Kristina (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2018 • 1 Woche • Strand
Unverschämtes Preis-Leistungs-Verhältnis

Sehr schlecht

Schön gelegenes Resort mit verschieden Bungalows. Großer Pool in der Mitte. Direkte Strandlage. Für eine Familie eigentlich super - wären da nicht die undurchsichtigen und unlogischen Vorgehensweisen des Besitzers. Der mit Abstand enttäuschendste und teuerste Part unserer Reise durch Thailand.

• Schlecht
  • Es gibt alles in dem Resort - einfache Hütten und auch recht luxuriöse Zimmer. Eine nachvollziehbare Auswahl. Eigentlich. Wir haben direkt über die Unterkunft längere Zeit im Vorfeld gebucht. Mit der Ansage des Betreibers, dass wir somit mehr Inklusivleistungen hätten. Nichts davon war der Fall. Wir haben pro Nacht umgerechnet 185(!!!) Euro gezahlt - die wir im Vorfeld zahlen mussten, sonst hätten wir nichts bekommen. Die Überweisungsmodalitäten waren mehr als miserabel und hätten uns (aber das weiß man immer erst später) gleich abschrecken müssen. Wir haben uns darauf verlassen, eine entprechende Unterkunft zu haben, wenn wir schon den Preis eines Luxustempels bezahlen. Allerdings wurde es ein Mini-Bungalow mit zwei reingequetschten Doppelbetten. Kein Schrank, keine Möglichkeit, Sachen abzulegen. Das Fenster war kaputt (es ging immer von selbst auf). Nach zwei Tagen dann die Reparatur, ein neues Fenster wurde einsetzt und gesagt, es sei nun in Ordnung. War es aber nicht. Ging wieder von selbst auf. Im Vergleich zu meinen sonstigen Thailand-Reisen und Unterkünften wäre dieser Bungalow absolut okay gewesen - da hatte ich aber auch 15 Euro pro Nacht bezahlt und solche Sache mit eingerechnet. Hier aber wollten wir uns und den Kindern etwas gönnen, haben darauf gespart - und wurden ziemlich übers Ohr gehauen. Anders kann man es nicht sagen. Die Liste der Mängel und nicht erträglichen Unannehmlichkeiten ließe sich unendlich fortführen. Wir haben von Anfang an sehr freundlich Bescheid gegeben und auf ein Versehen gehofft. Zumidest aber natürlich, dass sich etwas ändert und wir eine andere Unterbringung bekommen. Nach vier Tagen durften wir dann umziehen - was allerdings nicht die Idee des Resorts war. Nachdem wir dann für unsere fast 200 Euro pro Nacht immerhin etwas mehr Platz hatten, fehlte dafür das warme Wasser und das Waschbecken war drei Tage lang vollgelaufen, ohne dass jemand zum Reparieren kam. Moskitonetze gab es nicht - wir waren komplett zerstochen.

• Liebes Personal, das vom Resort nicht wirklich nett behandelt wurde. Schleppender Service. Qualität des Essens eher Qualität eines Hostels. Der Tofu wurde von diversen Leuten ausgespuckt - der war tatsächlich schlecht. Es gab aber auch gute Gerichte. Ansonsten besser in einem der Nachbarresorts essen gehen.

• Sehr schlecht
  • Es fing schon damit an, dass wir am Pier der Fähre mehr als eine Stunde warten mussten. Niemand war da. Der Transfer war im überhöhten Preis enthalten. Wir haben fünf Mal im resort anrufen müssen, bis irgendwann jemand gelangweilt ankam, um uns einzusammeln. Keine Entschuldigung, nichts. Auch im Resort selbst keine netten Worte dazu. Die Kinder waren müde, hungrig und total kaputt. Generell waren die Damen an der Rezeption mehr als überfordert und haben zudem behauptet, wir würden einen niedrigeren Preis bezahlen. Ich hatte nach dem Bezug unseres Bungalows gefragt, ob evtl. eine Verwechslung vorliegt. Zu keiner Zeit gab es ein Entgegenkommen. Wir haben durchweg versucht, in den Dialog zu treten, dem Besitzer (der aber selbst vor Ort nie anwesend war) geschrieben. Aber auch hier war die Kommunikation extrem schlecht - und auf unsere beschwerde hin hate er dann einfach gar nicht mehr reagiert. Wir haben herausgefunden, dass andere Gäste weniger als die Hälfte bezahlt haben, durchaus besser untergebracht waren und die so genannten Inklusivleistungen ebenfalls dabei hatten. Das Silvester.Menue, das uns im Vorfeld stolz angepriesen wurde (weswegen unter anderem der hohe Preis zustande kam), war ein Witz und sowieso hat es jeder bekommen. Hier wurde uns also tatsächlich etwas vorgeschwindelt.

• Gut
  • Der Bottle Beach ist alles andere als zentral. Aber genau das ist ja der Grund, warum man hierher möchte. Etwas beschwerlicher Weg über holprige Pisten auf dem "Rücken" eines Pickups. Der Strand ist sehr schön und idyllisch. Am ganzen Strand gibt es ca. 4 Resorts und keine Möglichkeit, irgendwelche Einkäufe zu erledigen, aber das weiß man vorher.

Es gab keine Freizeitangebote, die ich wahrgenommen habe. Die braucht man aber auch nicht. Eine Fahrt mit dem Taxiboot zum anderen Strand haben wir selbst organisiert. Der Pool könnte schön sein, wenn er sauber gehalten würde. Wird er aber nicht. Was Wasser ist eher eine undurchsichtige Brühe, man kann den Grund nicht sehen und es hat gestunken. Ich war nur einmal drin.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Januar 2018