Anja (41-45)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Traumurlaub jenseits aller Ballermann-Albträume

Wir würden das Hotel spontan als eines der schönsten Mallorcas bezeichnen, vor allem, da es nur 2-stöckig ist. Es gibt einen wunderschönen Garten,- sehr gepflegt, Palmen wohin man sieht. Es liegt inmitten eines riesigen Yachthafens mit allen Luxusyachten die man sich nur vorstellen kann, einfach nur zu 100 % zu empfehlen!!! Jederzeit gern wieder!!! Wir waren vom Reisewetter positiv überrascht, Mitte - Ende April, bei 10° losgefahren, dort im Durchschnitt immer 20 - 25 ° sehr angenehm, für alle Nicht-Dauerstrand-Lieger sehr zu empfehlen! Telefonieren am besten hier vom Hotel aus, ist sehr viel billiger als von den öffentlichen Telefonen!!! Wir hatten einen Leihwaren von Vanrell (Büro im Ort an der Hauptgeschäftsstraße) und zwar einen nagelneuen Panda, der pro Tag 20,-- €, ab 5 Tage 18,-- € kostete, billiger kommt man nirgends hin! Wir sind in 6 Tagen knapp 900 km gefahren, unter anderem quer durch`s Tramuntana-Gebirge und der ist einwandfrei dadurch marschiert! Die Gegend ist himmlisch wenn man nur die Bettenburgen wie Arenal und (Horror)Millor meidet... Nach Palma am besten mit dem Linienbus nach Palma (1 Weg/ 2 Pers./9, 20€) ca. 1 Std. nur 1 Zwischenstop in Inca. Überhaupt sind wir oft mit dem Linienbus gefahren, die Teilstrecken kosten immer 1, 10 €/Pers. also günstig und beide können sich die Gegend anschauen!

• Gut
  • Zimmer- ja sind die jemals unterschiedlich (?!?) - ich glaube nicht, mache aber auch selten im Hilton Urlaub. Normal, wie eigentlich überall, Bad ist o. k., auch sauber, wie überhaupt alles, es gab Föhn, Bademäntel und 5 deutsche TV-Programme. Die so oft von Vorrednern angesprochene Hellhörigkeit können wir n i c h t bestätigen, alles Humbug und Gehabe!!! Wir wohnen allein in einem großen Haus und sind daher im Urlaub schnell mal erschrocken, was Geräusche über oder neben uns angeht, aber wenn man hört, das irgendwo nebenan wer spricht finden wir das in einem Hotel normal, man wohnt ja nicht im Bunker und man hört auf keinen Fall was jemand erzählt, außerdem haben wir beim telefonieren die Balkontür kurz geschlossen, also keinerlei Probleme!!!

• Gut
  • Leider leider war das Essen IMMER toll! Rohkost, frisches geschnittenes Obst, mehrere Sorten frische Brötchen und Brot, Müslis und 1 Sektchen für den Kreislauf am Morgen, am Abend tausenderlei Salate, Fisch und Fleisch, Gemüse und Beilagen in allen nur erdenklichen Sorten, Eis, Kuchen, Torten, zu viel um dem beim aufzählen gerecht zu werden. Die warmen Speisen waren zwar auch nur "warm" - aber - wir sind ja auch im Süden!! Fazit: für absolut jeden Gaumen etwas dabei, ob Kind oder Erwachsener!

• Wir wissen absolut nicht, was sich einige der "Vorbewerter" dabei denken, das Personal im Hotel schlecht zu bewerten. Zu uns waren ausnahmslos alle (!!!) superfreundlich, vom Zimmermädchen über die Rezeption bis zum Kellner - alle! Vielleicht liegt es ja bei den Vorrednern daran, "wie man in den Wald ruft"... alle sprechen genug deutsch oder englisch und man kommt immer auch mit Spanischbrocken weiter! An der Rezeption wurde uns bei allen Fragen freundlich weitergeholfen! Liebe Botel-Crew, wir fanden Euch toll!! Wir haben immer gern mit Euch unseren superkleinen Spanisch-Wortschatz erweitert!

• Die Lage könnte nicht besser sein, es ist wunderbar ruhig, da keinerlei Durchgangsverkehr, man hat eine schöne Schlendermeile zum Ortskern entlang der Segelyachten und Motorboote, es gibt immer was zu sehen, einige schöne Bars und Restaurants direkt vor der Tür. Transferzeit mit dem Taxi knapp 40 min. Nach Alcudia in die Altstadt oder zum Markt (Die u. So) ca. 10 min. Fußweg. Der Parkplatz ist kostenpflichtig, aber man kann super den großen öffentlichen Parkplatz an der Hauptstraße benutzen, ca. 5 Fußmin. entfernt!

• Gut

Nein, es gab keine Boutique, es gab keinen Souvenirshop,- warum auch, wir wohnen ja nicht im Basar...davon gibt es ja nun genug VOR der Tür! Die Discos waren zum Glück auch weit genug weg, wer will läuft da ja wohl gern ein paar Meter! Der Pool war supertoll, von Palmen umgeben, groß, wir waren im April da, mein Mann war zwar drin (...) im Sommer sicher sehr schön. Das Hallenbad mit whirlpool haben wir besucht, sehr schick und beheizt! Den Kinderspielplatz braucht das Hotel auch nicht, auf der Hafenpromenade und in der Stadt gibt es genug für die Kids!

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Anja