Das Hotel war schön gemütlich, rustikal eingerichtet. Wir haben ein Zimmer Richtung Fluss bekommen, somit war es sehr ruhig und wir hatten eine wunderbare Aussicht. Das Zimmer war zweckmässig mit einem mittelgrossen Flachbildschirm eingerichtet. Das Bad war ein wenig klein und für uns zu altmodisch. Aber ansonsten super, auch sehr bequeme Betten. Das Hotel verfügt auch über ein ganz schönes Kaffee auf der Terrasse Richtung Fluss, bei dem man schön entspannen kann. Kufstein kann man eigentlich bei jeder Jahreszeit empfehlen. Es gibt immer was anzusehen, auch wenns regnet. Unbedingt die Internetseite von Kufsten Tourismus angucken. Da kann man auch Prospekte gleich nach Hause bestellen.
Ausstattung im Zimmer: Doppelbett mit zwei Decken, Radio, Flachbildschirm, einen Sessel und einen Kleiderschrank. Wir hatten ein Zimmer nur mit Dusche und ohne Balkon. Es gibt nur wenige Zimmer mit Balkonen. Minibar hatte es keine, auch keinen Safe. Fernsehpgromme sind die meisten auf Deutsch (RTL, Sat 1, ProSieben...) Eine Liste mit allen Programmen ist im Zimmer. Hellöhrig war das Zimmer auch nicht, wir haben jedenfalls unsere Nachbarn weder morgens, tagsüber noch nachts gehört.
Das Hotel verfügt über zwei Restaurants. Beide sind auf der anderen Strassenseite von der Gasse. Sie sind aber mit einem Übergang im 2. Stock erreichbar. Die Restaurants sind mit dunklem Holz ausgestattet und eher ein wenig düster. Das Essen war jeden Tag sehr gut. Mit Halbpension kann man sich selbst ein 3-Gang Menü zusammenstellen. Es gibt sehr viele Fleischgerichte auf der Karte, wenig vegetarische Sachen. Die Desserts waren einfach immer ein Traum, besonders die Knödel mit Äpfeln, Zimt und Vanillesauce ist zu empfehlen! Die Preis/Leistungsverhältnis finde ich angepasst. Es gibt immer sehr grosse Portionen und wenn man möchte, kann man sich laut Karte einen Nachschub bestellen.
Die Mitarbeiter vom Hotel waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden auch täglich gereinigt und waren immer sauber. Unser Auto mussten wir ein wenig weiter wegstellen auf einen Parkplatz. Der Weg zum Hotel dauert von da ca. 5 Minuten. Mit Koffer kann das ganz schön schwer werden, aber man kann die Koffer auch direkt vor dem Hotel ausladen und dann das Auto auf diesen Parkplatz stellen. Zusätzliche Betreuungen wie Wäscherei oder Kinderbetreuung gibt es meiner Meinung nach nicht.
Die Lage war einfach klasse. Das Hotel liegt in einer wunderschönen, romantischen Gasse. Unbedingt die Bilder von der Homepage ansehen, sie stimmen genau überein. Das Hotel ist in der Altstadt und man ist ganz Nahe am Bahnhof. Wir mussten unser Auto nie brauchen, um im Städtchen zu flanieren. Alles ist zu Fuss erreichbar. Es gibt auch ganz tolle Ausflugsmöglichkeiten, die entweder mit dem öffentlichen Bus oder mit dem Auto ganz leicht zu erreichen sind. An der Réception und auch im Zimmer sind Ausflugsmöglichkeiten ausgeschrieben. Oder man geht auf die Internetseite von Kufstein Tourimus. Das Tourismusbüro in Kufstein selbst ist auch nur 1 Gehminute entfernt. Für junge Leute gibt es einige Bars und Discos ganz in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über kein Hallenbad, Sportgeräten oder Animation. Familien mit Kindern, welche sich gerne im Hotel aufhalten, ist das Auracher Löchl weniger zu empfehlen. Das Hotel hat aber eine Menge Ausflugstipps bereit, damit es niemanden langweilig wird. Ebenfalls gibt es einen gratis Computer mit Internetzugang, den man den ganzen Tag/Nacht benutzen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |