das Hotel liegt in der Region Karaburun. Nach Avsallar waren es ca. 7 km, nach Manavgat ca. 25 km, nach Alanya ca. 40 km und vom Flughafen von Antalya ca. 120 km. Die Transferzeit beträgt ca. 90 min. Das Hotel liegt direkt an einer Zweispurigen Schnellstraße, und unser Busfahrer schaffte die Strecke in einer Stunde! Neben dem Botanik ist das Delphin Resort, das dem gleichen Besitzer gehört, aber dazwischen steht eine Bauruine. Zur anderen Seite ist noch ein Hotel, aber dann ist für mehrere Hunderte Meter nichts mehr. Im Hotel gibt es in der Nähe von der Rezeption mehrere kleine Geschäfte. Über der Schnellstraße gibt es auch noch einige Einkaufsmöglichkeiten. Am Strand werden mehrere Bootstouren angeboten, die Preise liegen so bei 10-20€. Am Montag und Donnerstag ist in Manavgat Markt, der sehr zu empfehlen ist. Das Taxi hätte hin und zurück ca 50€ gekostet, wir zogen es aber vor mit dem Dolmusch zu fahren, Preis hin und zurück 4€ pro Person.
In Strandnähe war das Fitnesscenter und die beiden Tennisplätze, sowie die Tischtennisplatten. Bei der Rezeption waren drei Billard-Tische, in einem sehr guten Zustand, eine Carrera-Bahn, ein Tischfußball, zwei Airhockeytische und mehrere Spielautomaten. Es war auch ein Internet-PC verfügbar. Im Keller des Hauses Park war der Wellnessbereich mit Sauna, Hamam und Massage. Eine Komplettbehandlung kostete 38€. Der Strand war sehr sauber und das Meer war auch Spitze. Es gab an den Pools und am Strand ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Wir haben gehört, das dieses Jahr erst komplett neue Schirme und Liegen angeschafft wurden, es machte auch den Eindruck das es stimmte. Für die Handtücher mußten an der Rezeption 2€ hinterlegt werden gegen eine Quittung. Bei Abreise bekommt man nach vorzeigen der Quittung das Geld wieder. Die Bühne für die Abendshow war in den Pool gebaut. Die Shows waren Abwechslungsreich, und die Animateure waren sehr bemüht, aber man merkte das alles überwiegend auf russisch war. Jeden Abend wurde am anderen Pool Kinofilme gezeigt, zuerst ein Kinderfilm, danach ein relativ aktueller Film. Wir hatten das Glück, das innerhalb unseres 10tägigen Aufenthaltes ein!!! Film auf deutsch vorgeführt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Michael |