Karina. (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Spitzenhotel

Das Hotel liegt mitten in einem großen Botanischen Garten. Es ist aufgeteilt in 6 Blöcke die weitläufig verteilt sind. Der Zustand der Häuser ist gut erhalten. Die gesamte Anlage ist stets sauber. Als wir ankamen, waren überwiegend russische Gäste dort. Zum Wochenende hat sich jedoch das Blatt gewendet und es gab mehr deutsche Touristen. Die Altersstruktur ist sehr gemischt. Auch als Familienfreundlich würden wir dieses Hotel bezeichnen. Telefonkarten gibt es für 8 Euro im Hotel zu kaufen. Nach Deutschland kann man abends sehr, sehr lange dafür telefonieren. Im September hatten wir durchschnitts Temperaturen von tagsüber 33 Grad und nachts 25 Grad.

• Gut
  • Die Zimmer sind mit ca. 26 m2 sehr großräumig. Auch auf dem Balkon kann man sich schön aufhalten. In jedem Zimmer gibt es Föhn, Klimaanlage, Sat TV, Telefon, Minibar und Safe. Der Safe ist ebenfalls kostenlos. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt. Das Zimmer wurde stets sauber und freundlich hinterlassen. Handtücher gab es jeden Tag neu. Unterbringungsmöglichkeiten in den Schränken waren für 2 Leute ausreichend. Nachdem wir wie bereits gesagt einmal das Zimmer gewechselt haben, hatten wir nun einen schönen Ausblick auf Pflanzen und Palmen.

• Neben dem Hauptrestaurant gab es noch 7 weitere Restaurants, in denen man a la Carte essen konnte. Außerdem gab es noch 6 weitere Bars. Zu Essen gab es rund um die Uhr von 7 uhr morgens bis morgens 5 Uhr. An den Bars wurde zu unterschiedlichen Zeiten Essen serviert. Von, Toast, Waffeln, Eis bis hin zu Kuchen gab es alles. Soviel wie hier an Essen geboten wurde war unmöglich zu verzehren. Getränke waren all Inclusiv bis 24 Uhr. Außer in der Disco bis 2 Uhr. Auch am Strand wurden Getränke gereicht. In allen Restaurants sowie Bars war es überall sehr sauber und sehr gemütlich.

• Der Service war wirklich super. Das gesamte Personal war freundlich und hilfsbereit. Alle waren bemüht deutsch zu sprechen. Falls es nicht ganz geklappt hat, konnte man sich immernoch etwas in Englisch verständigen. Der Check In war etwas chaotisch. Das konnte aber allerdings darin liegen, dass gerade zu dieser Zeit sehr viele Touristen ankamen. Als wir unser zugeteiltes Zimmer bezogen, haben wir festgestellt, dass unser Blick vom Balkon direkt auf eine gegenüberliegende Baustelle geht. Daraufhin haben wir nachgefragt, ob wir ein anderes Zimmer haben könnten. Auch dies war überhaupt kein Problem. Was wir so mitbekommen haben, war die Kinderbetreuung auch sehr gut. Tagsüber gab es Animationsprogramm im Mini Club und jeden Abend fand noch die Mini Disco statt.

• Dem Hotel ist unmittelbar der Strand angeschlossen. Zum Flughafen Antalya sind es ca. 90 km. Mit dem Bus sind wir 1,5 Std gefahren. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt gegenüber vom Hotel, auf der anderen Straßenseite. Kleinere Sachen bekommt man auch im Hotel selber. Der Dolmus fährt regelmäßig in die nächsten Städte. Taxifahren soll sehr teuer sein. Auch vom Hotel wird nach Anmeldung ein Bus für diese Fahrten gestellt. Nach Alanya sind es ca. 30 km.

• Gut

Animationsprogramm war tagsüber und abends sehr ausreichend. Es gab sportliche Angebote sowie Spaßspiele. Jeden Abend gab es eine Show. Sport all inclusiv war: Tennis, Tischtennis, Aerobic, Fitnesscenter, etc Wellness all inclusiv: türkisches Bad, Sauna, Jeden Abend gab es noch ein Open Air Kino, dessen Filmsprache sich abwechselte. Die Disco war ab 22.30 uhr geöffnet. Jedoch war die Klimaanlage so hoch eingestellt, dass es bei ca. 15 Grad richtig kalt war. Gegen Gebühr gab es noch Internetzugang sowie Videospiele. Gegen 1 Euro Leihgebühr bekam man ein Strandtuch. Liegeauflagen waren auf jeder Liege am Pool sowie am Meer vorhanden. Sonnenschirme gab es ebenfalls ausreichend. Es gab einen Spaßbereich mit einem großen Pool einem Kinderbecken und 5 Rutschen sowie einen Ruhebereich mit einem großen Pool und ebenfalls einem Kinderbecken. Die Sauberkeit war auch am Strand hervorragend. Jedoch stand bei uns im Reiseprospekt das es einen Sand Kiesstrand gäbe. Allerdings war es nur ein Kiesstrand. Das Meer hatte zu unserer Zeit eine Temperatur von 30 Grad.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Karina.