Sehr schöne und übersichtliche Anlage, in der man sich gleich wohlfühlt. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen. Der Außenbereich -mit Infinitypool und Sicht auf die Bucht- ist im Sonnenuntergang traumhaft. Sehr schön ist der Bar-Außenbereich mit kleiner, in die Bucht hineingebauten Terrasse. Die rundum verglaste Bar ist bei kühlen, windigen Wetter ein guter Aufenthaltsort, um die Aussicht auf`s Meer (mit Sundowner oder ohne) richtig zu genießen. Der Restaurantbereich ist Standard. Da das Botel sehr gut gebucht war, bestand die Möglichkeit, im Zeltpavillion (mit Feuerpyramiden beheizt) zu speisen. Das haben wir zum Abendbuffett gerne wahrgenommen. Auch die Kellner im Restaurant / Bar waren sehr freundlich und reichten gerne auch eine wärmende Decke. Direkt vor der Rezeption stehen Parkplätze zur Verfügung. Das Hotel erreicht man nach einer beschrankten Durchfahrt mit Personal. Hier wird ein Parkticket ausgegeben, das 7,80€ / Tag kostet. Dieses kann an der Rezeption abgestempelt werden und man erhält 50% Rabatt bei der Ausfahrt. An der Rezeption selbst können Parktickets für mehrere Tage rabattiert ausgestellt werden. Man erhält dann bei der ersten Ausfahrt einen Parkbon für die gebuchte Zeit, der dann bei Aus- und Einfahrt kurz vorgezeigt wird. Also kein Parkplatzärger und bewacht ist`s Autochen auch… Beim Check-In werden Passworte und Zugangsdaten für WLAN ausgegeben. Zu den Hauptzeiten wie z. B vor und nach den Essenzeiten hatten wir häufig keine WLAN Verbindung. An der Rezeption ggf. nach einem Zimmer-Upgrade zu fragen, kann ich empfehlen. Das Frühstückbuffet kann pro Tag für 12 € pro Person gebucht werden. Es ist auch problemlos möglich, vor Ort auf Halbpension upzugraden. Für einen Tag werden 18€ / Person und für 7 Tage 82€ / Person berechnet. Bedauerlich ist, dass in einem 4 Sterne Haus, wenn auch geringe, Kosten für Selbstverständlichkeiten wie Safe, Bademantel und Parkplatz berechnet werden. Irgendwie möchte man diesen Service doch bei 4 Sternen „ drin“ haben…Denn: lohnt sich dieser Verwaltungsmehraufwand wirklich? Ansonsten/ Fazit: Wir hatten einen sehr erholsamen Aufenthalt im Hotel Botel Alcudiamar und können uns einen weiteren Aufenthalt dort sehr gut vorstellen.
Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer. Uns wurde Zimmer 17 im Erdgeschoss mit Terrasse und Blick auf die Badebucht, mit vorgelagertem Parkplatz, gezeigt. Vor Ort hatten wir um ein Upgrade gebeten und erhielten das Doppelzimmer 147 mit Balkon und schönem Blick auf den Yachthafen, für 200€ Aufpreis für diese Woche. Das Zimmer war frisch renoviert. Ausgestattet war das Zimmer mit Flachbildfernseher, in die Wand integriertem USB Ladekabel mit Adapter, Dusche mit Badewanne. Ein Zimmersafe konnte hier für 17€ Woche gemietet werden. Immerhin war dieser ca. doppelt so groß, wie die sonst üblichen Möbelsafes. Zu beanstanden hatten wir höchstens Folgendes: Die Betten waren sehr hart. Ich kam damit zurecht. Meine Partnerin hatte nach 2 Tagen Rückenprobleme. Der Luftabzug im fensterlosen Bad war nicht ausreichend.
Der Morgen begann mit einem leckeren Frühstücksbuffet. Ausreichend und abwechslungsreich gestaltet, sorgte es für einen guten Tagesstart. Im Rahmen der Halbpension hatten wir auch abends Bufett. Auch dies war -für unsere gebuchte Woche- sehr abwechslungsreich angerichtet und lecker. Gereicht wurden jeden Abend diverse Fisch- und Fleischgerichte, Meeresfrüchte, verschiedenste Salate und Sättigungsbeilagen. Gewürzt wurden die Speisen eher zurückhaltend. Besonders hervorheben möchten wir aber das sehr gelungene mallorcinische Themen-Buffett am Samstag.
Der Service an Rezeption, Restauration, Bar und in den Außenbereichen war sehr, sehr freundlich. Man fühlte sich geradezu „umsorgt“, ohne Aufdringlichkeit. Die Verständigung in deutscher Sprache war kein Problem.
Künstliche Halbinsel (mit Schranke und Parkplatz-Personal) in Port d‘ Alcudia, ca. 300 m lang, an deren Ende das „Botel“ Alcudiamar liegt. Die Hotelanlage wird an drei Seiten durch Wasser begrenzt. An einer Seite liegt eine Badebucht. Hier liegen auch die Parkplätze, der schöne Yachthafen und am Ende der Insel, der architektonisch mit Meereshorizont gebaute Infinity-Pool in die große Bucht von Alcudia auslaufend. Das BOTEL ist umgeben von gut geplanter Grünanlage, Hafenstegen und nur einigen, vorgelagerten Kleinrestaurants und Hafengeschäften. Also abgesondert, schön und ruhig. Port d’ Alcudia ist ansonsten ein typisches Touristenstädtchen mit Hotels, Geschäften und Restaurants, wovon man auf dem privaten Hotelgelände jedoch nichts mitbekommt. Eine ruhige Erholungsbase im Touritummel, trotzdem gut gelegen, um die Insel zu erkunden.
- Wellness
- Sport
Es gab einen kleinen, an dem Abend den wir genutzt hatten -allerdings voll ausgelasteten SPA Bereich, mit zwei kleinen Saunen (Dampfsauna und finnische Sauna für jeweils ca. 4 Leute), einer Dusche und einem kleinen Indoorpool, der vom „Wellnessbereich“ über eine steile Treppe erreichbar war. Sieht auf Fotos nett aus, war aber eher klein. In einem benachbarten Raum standen einige eng gestellte Sportgeräte, wie Crosstrainer, Ergometer etc. und eine Hantelanlage. Zur Nutzung des SPA Bereiches wurde kein Bademantel gegen Kaution gestellt, dieser Bademantel musste kostenpflichtig (17€ für eine Woche) gemietet werden. Hier fehlte in diesem Bereich die Möglichkeit, sich umzuziehen sowie Spinde, um seine Sachen für diese Zeit einzulagern. Wir haben den SPA Bereich danach deshalb nicht mehr genutzt. Im Gespräch mit anderen Gästen stellte sich zusätzlich heraus, dass der SPA-Bereich auch von Gästen anderer Hotels -die per Shuttle anreisten- genutzt wurde. An kühleren Tagen geht das doch schon von der Auslastung mit den eigenen Hotelgästen kaum… Und wir waren absolut in der kühlen Nebensaison! SCHADE! Wir hatten uns so auf Massagen und Co. gefreut! 1 Dusche für so viele Leute, keine Umkleide…da wären wir bis zum Hotelzimmer voll ausgekühlt… In diese Woche wurden abends drei Mal Live-Musikveranstaltungen in der Bar angeboten, denen wir allerdings nicht beigewohnt haben.
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Hans-Michael |
Hallo, danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns hier zu bewerten, wir haben Ihre Kritik zum SPA Bereich dankend aufgenommen. Das Gäste von einem anderen Hotel kamen ist einen grosse Ausnahme gewesen und kam auch nur an 3 Tagen ( insgesamt 6 Gäste) vor, da in einem Nachbarhotel etwas im SPA Bereich ausgebessert werden musste, wir bittet diese Umstände zu entschuldigen. Wir hoffen Sie trotzdem einmal wieder hier begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Botel Alcudiamar