Das Hotel ist sehr sauber und wird jeden Tag subergemacht und geputzt. Die Gartenanlage ist in einem Top Zustand, so das es nicht schwer fällt sich am Pool zu entspannen. Die Zimmer sine geräumig und suaber mit Fernseher und Kühlschrank. Das einzige was etwas zu wünschen übrig läßt ist der Kleiderschrank, der keine Fächer für Shirts oder ähnliches hat. Es gibt auch leider kienen Aufzug , so daß man die Koffer sleber hochtragen muß. Sonst ist da Hotel sehr zu empfehlen Mein Tipp für alle die ins Botany wollen. Wundert euch nicht das links und rechts 2 riesen Baustellen sind, die erst im Mai 2008 fertig sind. Wir wußten das nicht und hatten hin und wieder Baustellen Lärm, der aber komischerweise nicht wirklich gestört hat. Ich würde Anfang November onder sogar später fahren da es ab und zu bewölkt war und manchmal sogar kurz geregnet hat. Das Preis Leistungsverhältniss stimmt auf jeden Fall. Eine Reise Apotheke würde ich trotzdem mitnhemen, da man doch eine Erkältung zwecks Air Condition bekommen könnte. GANZ WICHTIG! Mücken Schutz nicht vergessen, die Mücken sind sehr aggressiv und die Stiche jucken extrem.
Wie schon gesagt, die Zimmer sind geräumig bis auf den Kleiderschrank. Ein Fernseher mit 40 Programmen ist auch da. Deutsche Programme gibt es nur DW TV, der aber abwechselnd in Englisch ist. Sonst kriegt man noch einen italienischen, russischen, englischen, französichen oder thailändischen Sender rein. Das Badezimmer ist eher klein, wobei die Dusche so groß ist, das man sogar zu zweit duschen kann. Föhn ist keiner da, also mitnhemen. Die Steckdosen sind wie unsere in Deutschland, mann braucht keinen Adapter. Wenn der Fernseher im Nachbarzimmer läuft, hört man leider zwangsläufig mit, weil der Fernseher ien sehr schlechte Akkustik hat. Ansonsten sind die Zimmer sauber und die Betten bequem.
Also das Essen ist der Hammer gewesen. Wir hatten nur Frühstück, aber das war so reichlich das wir bis nachmittag keinen Hunger hatten. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Obst in Form von Ananas, Melone und Papaya, Cornflakes, Salate, Eier, Omlettes, French Toast und natürlich Reis. Sogar richtige Speisen wie Gemüse mit Fleisch oder sogar Bratkartoffeln gabs. Das einzige was schade war das es keinen Käse gab, was mich als Vegetarier natürlich etwas gestört hat, aber ich bin nicht verhungert. Mittags sind wir immer in das kleien Strandrestaurant am Pool gegangen. Für 400 Baht (ca. 8€) kann man super essen. Die Gerichte reichen von typischer Thai Küchen bis hin zu Burger oder Nudeln. Wirklich klasse. Unbedingt die frischen Shakes probieren!
Das Personal ist sehr hilfsbereit und höflich. Man kommt zwar nur mit Englisch weiter, aber mit Händen und Füßen verstehen sie auch deutsch. Die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht. Wer neue Handtücher will muß nur das Schild raushängen. Das Ein- und Auschekcen gehta uch sehr schnell. Jeder neue Gast bekommt auch einen Willkommens Drink. Neben der Rezeption ist eine kleine Hotelbibliothek, uin der man sehr viel Deutsches Lesewerk findet. In der Lobby kann man Cafe trinken oder einfach nur Karten spielen. Was ein Highlight ist, ist der Hotel Schneider. Er spricht gut deutsch u. macht eine 1 A Qualität. Mein Mann hat sich einen Anzug mit Krawatte und 2 Hemden machen lassen und nur 115 € gezahlt. Er arbeitet sehr schnell und beendet seine Arbeit erst wenn der Kunde zufrieden ist. Also unbedingt was schneidern lassen. Shuttel Bus erwähnte ich ja oben schon. Selbst als wir ein anderes Zimmer wollten weil unsere Betten getrennt gestanden sind, war das kein Problem.
Gott sei Dank liegt es von Pataya ca. 15 min entfernt. Wer einmal in Pataya City war will schnell wieder in die Zivilisation zurück. Man kommt mit dem Shuttelbus, der jede volle Stunde nach Pataya und zurück fährt, bequem in die Stadt. Einfach an der Rezeption Tickets kaufen ( kostet für iene einfache Fahrt 50 Baht ca. 1 €) und vorm Hotel warten. Außerhalb des Hotels kann man nicht viel machen, da man auch schwer über die Straße kommt, zwecks links Verkehr. Restaqurants oder einen Supermarkt gibt es aber genug, man muß halt etwas laufen. Von Bangkok aus fähr man ca. 2 Stunden. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel, wobei ich sagen muß man dort nicht wirklich schwimmen möchte. Das Wasser ist leider etwas dreckig, da es auch direkt am Hafen liegt. Ausflüge am besten beim Reiseveranstalter buhcen, das iszt am billigsten. Zu empfehlen ist die Tigerfarm wo man kleine Tiger streicheln kann . Gibt auch noch andere Tiere, wie Affen, Schlangen, Krokodile, Schweine u. s.w. Auch sehr schön war der Ausflug nach Koh Samet. Wenn man will kann man da uch übernachten, dem Fahrer einfach sagen, er hilft auch gern beid er Zimmer Suche. Vorsicht! Nicht das erstbeste Zimmer nehmen, da die Preise sehr unterschiedlich sind.
Wer sowas wie Animateure sucht wird enttäuscht, was uns aber ganz recht war. Es gibt ein Volleyball Netz am Strand oder man nimmt den Ball mit in Pool. In einem der Restaurants kann man gegen 20 Baht Billiard oder Kicker spielen. Für Kinder ist jeden Samstag Programm mit einem Clown oder andere Donge. Handtücher für den Pool kann man neben der Bar am Poll bekommen. Liegen sind alle mit Auflagen, mann muß auch nciht um 5 Uhr aufstehen damit man noch eine bekommt, da es genug gibt. Neben dem Schneider gibt es eine kleine Hotelboutique die den üblichen Urlaubskram wie Psotkarten, Wasserspielzeug oder Chips hat.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Sabrina |