- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Für unseren ersten Trip nach Wien haben wir ein relativ preiswertes Hotel gesucht, was eine gute Verkehrsanbindung bot und -zunächst mal im Internet- nicht so piefig wirkte. Im Internet präsentiert sich das Hoteldonauwalzer als familiär geführtes Hotel mit Charme und vielen kostenlosen Extras, das gab den Ausschlag zur Buchung. Wir haben über das Hotel für 48 € eine Fahrzeug für den Transfer vom Flughafen bestellt, weil dies -so die Angaben auf der Website- günstiger als ein Taxi vom Flughafen sei. Im Hotel angekommen, sollten wir dann 62 € zahlen. Gut, dass meine Frau die gesamte E-Mail-Korrespondenz noch mal ausgedruckt und mitgenommen hat. So war das dann schnell geklärt, aber schon mal ein unglücklicher Einstand. Unser Zimmer war angenehm groß und mit einem Fischgrätparket ausgestattet, die Möbel vom Typ Hotelausstattung in einfach Hellholz, aber ok. Eine Minibar war vorhanden, ein eigener Safe leider nicht, aber dafür sind die Matratzen gut. Das Badezimmer ist ausreichend groß, sauber und mit einer Dusche ausgestattet. Ah, wie war das mit dem kostenlosen W-LAN-Zugriff? Überall oder doch nur in der Lounge? Meine Frau klärt das wieder mit den Ausdrucken. Wir erhalten eine Art Kassenbon mit den Einwahldaten für 48 Stunden, diese Prozedur wird sich also noch ein paar mal wiederholen. Der Ausblick zur dreispurigen Ringstraße und einer Hochbahnstrecke macht uns erst etwas Sorgen, die Fenster sind aber sehr gut schallisolierend (wenn sie geschlossen sind). In der Nächten zeigte sich dann, dass das Haus innen etwas hellhörig ist. Erfreulich ist, dass die Rezeption rund um die Uhr besetzt ist, auch wenn Fragen zu Fahrtickets etc. nicht immer kompetent beantwortet werden können. Am nächsten Morgen -wie auch an den folgenden Tagen- ist die Frühstückslounge stets sehr gut besucht, aber drei bis vier Servicekräfte tun ihr Bestes, Tische abzuräumen, nachzulegen etc. So ist das wirklich umfangreiche und appetitlich präsentierte Frühstücksbuffet auch zum Ende hin niemals "abgefressen", es wird immer sofort für Ersatz gesorgt. Ganz großes Kompliment! (Das kenne ich - auch von gehobenen Häusern- leider schon mal anders). Die Lage des Hotels erweist sich verkehrstechnisch als sehr gut angebunden, die nächste U-Bahnhaltestelle ist ca. 100 m entfernt, das haben wir wirklich schätzen gelernt. Auch gibt es in der Nähe einige gute Restaurants oder Gaststätten (Beisl), in denen auch die Einheimischen verkehren, und in denen man für kleines Geld wirklich gut essen kann. Die Sauna haben wir zum Abspann der erlebnisreichen Tage nicht genutzt, da sie sich dann doch als kostenpflichtig entpuppte. Insgesamt ist das Hotel für einen Städtetrip eine gute Wahl, die Eignerfamilie gibt's wirklich und sie ist auch präsent und man erkennt das Engagement des Hauses, den Gast einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Lediglich die Preise der Dienstleistungen sollten transparenter sein. (Für den Transfer zum Flughafen haben wir dann über eine Taxizentrale ein Taxi vorbestellt, dann kostet es nur den Fixpreis von 36 €.) Fazit: Insgesamt empfehlenswert, wir würden auch noch mal hinfahren.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrte Familie B., Ja - uns, die Betreiberfamile, gibt's wirklich ;-) Schön, dass es uns bei Ihnen gefallen hat und Sie mit unserem Hotel nicht nur eine günstige Bleibe gefunden haben, mit vielen kostenlosen Extras, sondern auch in der Umgebung für wenig Geld essen konnten! Dank unserer Best-Preis-Garantie, welche Sie nur auf unserer Homepage erhalten, haben Sie tatsächlich den günstigsten für unser Hotel buchbaren Preis gefunden! Es tut mir leid, dass unsere vielen Service-Leistungen und deren Kosten (oder Nicht-Kosten) nicht immer eindeutig kommuniziert wurden. Unsern Private Spa (mit Sauna, Whirlpool, Wärme Kabine etc) können Sie beispielsweise um € 12.- pro Person nutzen. Nachdem dieser dann ausschließlich für sie reserviert gewesen wäre (ohne andere Gäste) und wir versuchen die Zimmerpreise gering zu halten, können wir leider nicht alles gratis anbieten. Was Sie aber jedenfalls kostenlos nützen können - wenn Sie direkt im Hotel buchen - ist der unlimitierte Internet-Zugang. Dies haben Sie ja auch genutzt. Ich hoffe Sie waren mit der Geschwindigkeit unserer neuen W-LAN Anlage zufrieden. Was den Safe anbelangt, so bieten wir auch dessen Nutzung kostenlos an - hierfür brauchen Sie nur die zu deponierenden Sachen zur Rezeption bringen und diese begleitet Sie dann zu unseren Gäste-Safes. Danke für das Lob an unsere Damen vom Frühstück - ich habe dieses bereits weiter geleitet.... und Sie haben Ihnen damit ein Lächeln ins Gesicht gezaubert! Danke nochmals, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Ich hoffe, Sie konnten auch unsere gratis Live Musik zum Sonntags-Frühstück, ebenso wie unseren gratis Walzer-Schnupper-Kurs genießen. Wir hoffen sehr, auch sie bald wieder hier bei uns begrüßen zu dürfen - spätestens aber zum nächsten Geburtstag! Alles Liebe aus Wien, Familie Kluss, samt dem freundlichen Team.