Alexander (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Botel

Für Urlauber die keine großen Hotelkomplexe leiden können kann ich das botel nur empfehlen! das botel alcudiamar hat 106 zimmer welche auf 2 etagen liegen. es entsteht nicht der eindruck eines "klotzes". Die Hotelanlage hat einen großzügigen garten und verfügt über ausreichend liegen und sonnenschirme die bei uns im preis enthalten waren. außerdem sind die liegen und schirme klug am pool verteilt so dass man sich nicht bedrängt fühlt. des weiteren ist das komplette grundstück sehr grün und es gibt viele möglichkeiten eine liege unter einer schönen palme zu platzieren. wir hatten halbpension gebucht und gehörten zu dem jüngeren publikum des hotels. ansonsten waren die nationalitäten gemischt. wie schon erwähnt ist das a la carte restaurant pflicht... zu beachten ist die anmeldung weil auch einheimische ud andere hotelgäste so unvergesslich speisen wollen.

• Gut
  • wir können nicht verstehen wie die schlechten bewertungen zustande kommen auch wenn es nur wenige sind. als wir das mit der hellhörigkeit hier gelesen hatten waren wir erst skeptisch aber die befürchtung hat sich im nachhinein nicht bestätigt!!! unser zimmer war sauber und leise. es gab genügend handtücher und auch bademäntel. die betten waren in einem guten zustand und die minibar gefüllt. weil wir im erdgeschoss gewohnt haben hatten wir eine terrasse. auch der save war ohne schwierigkeiten zu benutzen. im tv gab es deutsche programme...

• weil wir nur halbpension gebucht hatten können wir nur frühstück und abendessen beurteilen. zum mittagessen an der bar gleich mehr. das frühstück war reichhaltig. es war für jedermann etwas dabei vom ei über die cornflakes bis hin zur deftigen wurst. warme speisen wurden öffentlich vom koch zubereitet (vllt nennt man es show-cooking???). ging eine mahlzeit dem ende zu wurde sie rasch aufgefüllt. orangensaft und andere getränke gab es kostenfrei... das abendessen gestaltete sich ähnlich. wie beim früstück konnte man sich am buffet nach herzenslust bedienen. die getränke waren beim abendessen nicht inklusive! die möglichkeit an der bar zu mittag zu essen haben wir nur sehr selten genutzt und deshalb können wir kein umfassendes urteil formulieren. für die 1-3 mal die wir dort gespeist haben können wir uns auch nur positiv äußern die speisen waren gut es gibt eine relativ hohe auswahl. aber das absolute highlight ist das a la carte restaurant auf einem kleinem steg über dem meer. wir haben uns diesen luxus am letzten urlaubstag gegönnt und es war unvergesslich schön. für das a la carte restaurant ist eine anmeldung notwendig weil wenig plätze.

• unser nacht-check-in ist reibungslos abgelaufen. die nachtschicht verfügte nicht über die besten deutschkenntnisse aber war sehr freundlich und hilfsbereit. gleiches können wr auch über den restlichen service sagen (die meisten sprechen ausreichend deutsch). die zimmerreinigung war sehr gründlich und legt immer reichlich handtücher ins badezimmer.

• die lage des hotels ist unglaublich gut. das hotel liegt auf einer halbinsel wo praktisch kein verkehr herrscht. nur autos mit gültigem parausweis dürfen die schranke passieren. bis zum ort sind es keine 3 minuten und es gibt viele einkaufsmöglichkeiten. der strand ist direkt neben dem hotel.

wie bestimmt bekannt bietet das hotel keinen klasischen cluburlaub. im hotel befindet sich ein kleiner fitness raum welcher nicht zu empfehlen ist. die geräte sind alt. neben dem hallenbad gibt es auch eine dampfsauna und eine normale sauna. in benutzung haben wir diese aber nie gesehen. wir sind uns nicht ganz sicher aber ein sportprogramm hat das hotel nicht glauben wir (waren zum entspannen da und nicht zum sport treiben). das einwählen ins internet über ein w-lan netzwerk ist möglich. die pool landschaft ist außergewöhnlich. aufgrund der speziellen lage des hotels hat man den eindruck das poolwasser würde ins meer laufen. es ist wirklich eine pool landschaft und kein steriles freibad. auch ein kleines plantschbecken für kinder steht bereit. zudem gibt es eine große liegewiese mit großen palmen. wie schon erwähnt sind liegen und schirme ausreichend vorhanden. eine weitere besonderheit ist ein kleiner steg welcher direkten zugang zum meer ermöglicht was logischerweise nur hotelgästen gestattet ist. wenn es in dieser kategorie nur um den pool gehen würde müssten wir 6 sonnen vergeben aber weil der schlechte zustand des fitnessraums usw auch einbezogen werden muss können wir nur 3, 5 sonnen vergeben!

Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008