Immer wieder gern sind wir bei Familie Erlacher zu Gast! Die Pension ist oberhalb von Villanders wunderschön gelegen und mit dem Auto sehr gut zu erreichen. Das Panorama auf die gegenüberliegende Bergwelt mit dem Schlern und der Sella-Grupe ist ein Traum! Für unseren Wander- und Genußurlaub bestens geeignet.
Die Zimmer sind bequem und freundlich eingerichtet mit Zirbenholzmöbeln und von der stets freundlichen und zuvorkommenden Edith mit viel Liebe täglich hergerichtet. Hier haben wir uns immer sehr wohlgefühlt. Vom Balkon (diesmal hatten wir ein Zimmer im Dachgeschoß des Hauses) hat man einen traumhaften Panoramablick auf die Südtiroler Bergwelt inkl. genügend Sonne. Wenn es im Sommer im Tal heiß ist hat man hier oben in der Sommerfrische sehr angenehme Temperaturen. Entsprechend ist ein erholsamer Schlaf möglich, auch im Sommer! Dazu jeden Tag eine Karaffe mit frischen Bergquellwasser und der wunderbare Hausduft in der Nase, der in der Pension schon liebgewordene Tradition ist, wunderbar!
Für uns als Genießer und Fans der südtiroler Küche ist jede Reise in diese schöne Gegend ein Erlebnis, aber was Angelika & Team hier täglich zaubert ist ein Traum! Es beginnt schon mit dem umfangreichen Frühstücksbüffet. Angefangen von täglich frisch zubereiteten Smoothie, der guten Bauernbutter und Käse, hervorragenden Tiroler Speck, hausgebeizten Lachs, hausgemachten Konfitüren und wechselnden Eiergerichten vom glücklichen Huhn bietet das Frühstück bei den Erlachers alles was wir mögen! Und alles regional erzeugt! Ich liebe den von Angelika zusammengestellten Kräutertee und den Joghurt mit Obstsalat und einer umfangreichen Auswahl an Cerealien im Apothekerschrank. Einfach mal ausprobieren ;-) Auf das Abendessen haben wir uns jeden Abend gefreut, mit viel Liebe und vor allem Können zubereitet und garniert, ist es ein absoluter Genuß für jeden der sehr gute und vor allem ohne industrielle Zusätze und Fertigprodukte zubereitete Gerichte mag. Zudem sie ohne Kuhmilch und Weizenmehl, dafür mit Soja und Buchweizenmehl kocht. Wunderbar und bekömmlich zugleich! Nicht zu vergessen der stets zuvorkommende und freundliche Markus. Ich bewundere seine Professionalität im Service! Obwohl der Gastraum fast voll besetzt war wurden alle schnellstens bedient und es war immer noch Zeit für einen kleinen Plausch mit den Gästen. Die Getränkekarte ist gut sortiert und bietet sehr gute Weine und Cocktails. Die Spritzvariationen sind ein Traum! Einmal pro Woche kann man südtiroler Spezialitäten wie z.B. den Speck und die Kaminwurzen bestellen als Genußvorrat für daheim. Wir haben uns ausreichend eingedeckt ;-)
Hier gibt es nur eins zu sagen, WELTKLASSE wie Angelika & Markus das Haus führen! Stets ein offenens Ohr für die Fragen und Wünsche ihrer Gäste, stets freundlich und ein Lächeln auf den Lippen!
Am Westhang des Eisacktales oberhalb von Villanders gelegen, kann man von hier aus schöne entspannende Wandertouren beginnen. Einige Wanderwege beginnen hier bzw. man kann hier in andere einsteigen. Gleich ums Eck ist eine Bushaltestelle mit der man bequem auf die Villander Alm hoch oder nach Villanders oder Klausen runter fahren kann. Nicht zu vergessen, mit der Gästekarte kann man in Südtirol alle öffentlichen Verkehrsmittel inkl. der Bahn und 1 x pro Woche und Karte eine von drei Seilbahnen z.B. die Rittner-Seilbahn (Berg- und Talfahrt) kostenlos nutzen! Einfach mal das Auto in dem neu erbauten Parkdeck der Pension stehen lassen und los geht´s. Für weitere Ziele, wie die Seiser Alm empfehle ich das Auto, da mit dem Bus doch mehr Zeit benötigt wird. Die Außenanlagen der Pension sind immer sehr gepflegt und laden zum Entspannen ein, genug Möglichkeiten sind vorhanden. Wer will sagt Markus früh bescheid dass er in den Hotpool möchte und kann ihn genießen, wir haben´s getan!
Da kann man nur eins sagen: raus in die wunderbare Natur Südtirols inkl. ihrer Gastronomie! Wandern und genießen! Es erwarten einen eindrucksreiche Wanderwege und die Villander Alm. Einfach dem Auto die Ruhe gönnen und rein in den Bus. Dann hoch zur Villander Alm und die Natur genießen. Besonders erwähnen möchte ich in der Region das Brauhaus Gassl in Klausen, den Messner Hof in Dreikirchen (in südl. Sichtweite gelegen) und beim Franz auf seiner Marzuner Schupfe auf der Villander Alm.
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Jörg und Antje |