Johann (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Urlaub fast wie im Paradies...

Der Garten ist wunderschön angelegt! Es gibt einen Kinderpool, einen großen Schwimm- und Sportpool sowie einen großen "Erlebnispool" für die täglichen Fitness- und Animationsrunden. Dazu noch etliche Wasserrutschen. Der Strand ist kieselig und barfuß kaum zu betreten, Badeschuhe erforderlich! Es gibt eine "Seebrücke" mit Badeplattform. Im Prospekt war es ein 4-Sterne-Hotel, in der Türkei hat es 5 Sterne... Wir hatten All-Inklusive gebucht. Frühstück ist reichhaltig (Büfett), Mittag & Abendessen ist auch in Büfett-Form. Gut 80% der Gäste waren Russen, der Rest Deutsche, Holländer, Österreicher und Türken, meist Familien. Da wir schon einmal in dieser Gegend waren (Kamelia-World, Side, 2003) haben wir nur einen Ausflug gebucht und das außerhalb des Hotels auf der anderen Straßenseite: Die Unimog-Safari! Etwas abenteuerlich und manchmal nur für starke Nerven! Es geht buchstäblich über Stock und Stein, teilweise weit abseits normaler Straßen, durch Wasserläufe, über eine schmale Römer-Brücke ohne Geländer, steile Böschungen hinauf oder herunter, aber es war insgesamt schön! Mit Besuch einer "Nomadenfamilie", einer lustigen Eselsafari und antiken Ruinen abseits des Weges. Ansonsten nutzten wir den kostenlosen Shuttlebus nach Alanya (35km)

• Unser Zimmer lag im 5.(obersten)Stock, Blick zum Haupthaus. Daher bekamen wir vom täglichen Spektakel am Pool abends wenig mit! Sehr großes Familienzimmer mit hölzerner Trennwand: 2 Fernseher, 2 Telefone, 2 Klimaanlagen. Minibar im Zimmer wurde täglich mit 3 Efes(Bier), 3 Cola/Fanta, 3 Wasser und 1 Packung Erdnüssen aufgefüllt. Ansonsten sehr sauber und ruhig. Bad mit Dusche und extra Badewanne mit Dusche! Sehr großzügig. Haartrockner wurde nachträglich installiert. Steckdosen normal, jede Menge TV-Kanäle, ca. 10 Deutsche. Safe vorhanden. Klimaanlage in unserm Teil war sehr laut...

• Es gibt 4 "Spezialitätenrestaurants"(Chinesisch, Italienisch, Fisch & Türkisch, aber man kann getrost gleich türkisch draußen normal essen. Buchung jeweils morgens kurz vor dem Frühstück. Servicepersonal ist sichtlich bemüht, leider oft überfordert. Die AI-Getränke sind meist landesüblich. Für gute Sachen werden gute Preise verlangt...!!! Aber das Efes oder der Raki sind sehr gut! Das Animationsprogramm war uns zu laut & flach und darum haben wir es nicht in Anspruch genommen. Für uns war es eher der Erholungsurlaub... Es gibt Eis, Kuchen und Snacks zwischen den Mahlzeiten.

• Das Personal versteht Deutsch. Man kommt sich allerdings wie in einem "Ninja-Ausbildungslager" vor: Alles ist in Einheitsuniform... Putzfrauen weiß, Gärtner grün, Servicepersonal blau usw. Der Service beim Essen ist im großen und ganzen nicht schlecht, verdient aber keine 5 Sterne. Sobald es voll wird wird es chaotisch...aber man gibt sich Mühe! Unser Zimmer im 5. Stock, (Blick zum Haupthaus) war nicht schlecht, nur die Klimaanlage hörte sich speziell nachts an wie ein landender Helikopter. Beim Check-out frühmorgens wollte die Tresenkraft wohl das Geld für die Handtücher/Wertkarten nicht herausrücken und spielte auf Zeit, der Bus wartete...

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt am Strand (Kieselsteine), Badeschuhe erforderlich! Einkaufsmöglichkeiten im Hotel bescheiden & zu teuer. Ein Nachbarhotel (Delphin), ansonsten vor dem Hotel auf der anderen Straßenseite eine "Budenstadt" mit "Einkaufsmöglichkeiten". Kostenloser Shuttlebus nach Alanya (ca.35km). Transfer zum Flughafen Antalya eine gute Stunde plus "Zwangspause" auf einer Tank/Raststätte. Vor dem Hotel halten die billigen "Dolmus-Busse" für etwa 2 Euro nach Alanya bzw. Manavgat. Außerdem sind Taxis vorhanden. Liegen und Schirme an Strand & Pools genug da, werden leider frühzeitig okkupiert durch Handtücher, am Strand eher nicht, da steinig... Man sollte auch die Ausflüge außerhalb des Hotels buchen, uns hat es gefallen!

Swimmingpools und Bademöglichkeiten am Strand sowie Wasserrutschen, für jeden Geschmack etwas. Liegestühle am Strand genügend, an den Pools eher nicht, da oft reserviert, obwohl den ganzen Tag keiner da ist. Wassertemperatur in der Hochsaison sehr angenehm! 2 Whirlpools sind vorhanden aber meist von russischen "Großfamilien" okkupiert... In der Hotelanlage ist ein "Lunapark" ab ca. 20-22 mit kostenlosem Riesenrad, Autoscooter, Kindereisenbahn und Schiff-Schaukel. Jeden Abend "Show" in der Nähe des Strandes, täglich Freilichtkino mit Raubkopien von aktuellen Filmen, meist in russischer Sprache... Internetcafe, allerdings gewöhnungsbedürftig da Tastatur völlig anders! Zusätzlicher Fernsehraum im 1. Stock für Großveranstaltungen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Johann