Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michaela (41-45)
Alleinreisend • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Nach Komplettrenovierung modernes Hotel - schick!

Das Hotel wurde Anfang dieses Jahres komplett renoviert und befindet sich jetzt in einem hervorragenden und sehr modernen Zustand. Die Lage ist perfekt für diejenigen, die gerne in der Nähe des Geschehens und doch nicht mittendrin sein wollen. Im gemütlichen Tempo erreicht man die "Ballermann-Hochburg" (rund um den Ballermann 6) in einer knappen halben Stunde. Gleichzeitig ist man in 5 Fahrminuten am Flughafen. Das Hotel besteht aus zwei Häusern, jeweils an der linken und rechten Straßenseite gelegen. Dadurch wirkt es "gemütlich" und nicht als großer Kasten wie die meisten anderen Hotels an der Playa. Eben durch die etwas "Abseits-Lage" bleibt man durch das übliche grölende Ballermann-Volk als Zimmernachbarn verschont. Ich war schon in mehr als 15 verschiedenen Hotels an der Playa de Palma und kann somit beurteilen, dass dieses Hotel (zumindest im Moment noch) ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis bietet, wenn es natürlich auch, wie es immer überall der Fall sein wird, hier und da für jeden an anderen Stellen Abstriche zu machen gibt.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön hell und modern eingerichtet. Alles wirkt durch die hellen Farben sauber, steril, puristisch. Leider mangelt es wirklich, wie in anderen Bewertungen bereits angegeben, an Ablageflächen, insbesondere im Bad. Dort gibt es absolut keine Stellfläche für Kosmetikartikel, auch in der Dusche fehlt es an einer Ablage für z. B. Duschgel oder Shampoo. Und auch die Form des modernen Waschbeckens gibt keine Möglichkeit zum Abstellen von irgendwelchen Tiegeln oder Tuben, es reicht gerade mal für zwei Zahnputzgläser. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung und das hat mir gerade so vom Platz her gereicht. Ich weiß wirklich nicht, wie zwei Menschen in diesem Zimmer ihre Sachen unterbringen können, insbesondere wenn beide mit Koffer anreisen. Es gibt keinen Schrank, nur ein paar schmale, offene Schrankregale und eine Kleiderstange ohne Tür. In einem der Regale habe ich meine Sonnenmilch, Haarpflege usw. abgestellt, in einem anderen Fach die Schuhe untergebracht, damit diese im kleinen Zimmer der Putzfrau nicht im Weg standen. Damit waren die Hälfte der Fächer belegt. Ich habe somit meine Kleidung im Koffer gelassen, hatte dann aber das Problem, dass kein Platz für den Koffer war. Diesen legte ich auf einen Hocker, der unter einem an der Wand montierten Tisch stand. Für einen zweiten Koffer wäre keine Ablagemöglichkeit gewesen. Trotzdem war ich vom Zimmer begeistert, da mich die freundlichen hellen Farben, die super bequemen Matratzen und die gemütlichen Decken (endlich mal was anderes als nur Bettlaken zum Zudecken) sehr ansprachen. Man darf allerdings gespannt sein, wie lange alles so schön hell und gepflegt aussehen wird, da die weißen Wände natürlich umso empfindlicher sind. Und die Sauberkeit des Reinigungspersonals ließ leider zu wünschen übrig. Weder die Armaturen am Waschbecken, noch die in der Dusche, geschweige denn die Toilette wurden in den sechs Tagen meines Aufenthaltes ein einziges Mal gewischt. Es wurde täglich das Bett gemacht, der Vorhang zugezogen, das Duschgel aufgefüllt, die Mülleimer im Bad und Zimmer geleert und die Handtücher auf Wunsch gewechselt. Ob der Boden im Bad oder im Zimmer (sehr schöne Grafit-Fliesen) täglich gewischt wurde, kann ich nicht wirklich beurteilen. Einzelne Haare lagen immer an verschiedenen Stellen. Der Fernseher ist ein moderner, an der Wand montierter Flachbildschirm, der RTL Austria, RTL II und Eurosport als deutschsprachige Sender bietet. Man kann über ihn auch Radiosender empfangen, u. a. das deutschsprachige Inselradio. Der Balkon ist ausreichend groß und mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen ausgestattet.

