Das Hotel ist sauber, das Personal freundlich, allerdings ist Englisch auch hier eine Fremdsprache. Einziger großer Minuspunkt für das Hotel sind die vielen russichen Gäste, die sich absolut nicht benehmen können - Rücksichtnahme ist für sie ein Fremdwort. Auf Hilfe durch die Hotelleitung konnten wir nicht rechnen. Die Russen sind extrem laut und haben keine Manieren, so "klauen" sie beispielsweise beim Frühstück wie die Raben. Am Wochenende machen zudem Einheimische das Hotel unsicher - das Asiaten freundlich und diskret sind, hat sich hier absolut nicht bestätigt. Auch sie waren extrem laut, knallten mit den Türen und spukten mal eben in den Pool und ins Treppenhaus! Wir waren mit unserem ersten Thailand-Urlaub und dem Hotel sehr zufrieden. Für die Gäste kann ja niemand etwas. Und auch die Reisezeit (Ende Juli/Anfang August) war ideal - wir hatten 3x einen Regenschauer. Es war immer schön warm - Gott sei Dank schien die Sonne nicht täglich, denn dies ist einfach zu heftig. Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor nicht vegessen - ist auch im Schatten nötig! Das Hotel war zu dieser Zeit glücklicherweise auch nicht ausgebucht - so wie ganz Thailand nicht überlaufen war. Dies hat jedoch auch den Nachteil, dass nicht alle Ausflüge, die vom Reiseveranstalter theoretisch angeboten werden, machbar sind - die Nachfrage ist zu gering. Wir können Bangkok und die River-Kwai Tour empfehlen. Von einer Bootsfahrt mit den üblichen Kähnen ist abzuraten - lieber etwas mehr zahlen, dafür aber sich mit dem Speedboot fahren. Insgesamt ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Wir waren im Haupthaus untergebracht. Unser Zimmer war nicht mehr ganz neu, aber in Ordnung. Das Bad war ebenfalls sauber, nur bei der Dusche durfte man nicht so genau hinschauen - hier machte es sich der Schimmel stellenweise bequem. Das Zimmer war von seiner Größe & Ausstattung ausreichend. Es gab TV mit Deutscher Welle. Luxus gibt es nicht - es ist einfach & zweckmäßig. Klimaanlage funktionierte wunderbar. Das Hotel ist etwas hellhörig, aber bei den lauten Nachbarn auch kein Wunder!
Das Essen war lecker. Das Frühstücksbuffet war zwar innerhalb der 14 Tage immer gleich, aber da es so reichhaltig war, war dies kein Problem. Für jeden Geschmack ist was dabei - und alles frisch. Mittag & Abendessen im Hotel sind auch gut, aber Achtung: Auf die Preise kommen noch mal eine Steuer und eine Servicegebühr - aber auch das ist bezahlbar. Trinkgelder werden daher nicht erwartet. Das Essen kann fast überall eingenommen werden: Im Restaurant, an der Poolbar, auf der Terrasse, im offenen Frühstücksraum, in der Lobby.
Das Hotel war, wie gesagt, sauber. Die Zimmer wurden täglich gemacht - gleich am Morgen. Handtücher & Bettwäsche wurden täglich gewechselt - lediglich die Minibar wurde nur einmal innerhalb von 14 Tagen aufgefüllt. Manko: Das Personal spricht fast gar kein englisch, so ist eine Verständigung manchmal etwas schwierig. Der recht teure Shuttle-Bus in die Stadt fährt stündlich. Besonders empfehlenswert ist der Schneider Ronny im Hotel. Er spricht deutsch & macht wiklich gute Arbeit zu einem günstigen Preis.
Für Erholungssuchende wie wir es waren hat das Hotel eine Toplage: mit dem Sammeltaxi ist Pattaya im Nu sehr kostengünstig zu erreichen. Ansonsten liegt das Hotel in einer schönen Grünanlage direkt am Strand - dieser ist sauber, aber das Meer zum Baden zu dreckig. In der Umgebung gibt es keine störenden Großanlagen mit Animation o.ä., der Yachthafen ist kaum zu merken. Einen kleinen Shop gibt es im Hotel und auf der anderen Straßenseite, bei Uwe & Wantana - hier gibt es auch gutes & günstiges Essen - wenn man auf den Schwätzer Uwe nicht eingeht, kann es einem dort gefallen :) Die Transferzeit zum Flughafen in Bangkok beträgt ca. 1, 5 h. Nervig ist nur, dass die Reiseleiter immer einen Stop an einer Rastanlage machen. Dies ist völlig unnötig und dient dem Umsatz der Betreiber & des Reiseleiters.
Die Anlage hat zwei Pools - Liegen & Handtücher sind vorhanden. Am Strand kann Volleyball gespielt werden, ein Fitnessraum ist vorhanden, auch kann Tischfußball gespielt werden. Damit wäre das Angebot aber auch schon erschöpft. Aber der Strand bietet in Jomtien bzw. Pattaya die Möglichkeit für Jetski, Kitesurfen, Bananenboot... Im Hotel kann man kostenlos das Internet benutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Anja |