Lutz (66-70)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • Sonstige
Die Pension Erlacher ist ein Haus zum Wohlfühlen

Meine Frau und ich waren in diesem Jahr mittlerweile das fünfte Mal in dieser Pension und das ist natürlich kein Zufall, sondern der Tatsache geschuldet, dass wir uns hier in vieler Hinsicht immer sehr wohl gefühlt haben. Die Lage des Hauses, die freundliche Aufnahme und nicht zuletzt die außergewöhnliche Küche locken uns immer wieder in dieses familiär geführte Haus.

• Gut
  • Unser Zimmer bot ausreichend Platz, unser Badezimmer war modern und komfortabel eingerichtet, Standard ist kostenloses WELAN, TV sowieso und von unserem sehr großen Balkon hatten wir einen schönen Blick in den gepflegten Garten mit Sonnenliegen, kleinen Whirlpool und auf die Berge. Schlafen konnte wir hervorragend, da die nächtliche Ruhe erst morgens vom krähenden Hahn unterbrochen wurde - wie im Heimatfilm...

• Das abwechslungsreiche Frühstücksbüfett mit vielen regionalen und teils selbstgemachten Produkten war ganz nach unserem Geschmack, aber das Highlight war immer das Dinner am Abend, bei dem Angelika, die Wirtin und Köchin, an jedem Abend beim 5-Gänge Menü für Überraschungen sorgte und wir uns nach jeder Bergtour schon auf das Abendbrot gefreut haben - und das seit 5 Jahren immer wieder!

• In der Pension Erlacher geht es sehr familiär zu, da wird nach Möglichkeit jedem Wunsch entgegen gekommen und speziell Markus, der Wirt, hat uns stets kompetente Tipps für unsere Bergwanderungen geben können, bei dem zahlreichen Angebot an Bergtouren, die man von hier starten, - oder mit dem PKW erreichen kann, ein sehr hilfreicher Service

• Von Deutschland kommend ist die Pension Erlacher gut erreichbar, weil sie oberhalb der Autobahnanschlussstelle Klausen liegt, d.h. vom Brenner aus ist man in 1,5 Stunden in der Pension. Dort ist man dann schon in über 1000 Meter Höhe und sollte zuvor ein bisschen Kurvenfahren üben, denn von Klausen aus gehts in zahlreichen Serpentinen nach oben. Allerdings wird man, in der Pension angekommen, gleich mit einem einmaligen Blick über das Eisacktal auf die bizarre Bergwelt der Dolomiten belohnt. Diesen Panoramablick gibt's sonst nur im Film!

Die Pension ist eingestellt auf wanderfreudige Bergliebhaber wie wir. Wir sind den ganzen Tag unterwegs, auch mal zum Shoppen im nahe gelegenen Brixen, Bozen oder Meran und deshalb haben wir die in der Pension vorhanden Fitnessangebote wie Sauna, Whirlpool oder Sonnenliegen im Garten kaum benutzt, könnte man aber, klein aber fein! Erwähnt sei noch die neue großzügige PKW Garage für alle Gäste, die uns angenehm überrascht hat.

Dauer:1 Woche im September 2020
    Vorname:Lutz