Friedhelm (51-55)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Preis/Leistung gut! Immer wieder.

Gut

Die Anlage ist sauber und gepflegt. Unser Zimmer war gut ausgestattet und ausreichend groß. Das Frühstück ist zwar nicht sehr abwechslungsreich (Ausnahme: die thail. Gerichte), aber ausreichend vielfältig und vollkommen in Ordnung. Das Hauptgebäude ist sehr hellhörig, was insbes. in den späten Abend- und den frühen Morgenstunden stören kann. Neben etlichen Deutschen waren viele Russen zu Gast. Letztere sind dabei, ihre Manieren unseren Vorstellungen anzupassen und störten uns nicht wirklich. Richtung Süden gibt es einen sehr schönen Strand (Militärgebiet, Ausweis mitnhehmen). Ausflug nach Koh Samet ist entbehrlich. Ausflug "Unbekanntes Thailand" (z. B. von Meyers Weltreisen) ist für Thailand-Neulinge empfehlenswert. Am Supermarkt "Lotus" findet von Frei. -Sonntag ein Abendmarkt statt. Richtung Süden und Richtung Pattaya gibt es am Strand einige empfehlenswerte Fischrestaurants. "Uwe s Restaurant" - an der Straße vorm Hotel - ist Geschmacksache. Ausflug zum "Nong Nooch Garten" ist empfehlenswert.

• Gut
  • Unser Zimmer war gut ausgestattet und hatte einen schönen Blick auf den Garten. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Gut
  • Frühstück siehe oben. Beide Restaurants bieten gutes Essen zu akzeptablen Preisen. Service klappt gut. Gegen mitgebrachte Getränke gibt es keine Einwendungen.

• Gut
  • Das Personal verhielt sich korrekt, wenn auch nicht übermäßig freundlich. Der Shuttle-Bus in die Stadt ist zuverlässig und bequem. Der Schneider ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit (auch für Hilfestellung außerh. der Schneiderei)!

• Gut
  • Der Strand ist gut und schnell erreichbar und war genau wie das Meer stets sauber. Quallen haben wir nicht angetroffen. Das Hotel ist vom Flughafen B. in gut 1 1/2 Stunden für ca. 1. 300 Bht. im Taxi schnell erreichbar. Die Anbindung nach Pattaya ist mit dem "Taxi-Bus" für 20 Bht. schnell und günstig (beim "Big C" in die blauen Taxis umsteigen). Die (nächtliche) Rückfahrt kostet mit dem indiv. Taxi zw. 200 und 300 Bht.

• Gut

Der pool ist sauber und angenehm. Pool in Richtung Straße war wenig genutzt und deshalb ruhiger. Internet-Zugang funktioniert einwandfrei.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Friedhelm