Die Zimmer sind in der Tat sehr klein. Da das Hotel wohl vor kurzem renoviert wurde, sind alle Zimmer top in Ordnung. Super finde ich die 3 (!) Rauchmelder, eine Sprengleranlage. Nicht so super die Klimaanlage, sie ist alt und laut. Im Hotel waren vornehmlich Deutsche, Schweizer und Engländer in allen Altersklassen. Eine Boutique gibt es nicht. Immer von Forint in € umrechnen, manchmal lohnt es sich in € zu zahlen (es gibt meist einen Preis in HUF und €). Eine nächtliche Donaufahrt macht Spaß und ist sehr eindrucksvoll. Eindrucksvoll ist ebenso die Markthalle mit lecker Salalmi!
Wie gesagt, sehr eng, aber durch die Renovierung sehr schön. Toll ist das Bad, mit einer großen Dusche. Es gibt eine spärliche Minibar und einen außreichend großen Safe. Vorbildlich ist die Ausstattung mit Rauchmeldern in Zimmer, Flur und Badezimmer. Zusätzlich gibt es noch Sprengleranlagen.
Der Frühstücksraum ist sehr klein und sehr kalt. Das Buffet ist mäßig mit wenig Auswahl. Die Kaffeemaschine ist nicht für soviel Gäste geeignet und alle 5 Minuten ist entweder die Milch leer, oder der Wasserbehälter. In der Bar wurden wir abends um 23 Uhr diskret rausgeschmissen - es wurden die Türen geschlossen und die Bedienung kam unaufgefordert abrechnen
Das Rezeptionspersonal ist sehr hilfsbereit und freundlich. Dort wird teilweise deutsch gesprochen, teilweise ausschließlich englisch Die Zimmermädchen haben schon um 9 Uhr vor der Türe gestanden und darauf gelauert ins Zimmer zu kommen. Danach war das Zimmer allerdings sauber
Die Einkaufsstraße Vaci utca ist ca. 50 m entfernt, die große Markthalle und Donau ebenfalls. In unmittelbarer Umgebung fahren die Bahnen 2, 47, 49, die Metro ist auch nicht weit. Wir haben eine Stadrundfahrt gebucht und dann alles auf eigene Faust erledigt. Die Ungarn sind alle nett und zuvorkommend (wir wurden sogar auf deutsch angesprochen, ob man uns helfen kann) Auf der Vaci utca muß man damit rechnen "über den Tisch" gezogen zu werden! Also Augen auf! Sehr zu empfehlen ist das Restaurant "Rustica", dort gibt es u. a. 1m Pizza, aber auch landestypische Speisen und nette Kellner
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife