Hotel der kleineren Art, EG und eine Etage. War in der Vorsaison nicht voll belegt, was wir als sehr angenehm empfanden. Man fand zu jeder Zeit einen Platz im Restaurant oder am Pool. Von den Zimmern schaut man entweder auf den Yachthafen oder auf die Bucht von Alcudia. Die Zimmer waren immer sauber. Es gibt einen kostenpflichtigen Internetzugang. Aufgrund der Reisezeit gab es, kaum Kinder, sondern eher Paare als Gäste. Es war immer angenehm ruhig. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden in Alcudia nur dieses Hotel wählen. Als Tipps empfehlen wir einen Besuch der Altstadt. Weiterhin sollte man, auch bei bereits bezahlter Hotelverpflegung unbedingt das Bistro Mar im Yachthafen besuchen. Da gibt es wirklich super Fischgerichte, man hat ein herrliches Flair und äußerst aufmerksames Personal. Dort waren wir wirklich gern.
Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Yachthafen. Auf dem Balkon befanden sich ein Tisch und 2 Stühle mit Auflagen. Das Zimmer war o. k. Als sehr angenehm empfanden wir die kuscheligen Bademäntel. Das Bad kann vielleicht größer sein, doch Hauptsache es war sauber. Als Mangel müssen wir jedoch erwähnen, das das Hotel sehr hellhörig ist. Sobald im Nebenzimmer der Fernseher läuft, sollte man mindestens das gleiche Programm wählen.
Es gibt ein Restaurant und eine Snack-Bar, sowie eine Bar. Zum Frückstück ist alles in ausreichender Menge vorhanden. Abends gibt es das übliche Hotelessen (Fisch, Fleisch, Pommes etc.) wobei man sich bemühte durch Paella u.ä. den spanischen Touch zu erhalten. Das benutzte Geschirr wurde immer schnell abgeräumt. Bei HP sind die Getränke separat zu zahlen oder man schreibt es aufs Zimmer. Man hat keinen festen Platz, war aber auch kein Problem, da ausreichend Platz zur Verfügung stand.
Der Check-In verlief reibungslos, wir wurden gleich in deutsch begrüßt. Die Fremdsprachen-kenntnisse waren sehr gut, sowohl an der Reception als auch im Restaurant. Beschwerden hatten wir keine, daher können wir dieses Handling nicht beurteilen.
Das Hotel befindet sich auf einer Landzunge und nicht im Port Alcudia-Moloch. Man kann aber trotzdem zu Fuß in ca. 8 Minuten das Zentrum erreichen. Da der Yachthafen durch eine Schranke für den Autoverkehr gesperrt ist, gibt es auch keinen Autolärm. Einen direkten Hotelstrand gibt es nicht aber wenn man vor das Hotel geht, hat man ja 10 km flachen Sandstrand zur Auswahl, das sollte wohl reichen. Man kann sich auch im Yachthafen die Zeit vertreiben und Boote ansehen.
Es gibt für die kalten Tage einen Indoorpool und einen Whirlpool. Ein Fitnessraum ist vorhanden, hat diesen Namen aber nicht verdient, es ist der Gang zur Sauna, wo einige Geräte stehen. Die Sauna verfügt nicht über ein Tauchbecken und man wird angehalten, diese nur bekleidet zu benutzen. Einen separaten Ruheraum gibt es nicht. Man sollte einfach den Strand nutzen ob zum joggen, Ball spielen o. anderem.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Yvonne |