Anja & Oliver (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Arbeit
Wie wäre es mit Urlaub!

Gut

Besonders schön fand ich, wie die Anlage sich in den tropischen Garten einbettete. Der Gang zum Hotelzimmer, zum Strand oder zum Restaurant waren für meinen Freund und mich jedesmal ein Vergnügen. Ständig konnte man neue Pflanzen und auch Tiere entdecken. Das Hotel verfügte über einen Kiesstrand, der immer sehr sauber und gepflegt war. Für jeden Geschmack und Altersdurchschnitt war etwas vorhanden. Das viele Russische Urlauber im Hotel waren, hatt jetzt nichts mit diesem Haus zu tun. Viele Deutsche vergessen das Sie ebenfalls gern mal über sich selber wachsen und negativ in Erscheinung treten. Durch aus kann es passieren, das man in einem fremden Land mit anderen Kulturen zusammen trifft. Aber liebe Leute, wir sind doch in ein anderes Land gefahren, um eben solche kennen zulernen, oder? Egal wer es ist, alle sollten sich freuen, miteinander zu leben und nicht gegeneinander. Mit dem Handy hatte wir guten Empfang. Noch stimmt das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis, da ich aber vor ein paar Jahren schon mal in der Türkei war, habe ich schon einen preislichen Anstieg bemerkt. Im Mai empfand ich es hier nicht so überlaufen, 30°c waren uns sicher. Das Meer war etwas kühl, aber zum Baden schon völlig ausreichend. In der Türkei hatte ich überhaupt keine Probleme mit dem Essen oder Trinken. Sie sollten natürlich kein Wasser aus der Leitung trinken. Mückenschutz ist besonders ab dem August empfehlenswert, da die kleinen Biester selbst im Urlaub keinen Halt machen. Es gibt viele frei laufende Hunde, jedoch habe ich es nicht erlebt, das Sie irgendwie zu den Menschen bösartig waren (es scheint eher anders herum). Lassen Sie sie einfach in Ruhe, die armen Geschöpfe hatten es sichtlich schon schwer genug. Als Mitnahmetipps kann ich nur sagen: die Badehose und die Sonnencremé nicht vergessen und dann einfach geniessen.

• Leider muss ich einer anderen Berwertung beipflichten, das manche Zimmer in westlicher Richtung einem Kanalisationgeruch ausgeliefert waren. Jedoch waren wir ja nur zum Schlafen da und die Klimaanlage hat das Fenster öffnen ersetzt. Als Tipp versuchen Sie ein Zimmer im mittleren Komplex zu erhaschen, dann haben Sie alles perfekt. Egal in welche Richtung Sie schauen, entweder werden Sie in die tropische Gartenanlage schauen oder seitlich auf das Meer. Ob Direkter Merrblick auch vorhanden ist, kann ich nicht sagen. An der Sauberkeit und dem Personal gab es nicht zu bemängeln, wir haben uns sehr wohl gefühlt und auch sehr sicher (den Diebstahl betreffend).

• Einfach nur Klasse! Die Auswahl war sehr gut, das Essen schmackhaft, liebevoll garniert und dekoriert. Das Auge isst hier im wahrsten Sinnes des Wortes mit. Mehrere verschieden Themenrestaurants in denen man Essen kann, wer da nichts für seinen Geschmack findet ist selber Schuld.

• Zum Hotelservice kann man echt nicht viel sagen (im positiven Sinne gemeint). Egal was wir wollten, es wurde sich bestens um unser Wohlergehen gekümmert. Mit den Sprachen gab es auch kaum Probleme. Das ab und zu ein Deutsches Wort durch ein Englisches ersetzt wurde, fand ich eher lustig als lässtig. Der Ton macht die Musik nicht der Text!

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ruhigeren Gegend, in der nicht alles so zugebaut ist, wie in anderen Regionen. Für mich sind Transferzeiten immer super, da man per Bus schon einen ersten Eindruck vom Urlaubsland bekommt und deshalb achte ich da nie auf die Zeiten. Ohne Probleme kann man sich einen der Sammeltaxis (ca. 2,-€ pro Strecke u. Pers.) schnappen und damit Ausflüge in die Umgebung unternehmen. Schauen sie sich die einzelnen Örtchen an wie z.B. Manavgad oder auf jeden Fall Alanya. Sie könne immer noch viele schöne Sachen zu günstigen Preisen erwerben. Empfehlenswert wäre immer eine Kombination aus einer Rundreise und einer Badereise. Aber auch so kann man vom Hotel aus viele schöne Ausflüge erleben. Ein Muss Aspendos (röm.Amphietheater), Pamukkale (Kalksteinterrassen ca. 2 Tage), Kappadokien (Steinwüste mit Überraschungen), Burg von Alanya usw.. Jedoch sollten Sie die Höhlenbesichtigung von Alanya unternehmen, erwarten Sie bitte nicht zu viel ( war nicht wirklich sein Geld wert). Ausserdem habe ich eine Raftingtour mit gemacht. War echt toll!! Schmuck und Leder könne Sie günstiger als hierzu Lande einkaufen, aber schauen Sie auch da ganz genau hin.

• Geschäftsreise

Gesehen habe ichs, wie im Pool Wassergymnastik vollführt wurde, jedoch nicht selbst teilgenommen. Wir sind Riesenrad gefahren, ungefähr eine halbe Stunde, solange wie noch nie in unserem Leben. Mit einem Tretboot haben wir das Mittelmeer unsicher gemacht ;o). Und mit Parasailing habe ich mir die Welt von oben angeschaut. Desweiteren habe ich Volleyball gespielt, das darf generell nie fehlen. Tennis stand auch zur Verfügung usw ... ! Ja bei soviel Auswahl weiss man gar nicht wie man alles schaffen soll und das haben wir auch nicht. Die Pools waren schön gross für alle die trotz Meer vor der Tür, doch eher Süsswasser vorzogen. Mein Freund fand die Wasserrutschen ganz amüsant. Sollten Sie auch mal probieren!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2004