Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helge (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, schlechte Lage

Das Hotel ist ein eher kleines Hotel mit einem 3 stöckigen Hauptgebäude und einigen Bungalows, die preislich etwas teurer sind, als die Zimmer. Die Anlage ist recht großzügig und schön und grün gestaltet. Freizeitaktivitäten sind keine vorhanden, worauf wir jedoch auch keinen Wert legten. Insgesamt gesehen geht es im Hotel sehr ruhig zu. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt und auch wenn man mal länger geschlafen hat, wurde es noch am Nachmittag gereinigt. Um das Hotel zu verlassen konnte man sich Tickets für den Hotelbus kaufen. Um jedoch billger Richtung Pattaya oder Jomtien zu kommen, sollte man sich einfach auf ein Sammeltaxi schwingen. Dies ist deutlich billiger als der Hotelbus, aber auch etwas unsicherer. Ein Großteil der Gäste waren Deutsche und Osteuropäer aller Alterstufen (bis auf kleine Kinder). Wobei zahlreiche Gäste ein doch eher seichtes Gemüht besaßen und wir uns deshalb nicht besonders mit ihnen identifizieren konnten. Dies änderten auch die Abende bei Uwe nicht, bei denen wir einen recht tiefen Einblick in Partnerschaften zwischen alten, häßlichen Deutschen und 20-jährigen Thai-Mädchen bekamen. (Ausnahmen bestätigen die Regel) Wer einen wirklichen Thailandurlaub erleben will, sollte lieber auf eine kleinere Insel, wie z.B. KoTao ausweichen. Für einen Ort wie Pattaya lohnt es sich nicht, um die halbe Welt zu fliegen. Um nach KoTao zu kommen, kann man von Pattaya aus nach Ko Samui fliegen und von dort mit dem Boot nach KoTao übersetzen. Dies ist bestimmt besser als 2 Wochen im häßlichen Pattaya zu verbringen und sich die Sextouristen anzuschauen.

• Die Zimmer waren nicht besonders edel eingerichtet, aber bis auf das Fehlen eines richtigen Schrankes zweckmäßig und geräumig. Die Klimaanalge war leise, jedoch auf 24° fixiert, was zum Teil etwas kalt war. Die Minibar war sehr klein und auch sonst gab es keine besondere Extraausstattung.

• Wir hatten Frühstück gebucht, was sich jedoch als ziemlicher Reinfall herausstellte, da es sehr einfallslos und zum Teil auch schlecht war. (Schlechter Kaffee, nur Konzentratsäfte, kaum Marmelade, keine Wurst/Käse). Um lecker und günstig zu essen, sollte man sich über die Hauptstraße wagen und zu Uwe und Wantana gehen. Dort muss man sich zwar mit ein paar etwas einfältigen Gästen auseinandersetzen, doch ist das Essen klasse und man bekommt auch ein paar deutsche Spezialitäten, falls man nach einer Woche keine Lust mehr auf Reisgerichte hat.

• Schlecht
  • Thailand ist ja für Freundlichkeit bekannt. Diese endet jedoch oft, wenn die Leute glauben, dass sie kein Geld mehr mit einem verdienen können. Die Rezeption war immer gut besetzt und der Hotelsafe war kostenlos. Die Mitarbeiterinnen konnten leider nur gebrochen Englisch. Was bei größeren Problemen, doch etwas schwierig war. Weitere Informationen über die Region konnten wir weder bei der Rezeption, noch unserer Reiseleitung von Transorient erhalten. Um Informationen zu bekommen sollte man unbedingt zu Uwe gehen, der einem freundlich weiterhilft. Der Schneider schien unfähig zu sein, uns mal schnell mit ein paar Stichen ( Eigenarbeit 2 Minuten) etwas anzunähen, worauf meine Freundin sich Nadel und Faden von Wantana lieh und es selber nähte.

• Die Lage hat positive und negative Seiten. Zum einen liegt das Hotel abgeschieden vom Trubel in Pattaya, zum anderen ist das Hotel aber von riesigen Hotelklötzen umgeben, wie zum Beispiel dem Ambassador, dass vormals das größte Hotel der Welt war. (4000 Betten) Geht man vom Hotel zur vielbefahrenen Straße ist es mit der Ruhe vorbei, da man Schwierigkeiten hat sie zu überqueren. Um in die nahegelegen Einkaufscenter, wie in das TescoLotus Center zu kommen, bietet es sich an, mit einem Sammeltaxi zu fahren, das 10 Baht pro Person kostet, aber auch etwas abenteuerlich ist. Auf dem Rückweg sollte man aufpassen, da das Hotel sehr abgeschieden liegt und die meisten Thais diese Sammeltaxis vorher verlassen, versuchen einem viele Fahrer dann mehr Geld aus der Tasche zu ziehen. Der Strand war weder schön noch sauber. Der Hotelpool ist ihm auf jeden Fall vorzuziehen.

Sport und Unterhaltung wurden nicht angeboten. Der Pool jedoch war sehr schön angelegt, aber manchmal nicht ganz so sauber. Handtücher waren kostenlos vorhanden. Animationsprogramm gabs es nicht, was man als großes Plus werten kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise