Axel (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Urlaub im Hotel Botanik- einfach nur zu empfehlen!

Gut

Das Hotel besteht aus 5 Häuser + Rezeption, die alle miteinander durch schattische Wege in einem riesigen wunderschön bepflanztem botanischen Garten sehr gut zu erreichen sind. Dazu gehören 2 Ruhepools, 1 Pool mit Animation und 4 Wasserrutschen. Das Hotel sowie die Aussenanlage sind in einem säuberlich perfektem Zustand. Unserer Meinung nach waren ca. 60% der Gäste russischsprachig, höchstens 10% aus Deutschland (das kann aber auch daran liegen, dass wir am Ferienbeginn dort waren), 20% aus Serbien und Rumänien, und 10% andere Nationalitäten. Die Liegen am Pool durften ab 8:00 Uhr reserviert werden, wer vorher reserviert hatte der konnte seine Handtücher, mit denen er die Liegen reservierte, wieder im Fundbüro abholen. Bis um 8:00 Uhr waren noch viele Liegen frei. Wir waren Ende Juni im " Delphin Botanik ", die Wassertemperatur des Mittelmeeres betrug zu dieser Zeit 26° C, es war somit recht angenehm. Auch im Pool war das Wasser stets warm genug um sich hier aufzuhalten. Insgesamt hat sich der Urlaub in diesem Hotel voll gelohnt, wir können es bei diesem Preis- /Leistungsverhältnis voll weiter empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten unser Zimmer ( Low Cost ) im Haus Park. Das Zimmer war nicht riesengroß, aber zum Schlafen war auf jeden Fall ausreichend Platz vorhanden. In unserem Zimmer gab es eine Tür zum Nachbarn ( vielleicht sollte unser Zimmer ursprünglich als Familienzimmer vermietet werden ? ) Aber keine Angst, die Tür war immer verschlossen. Jedoch war die Zimmerisolierung nicht mehr so dolle, so dass man vom Nachbarn jedes Wort hören konnte. Außerdem gab es noch einen kleinen Balkon, der sehr gut zum Aufhängen der nassen Badesachen geeignet ist. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Täglich wurde der Kühlschrank mit Getränke aufgefüllt. Die Sauberkeit des Zimmers ließ keinesfalls zu wünschen übrig.

• Auch hier ein Riesenlob. Die Anzahl der Restaurants und Bars, die über der gesamten Hotelanlage verteilt sind, die haben wir nicht gezählt, aber hier ist mehr als ausreichend für das leibliche Wohl der Gäste gesorgt. Und dieses nicht nur, was die Anzahl der Restaurants und Bars betrifft, sondern auch die Auswahl der Speisen und Getränke. Die Sauberkeit und Hygiene ist einwandfrei. Selbstverständlich freuen sich die Angestellten auch einmal über ein Trinkgeld.

• Die Freundlichkeit des Personals ist sehr hervorzuheben. Einfach umwerfend!!!Ohne Ausnahme alle, von der Rezeption über den Hotelmanager bis hin zur Reinigungskraft, gaben sich Mühe es uns recht zu machen. Sie machen so ihre Witze, die immer gut ankamen. Als wir einmal ein Problem mit einem anderen Gast hatten, wurde dieses sofort sachlich und freundlich gelöst. Nicht alle vom Personal sprechen deutsch, aber auch mit gebrochenem Englisch kommt man hier sehr gut weiter. Die Zimmerreinigung ist sauber und zuverlässig, auch hier wurden wir täglich mit neuen Dekorationsmotiven der Tagesdecke beim Bette machen überrascht.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Kiesstrand, man kann jedoch das Meer sehr gut über einen Steg erreichen ohne über den Kies laufen zu müssen. Ca. 400m vom Hotel entfernt gibt es einen Basar. 2x/ Woche kann man mit einem Bus von 9:30- 14:30 Uhr sowie abends von 21:30- 0:00 Uhr kostenlos vom Hotel nach Side oder Manavgat und Alanya kommen. Aufgrund unserer Grundschulkinder wäre es uns hier lieber gewesen, wenn der Bus jeweils 1 Stunde früher fahren würde. Ein Taxi ins 30 km entfernte Side kostet pro Strecke 30,- €. Über unseren Reiseanbieter nahmen wir an 2 Ausflügen teil: einmal zur Burg von Alanya, dieser Ausflug kostet 40,-€/ Person und hat uns sehr gut gefallen, der 2. Ausflug ging zu dem Wasserfall von Manavgat, da hatten wir etwas mehr erwartet ( der Wasserfall ist nicht besonders hoch, vielleicht 1 m, und auch die Landschaft war meistens während dieser Tour nichts besonderes ), dieser Ausflug kostete 35,- €/ Person.

• Gut

Die Animateurin, die für die Frauen zuständig war, heißt Wlada, meine Frau war von ihrem Animationsprogramm unheimlich begeistert. Diese Frau versteht ihr Handwerk !!! Für unsere 2 Kinder (11 und 9 Jahre) gab es Animationsprogramme, jedoch war dieses nicht gerade abwechslungsreich und hinzu kommt, dass unsere Kinder z. B. beim Wasserball von vornherein keine Lust hatten, da hier 10- und 15- jährige gemischt waren und somit körperlich unterlegen waren. Hier müssten unserer Meinung nach Jugendliche und Kinder mehr getrennt werden. Außerdem ist das Becken 1,60 m tief, und kleine Kinder können einfach nicht während eines Matches Wasserball ohne Unterbrechung schwimmen und dem Ball hinterher jagen. Am gleichen Ort im Pool spielten auch die Erwachsenen täglich Wasserball, aus eigener Erfahrung war diese Wassertiefe für dieses Spiel ideal. Positiv hervor zu heben ist, dass sich das gesamte Animationsteam wirklich Mühe gab, alle Gäste in ihre Animation mit einzubeziehen. Das Animationsprogramm abends war lustig und abwechslungsreich. Schade, den Galaabend , von dem wir so oft hörten, verpassten wir aufgrund unserer relativ kurzen Reisedauer.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Axel