Marion (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in einem Traumland

Das Hotel liegt in einer super gepflegten Anlage, welche man leicht mit einem gepflegten Palmenpark vergleichen kann. Die div. Wohnblocks sind sehr schön angelegt, obwohl wir das Haus Rose am schönsten fanden. Der Block über dem Mainrestaurant würde uns als einziger nicht zusagen, da man dort vom Balkon auf die Speisenden schaut und sicher auch viele Essgerüche mitbekommt. Es war ein gelungener Urlaub, auch wenn die Animation die schlechteste war, die wir bisher erlebt haben, aber ein Glück sind wir nicht auf diese Leute angewiesen. Die vielbeschriebenen Russen waren da, sind aber nicht auffällig aufgefallen. Jetzt im Juli waren auch viele Deutsche da. Die Hauptsaison der Russen ist der Mai und der Juni. Rundherum war es ein toller Verwöhnurlaub und ich werde jedem das Hotel Botanik weiter empfehlen. Wir werden sicher auch wiederkommen. Hoffentlich entspannt sich die politische Lage wieder, denn diese Menschen leben für und mit dem Tourismus, und das in einer besonderen Weise.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, mit einem Doppelbett, einem Einzelbett und einer Klappcouch. Für 14 Tage hat es vollkommen ausgereicht, denn man hält sich dort ja sowieso nur zum Schlafen und Duschen auf . Die Räume sind zweckmäßig eingerichtet, und das Bad mit Wanne und Duschwand ( kein ekliger Plastikvorhang ) ist auch in Ordnung. Minibar ( jeden Tag neu), Fernseher, Fön, eigentlich war alles da.

• Es gibt 6 verschiedene Spezialitätenrestaurants ( Sushi,Fisch, China,Japan,Italien und Türkei). Das türkische können wir besonders empfehlen, aber auch die anderen waren sehr gut. Es gibt so eine Auswahl von Speisen, dass der Platz hier nicht ausreichen würde, wenn ich alles aufzählen würde. Ob es die normalen Mahlzeiten, der Galaabend, der türkische Abend, die gebackene Kartoffel um 17 h; der Kuchen am Nachmittag, alles war fantastisch. Wer hier meckert, kann nicht ganz dicht sein. Die div. Bars sind in der ganzen Anlage verteilt.Man muss niemals weit laufen, wenn man Durst hat, und eigentlich wird man ständig , auch am Pool bedient. Der Mann mit dem Eistee wurde immer heiß erwartet, obwohl ein paar Minuten später ein Angestellter mit einem Wagen voller Limo,Cola; Bier Wasser, Säfte auch am Pool langfuhr.

• Wir haben bereits viele 5 Sterne ( AI) - Urlaube hinter uns, aber so einen Service haben wir noch nie erlebt. Es wurde einem fast der Wunsch von den Augen abgelesen, und dafür wurde kein Mal die Hand für Trinkgeld aufgehalten. Wo erlebt man, dass man Ausflüge nicht über die Reisegesellschaft buchen muss, und wenn es nur eine Einkaufsfahrt war, sondern man mit dem hoteleigenen Bus gratis von Ort zu Ort gefahren wurde.Zimmerreinigung war super, die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt, man muss keinen Koffer transportieren. Es ist einfach Urlaub von der ersten Minute. O.K., die Geschäfte im Hotel sind etwas teurer, aber ist das nicht. Da die Animation sehr schlecht war, möchte ich für diesen Punkt keine Sonne abgeben.

• Das Hotel liegt relativ einsam an einer Schnellstrasse, die jedoch in der Anlage niemals zu hören ist. Gegenüber befinden sich einige Läden ( nicht ganz so teuer) sowie eine Apotheke, in der man sehr gut Deutsch spricht. Unbedingt empfehlenswert ist einer kleiner Markt, der immer Freitags ist und fast das gleiche Angebot hat, wie in Alanya. wenn man aus dem Hotel tritt ,geht man links die Strasse ca. 200 meter runter. Richtung Delfin -Hotel. Man kann mit den Händlern besser verhandeln, als mit den Laden besitzern in den Städten.

Der Strand besteht leider aus dicken Kieselsteinen, was aber auch im Katalog stand. Wasserschuhe sind unbedingt empfehlenwert. Es gibt aber auch einen schön angelegten Steg, wo man über Leitern ins Meer kommt. Am Strand gibt es genug Liegen, auch nach sechs Uhr morgens, nur am Pool ging der Reservierungsdrang bereits um 5.30 h los, und an 8.00 h waren alle Liegen dort belegt. Handtücher und Auflagen, sowie Sonnenschirme werden kostenlos gestellt, was gerade bei den Handtüchern eine Supersache ist, da diese wegen der hohen Luftfeuchtigkeit sowieso nie trocknen. Unsere Kinder sind leider schon zu groß, aber am Strand gab es einen riesen Sandkasten, mit unzähligen Förmchen für die kleine Mäuse, natürlich mit einem Riesenschirm überdacht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Marion