Das Hotel ist sehr gemütlich. Es ist nicht zu groß ich glaube 40 Zimmer. Es macht auch einen sehr gepflegten Eindruck. Wie schon gesagt, Zimmer auf der Innseite buchen. Wir hatten eine Genießerpauschale gebucht, das Preis-/Leistungsverhältnis ist hier TOP. Abends kann man sich auf der Karte alles bestellen worauf man Lust hat.
Wir hatten ein Erker-Zimmer auf der Innseite und unsere Kinder ein Zimmer auf der Altstadtseite. Das Zimmer unserer Kinder war schon etwas klein, war aber ausreichend. Es kann aber im Sommer wenn es wirklich heiss in den Zimmern ist und man mit geöffnetem Fenster schlafen möchte wegen der Lautstärke in der Römerhofgasse schon ein Problem werden. Unser Zimmer war heller, größer und auch ruhiger, weshalb ich sagen kann nächstes mal nur Zimmer auf der Innseite. Ansonsten sauber, die Bäder sind wohl allgemein etwas Retro, werden aber dieses Jahr noch erneuert, so wurde es uns jedenfalls in der täglichen "Infopost" die zum Frühstück jeden morgen auf dem Tisch lag mitgeteilt.
Es gibt einen Frühstücksraum. Das Frühstück bietet alles was man sich vorstellen kann. Sogar der Behälter mit den gekochten Eiern ist beschriftet (rechts weich/ links hartgekocht). Das habe ich so noch nirgend wo gesehen, sonst muss man sich ja immer überraschen lassen was man kriegt. Außerdem gibt es ein Cafe direkt am Inn, tolle Lage aber von uns nicht genutzt. Das Wirtshaus wo man Mittags und Abends isst, ist sehr urig tirolerisch gemütlich. Das Abendessen was sensationell lecker, auch unsere Kinder waren sehr zufrieden, und das will schon was heißen. Die Salzburger Nockerln sind ein Traum, und noch nie waren wir so lecker Steak essen. Es gibt auch noch eine Bar, aber die haben wir auch nicht genutzt
Die Mitarbeiter sind ohne Ausnahme außerordentlich freundliche, sowohl der Tischservice abends auch das Personal an der Rezeption. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt Zentral, direkt am Inn, unter der Festung. Am Wochenende da kann es in der Altstadt schon mal etwas laut werden, denn im Batzenhäusl nebenan, dass auch zum Hotel gehört steppt abends der Bär. Deswegen unbedingt ein Zimmer zur Innseite buchen, die sind noch dazu größer. Kostet zwar etwas mehr aber es lohnt sich.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2014 |
Vorname: | Renate |