Wir waren zum 2ten Mal im Delphin Botanik und auch für 2013 steht jetzt schon fest, dass wir wieder kommen werden. Das Delphin ist ein Hotel, bei dem keine Wünsche offen bleiben. Auch wenn es schon etwas älter ist, merkt man dies dem Hotel nicht an. Ganz im Gegenteil - bedingt durch seine weitläufige Parkanlage (rießige Bäume, Palmen und tausende Blumenarten) fühlt man sich wie im Paradies. Bei einem neuen Hotel sind oftmals die Bäume und Palmen noch sehr klein. Das gesamte Personal ist hier überdurchschnittlich bemüht, alles für die Kundenzufriedenheit zu tun. Innerhalb weniger Minuten werden Kundenwünsche erfüllt (z. B. Auflagen für die Matratzen) und/oder Reklamationen (z. B. Minibar funktioniert nicht) bearbeitet. Unser Zimmermädchen war bei der Reinigung des Zimmers sehr gewissenhaft und hat uns während des Aufenthaltes öfters mit hübsch dekorierten Handtuch-Schwänen, Herzen, etc. überrascht. Die Gästestruktur war sehr gemischt, jedoch haben russische und deutsche Gäste dominiert. Die Animationssprache war überwiegend russisch - aber man findet immer irgendjemanden der auch Deutsch spricht und einem weiterhilft. Vorab Check-In und Zimmerwunsch-Übermittlung über die Internet-Seite des Hotels möglich.
Wir hatten ein DZ mit 1 Zustellbett und einer Schlafcouch. Da wir nur zum Schlafen in unserem Zimmer waren, war die Größe ausreichend. Die Minibar wird täglich mit Getränken und Snacks (Erdnüsse + Schokoriegel) aufgefüllt. Die Klimaanlage kann vom Gast selbst reguliert werden und wird nicht während des Tages vom Hotel abgeschaltet.
Zur Gastronomie bleibt mir nur zu sagen...... wenn man nicht aufpasst, dann hat man schnell 3-4 Kg mehr auf den Rippen, als vor dem Urlaub. Zum Beispiel ist das Schokoladen-Souflee des Chefkochs einfach ein Gedicht. Das müsst ihr unbedingt probieren! Ihr erkent es daran, dass der Chefkoch selbst davor steht und euch bedient. Egal ob Frühstücks- , Mittags- oder Abendbuffet - hier findet jeder etwas für seinen Geschmack. Aber auch sonst gibt es hier nichts zu kritisieren. Das Essen ist einfach super lecker, ideal auch für Familien mit Kindern (Pommes/Pizza/Hähnchen/Nudel).
Zimmerreinigung: Wie bereits oben erwähnt, wurde die Zimmerreinigung sehr gründlich und gewissenhaft durchgeführt. Unser ZImmermädchen überraschte uns des Öfteren mit kreativen Handtuch-Figuren (Schwan, Herz, etc.). Das Personal war immer zuvorkommend und überaus freundlich und hilfsbereit. Egal, mit welchem Anliegen wir uns an die Rezeption, an den Kellner, das Zimmermädchen oder die Gästebetreuung wandten, uns wurde immer sofort geholfen. Selbst wenn eine Sprachbarriere zwischen uns stand, mit Händen und Füßen konnten wir uns doch irgendwie verständigen.
Vom Flughafen Antalya sind es ca. 90 km (ca. 2 Std. Transfer mit kleiner Pause). Zum Alara-Markt ist man zu Fuß in ca. 10 MInuten gelaufen. Dort gibt es alles, was es in den größeren Orten (Side/Alanya) auch gibt (Gewürze, Apotheke, Kleidung etc.). Das Hotel bietet einen kostenlosen Bus-Shuttle nach Alanya und Side an (Anmeldung an der Rezeption). Für den Kies-Strand sind Badeschuhe sehr empfehlenswert.
Das Animationsprogramm startet täglich um 10 Uhr. Von Wassergymnastik, Wasserball, Dart, Boccia, Step Aerobic bis hin zum Bauchtanz-Kurs wird alles angeboten. Es wird jedoch keiner zum Mitmachen gezwungen. Handtücher für Strand und Pool können für eine Kaution von 1 Euro pro Handtuch für die Zeit des Aufenthaltes geliehen werden. Diese können täglich getauscht werden, so dass man jeden Tag frisch gewaschene Handtücher hat. Liegen und Auflagen gibt es überall genügend und durch die großgewachsenen Bäume findet man auch überall ein schattiges Plätzchen. Internet ist über W-Lan an der Rezeption und an der Vitamin-Bar möglich. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Shop mit allem Wichtigen, einen Friseur, einen Spa-Bereich und für die Kids eine Kegelbahn.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Anja |
Sehr geehrter Gast, Wir möchten uns im Namen des Delphin Teams recht herzlich für Ihre investierte Zeit und herzliche Bewertung bedanken. Solche Positive Bewertungen hier bei Holiday Check von unseren Gästen lesen zu dürfen, motiviert uns sehr und erfüllt uns mit Stolz. Wir würden uns auf ein Wiedersehen in den Delphin Hotels sehr freuen. Herzliche Grüße aus Antalya CRM of Delphin Hotels