Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude, was sehr zu empfehlen ist. Man hat von dort aus Meerblick und einen guten Überblick über die gesamte Anlage. Man merkt, dass das Hotel das Älteste der Delphinkette ist, was aber nciht negativ ist. Die Zimmer werden regelmäßig und auch sehr ordentlich gereinigt. Auch die Sauberkeit der Hotelanlage kann man nur positiv erwähnen. Wenn irgendwo etwas heruntergefallen war, war sofot jemand mit der Kehrschaufel und Besen zur Stelle. Im Reisezeitraum Mai befanden sich ca. 80 % russische Staatsangehörige in der Anlage, die restlichen 20 % verteilten sich auf alle Nationalitäten. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, für Kinder wird den ganzen Tag ein ausführliches Programm geboten.
Die Zimmer haben einen normalen Standard. Wie schon geschrieben, hatten wir ein Zimmer im Haupthaus.
Im Hotel befinden sich verschiedene Restaurants, wir haben allerdings nur das Hauptrestaurant benutzt. In der ganzen Anlage sind mehrere Bars verteilt. Die Beachbar hat bis 04: 00 Uhr morgens geöffnet. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke kann man nicht bemängeln, es gab alles was man sich nur vorstellen kann (sogar zweimal Schokobrunnen mit Obst zum Abendessen). Auch Cocktails sind inklusive. Man wurde zu jeder Mahlzeit bedient und musste sich seine Getränke nie selbst holen, wenn man mal an der Bar bestellte, wurde man gebeten sich zu setzen und die Getränke wurden umgehend gebracht.
Das Personal des Hotels ist fast ausnahmslos sehr freundlich und sehr aufmerksam. Man wird überall bedient und musste nie lange auf den Service warten. Mit den Fremdsprachenkentnisen mancher Kellner ist es nicht so weit her, aber mit Englisch konnte man sich überall verständigen. Der Check-In war sehr, sehr freundlich, obwohl wir mitten in der Nacht angekommen sind (das haben wir in anderen Hotels schon ganz anders erlebt). Da unser Safe bei der Anreise (welche übrigens ohne Gebühr ist) nicht funktionierte, brauchten wir nur kurz anzurufen und sofort war ein Techniker da (nachts um 04: 00 Uhr).
Das Hotel liegt direkt am Strand. Einkaufen kann man 800 m vom Hotel entfernt in einem Einkaufszentrum. Ansonsten wird ein kostenloser Shuttel nach Side und Alanya angeboten, den man nur einen Tag vorher anmelden musste. Wir sind ca. 1, 5 Stunden zum Hotel gefahren.
Das Animationsteam war eher zurückhaltend und es wurde sehr wenig deutsch gesprochen. Es wurden jedoch die unterschiedlichsten Sportarten angeboten. Die abendlichen Shows waren unglaublich professionell, so etwas haben wir noch in keinem Hotel erlebt. Super! Wir waren zwar ohne Kinder da, aber was man so mitbekommen hat, war die Kinderanimation sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Annina |