• Ich hatte Halbpension gebucht. Das Frühstück wird in Buffetform im Hotel selbst eingenommen. Daran konnte ich nichts beanstanden. Es ist alles da, was der Durchschnitts-Urlauber von einem Frühstücksbuffet erwartet. Und wenn dem einen die Rühreier und dem anderen der Kaffee aus dem Automaten nicht schmeckt, ist dies der persönliche Geschmack eines jeden Einzelnen. Spiegeleier und Omelett kann man bestellen und bekommt diese direkt frisch zubereitet. Es gibt verschiedenen Brötchen- und Brotsorten, sodass der "typisch Deutsche" sogar zu seinem Vollkornbrot kommt. Das Abendessen bekommt man - auch in Buffetform - im Schwesterhotel "BQ Apolo", das sich drei Gehminuten entfernt vom Amfora Beach befindet. Ich muss zugeben, dass ich davon sehr enttäuscht war. Essen gibt es eigentlich bis 21.30 Uhr, ab 20.30 Uhr werden manche Sachen schon nicht mehr aufgefüllt und - je nach diensthabenden Angestellten - wird auch schon vor 21.30 Uhr mit dem Abräumen des Buffets begonnen. Es gibt eine täglich wechselnde Suppe, immer nur eine Sorte Gemüse. Fleisch gibt es immer zwei Sorten und immer eine Sorte Fisch. Beilagen (Pommes, Kartoffeln, Nudeln) stehen immer zwei verschiedene zur Auswahl. Das Salatbuffet besteht immer aus einem fertig gemischten Salat, Rote Bete oder Möhren, Tomaten und Oliven. Nie z. B. Salatgurkenscheiben. Das Essen schmeckt einfach alles gleich monoton und ist insgesamt immer matschig und nie mehr als lauwarm. Das Nachspeisenbuffet ist mit verschiedenen Süßspeisen, Eis und/oder Kuchen oder auch mal einem Schokobrunnen noch am abwechslungsreichsten. Aber auch dabei wurde z. B. der Milchreis bereits eine Stunde vor Essensschluss nicht mehr aufgefüllt. Angenehm beim Frühstück wie auch beim Abendessen ist die ruhige Atmosphäre. Es gleicht keiner Massenabfertigung, wie es in vielen anderen Hotels an der Playa der Fall ist. Das gesamte Hotel wirkt durch seine überschaubare Größe recht "familiär". Der Service der Angestellten - sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen - war sehr gut. Kaum hatte man einen leeren Teller auf dem Tisch stehen, wurde dieser auch schon abgeräumt. Das Ganze angenehm ruhig, ohne mit laut polternden Geschirrwagen durch die Reihen zu kurven. Die Preise der Getränke kann ich nicht wirklich beurteilen, da ich immer nur Wasser trank, welches es mit oder ohne Kohlensäure in jeweils 0,33 l Flaschen für 1,70 Euro gab. Alles in allem muss ich sagen, dass das Abendessen in keinster Weise dem Anspruch eines 4-Sterne-Hotels gerecht wird. Da ich am Abreisetag bereits morgens um halb sieben das Hotel verlassen musste und Frühstück im Restaurant erst ab 7 Uhr angeboten wird, sagte ich am Vorabend an der Rezeption Bescheid, worauf mir gesagt wurde, dass ich das Frühstück dann an der Bar neben der Rezeption bekommen würde. Diese "Frühstück" bestand lediglich aus einer Tasse Kaffee...nichts dahinter, nichts davor! Das fand ich sehr befremdlich und hatte dies noch in keinem anderen Hotel, sofern ich ja auch schließlich am Anreisetag kein Frühstück erhalten habe. Leider konnte man diesen Umstand beim Bediensteten der Rezeption (Nachtschicht) nicht beanstanden, da dieser - wenn auch sehr freundliche Herr - nur Spanisch spricht und kein einziges Wort Englisch, geschweige denn Deutsch versteht. Man kann mich jetzt kleinlich nennen, aber ich habe nunmal für ein Verpflegung (ein Frühstück) gezahlt, das ich nicht bekommen habe.

• Beim Einchecken war die Dame am Empfang freundlich und zuvorkommend. Mir wurde ein Zimmer im Erdgeschoss zugewiesen, was ich ohne Probleme in ein Zimmer im zweiten Stock tauschen konnte. Sprachliche Probleme gab es dabei überhaupt keine: sie spricht perfekt englisch und auch sehr gut deutsch. Auch Serviceleistungen wie das Ausdrucken meines Tickets nach meinem Online-Check-In oder telefonischer Weckdienst der Rezeption am Abreisetag wurden anstandslos und freundlich erledigt. Die Zimmerreinigung könnte besser sein, insbesondere erwarte ich eine täglich Reinigung der Toilette. Diese wurde in sechs Tagen kein einziges Mal gereinigt bzw. kein einziges Mal auch nur die Klobrille feucht abgewischt.

• Gut
  • An der Play de Palma, im Ortsteil Can Pastilla in einer Seitenstraße (3 Gehminuten vom Strandabschnitt Cala Estancia entfernt) gelegen. Wem dieser Abschnitt zu klein und zu voll ist (mir zum Beispiel) läuft einfach die Promenade entlang und kann den ganzen Strandabschnitt ab Ballermann 15 (ca. 10 Gehminuten) den für sich selbst passenden Fleck finden. Die Straße ist - wie die meisten Straßen in der Umgebung des Hotels - eine Einbahnstraße, was es nicht unbedingt leicht macht, mit einem Mietwagen zum Hotel zu finden. Verkehrsmäßig ist die Straße relativ ruhig, Krach entsteht eher durch Bauarbeiten, die an Häusern in der Nachbarschaft stattfinden. Das Hotel hat keinen eigenen Parkplatz...somit hat man, wenn man abends mit dem Mietwagen zurückkommt, immer eine Weile in der Umgebung mit der Parkplatzsuche zu tun. Die nächste Bushaltestelle für Verbindungen zum Flughafen, nach Palma oder in die andere Richtung, nach Arenal, befindet sich wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Wie bei allen Hotels in Can Pastilla hört und sieht man durch den an diesen Stadtteil direkt angrenzenden Flughafen rund um die Uhr Flugzeuge, was manchen zu laut ist. Mich stört diese Art von Lärm so gar nicht, finde es ganz im Gegenteil sehr interessant, vom Balkon aus den startenden bzw. landenden Fliegern (je nach Windrichtung) zusehen zu können.

Zum Sport- und Unterhaltungsprogramm des Hotels kann ich nichts sagen, ich habe mich weder tagsüber noch abends im Hotel aufgehalten. Das Hotel macht aber einen sehr ruhigen Eindruck, ich habe nie etwas von Musik oder irgendeinem Unterhaltungsprogramm mitbekommen und glaube nicht, dass es das im Hotel gibt. Auch am Pool habe ich mich nicht aufgehalten. Aufgrund der beengten Lage des Hotels wirkte auch dieser mit seinen Liegen weniger einladend auf mich. Ich bin aber auch nicht der Pool-Typ, schon gar nicht, wenn man das Meer vor den Füßen hat. Aber zumindest sind auch die komplette Pool-Anlage und Liegen ganz neu, alles wirkt sehr aufgeräumt, sauber, steril.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise