Das Hotel ist in einen botanischen Garten eingebettet, eine weitläufige aber trotzdem übersichtliche Anlage. Wir hatten AI+, die Minibar wurde täglich aufgefüllt, überschaubarer Inhalt, aber es gibt ja überall alles ;-) Die Anlage ist TipTop sauber. Bei all den Pflanzen und Gästen eine Wow Leistung. Gäste aus Russland waren leicht in der Überzahl, sind außer bei den hier schon beschriebenen Essgewohnheiten nicht sonderlich aufgefallen. Ansonsten haupsächlich Familien. Basar in Mavganat nutzen, und nicht zu früh kaufen, hinten raus wirds besser;.) Klima war natürlich super, 36 Grad durchgehend. Das Meer hatte oft ne nette Brise für uns. Ansonsten gut eincremen ;-))
Nun ja. Das Doppelzimmer eignete sich dazu drin zu schlafen. Der Balkon war groß genug um die Wäsche rauszuhängen, das wars aber auch. Stört eigentlich auch nicht, weil die ganzen kleinen Bars auf der Anlage bis spät abends zum Kartenspielen oder ausruhen einladen. Klimaanlage funktionierte tadellos. Wie oben schon beschrieben, das Zimmer im Haupthaus war hellhörig, man bot uns ein anderes Zimmer an aber wir sind geblieben, waren zu bequem und so dramatisch wars dann auch nicht. Minibar war täglich aufgefüllt. Unser Putzmann!!! hat sich auch angestrengt, aus dem Handtuch ein Herzchen zu formen, gelang beachtlich gut für nen Mann ;-))
6 Spezialrestaurants, kostenlos, nur 24h Vorausbuchung nötig, hab ich auch noch nicht erlebgt, aber das Essen im Haupthaus war so gut und vielfältig, dass wir gar nicht dazu gekommen sind, wo anders zu essen. Sehr geringe Wartezeiten bei frisch zubereiteten Speisen, sei es an der Pasta-Theke, Fisch oder Fleisch, auch das Kids Buffet kam bei den Kleinen super an. Alles auch Super-sauber, leere (oder bei anderen Nationen volle) Teller wurden sofort weggeräumt, auch hier Getränkeservice, sei es Cocktails für die Kinder oder Rotwein für die Erwachsenen oder Kaffee und Kakao sowie frisch gepresster Orangensaft zum Frühstück. Die Kinder waren von den Alk-free Cocktails begeistert, die Cocktails für Erwachsene waren so lala...
Hammer: Ok, ich musste an der Rezeption 2x hinhören, aber man gab sich Mühe. Die Leute sind alle Mega freundlich. Unser Kleiner fiel beim Auschecken aus dem Aufzug und wurde rührend von einer der Putzfrauen umsorgt (bin mir noch nicht sicher was schlimmer für ihn war, der Sturz oder das Knuddeln). Was mich überraschte, entgegen meiner Erfahrung mit anderen Hotels in der Türkei wurde man hier bedient..ob Cocktails, Kaffee, was auch immer..sehr überzeugend. Man wurde auch mehrmals freundlich vom Management persönlich angesprochen und um Feedback gebeten, jedes Anliegen wurde sofort gelöst, ob kaputter Fön, Batterien im Safe..alles Ruckzuck erledigt. Unser Zimmer war etwas laut, man bot uns sofort einen Wechsel an...Achtung, es war Hochsaison...wir sind aber geblieben..waren vom Schwimmen müde genug! Die Kellner im Haupthaus sind super, immer bemüht und witzig..Mesut stach für uns im Kids-Restaurant raus, aber alle anderen waren auch super.
Das Hotel liegt ca. 1,25 Stunden vom Flughafen Antalya entfernt. (Achtung, wir hatten über Internet ein Direkt-Shuttle gebucht. Der hoteleigene Strand ist kieselig, jedoch über die ausgelegten Wege sicher zu erreichen, Einstieg ist über den Steg schmerzfrei, ansonsten sind Wasserschuhe angesagt. 2x pro Woche findet gegenüber dem Hotel ein Basar statt, wer dann noch ein paar Euros übrig hat kann mit dem kostenlosen Shuttle nach Manavgat/Anatalya fahren, diese Märkte sind dann RIESIG.
Animation fand ich super, obwohl ich sie ausser 2x Dart spielen nicht genutzt hab. War lustig zuzusehen, total sympatische Truppe. Miniclub schien mir gut, meine Kinder habens nicht genutzt, lag aber nicht an dem Team, als Animateure dienen bei uns Mama und Papa ;-)) Im gesamten Bereich gibts WLAN für die Surfsüchtigen, falls der Läppi zuhause ist, im Internetcafe kann man für 3 Euro pro Stunde surfen. Bowling, Airhockey, Billard, alles da, falls man mal Abwechslung braucht. Liegestühle werden morgens wohl schon früh reserviert, aber irgendwo findet man immer was, sei es an einem der "anderen" Pools, wir hielten uns zumeist am Animations Pool auf, dort gabs ein paar Stufen ins Wasser, was die Kiddies zum Wasserballspielen nutzten. Am Strand gabs immer freie Liegen, sogar auf dem Steg. Auf der Anlage befindet sich ein exzellent ausgestattetes Fitnesstudio, für alle die draußen nicht genug schwitzen und die angefutterten Pfunde zeitnah abbauen wollen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Martin |