- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist nicht allzu groß (keine Bettenburg). Der Pool ist sehr schön. Sauberkeit ist in Ordnung. Grundsätzlich müssten die Zimmer langsam einmal renoviert werden (Flecken im Teppich, abgestoßene Kanten an den Möbeln und an der Badewanne, unser Kühlschrank hatte keine Griff mehr - so in die Richtung). Als wir dort waren, hat es ziemlich geregnet und unsere Wand war total nass. Also nicht unbedingt die beste Bausubstanz. Die Rezeption hat dazu nur die Schulter gezuckt (das passiert manchmal!). Frühstück war in Ordnung, für spanische Verhältnisse gut, aber für uns etwas eintönig, wenig Varianz. In Deutschland hätte ich für 3* mehr erwartet. Allerdings gab es leckere Süßwaren und Obst. Kaffee war auch in Ordnung. Altersdurchschnitt war gemischt, ebenso Nationalitäten. Sehr komisch war: Es gibt wohl unterschiedliche Leistungen je nach Reiseveranstalter. Wir hatten zum Beispiel keine Pool-Handtücher und mussten den Safe extra bezahlen - das fand ich schon sehr merkwürdig. Also allgemein war der Aufenthalt in Ordnung. Allerdings hatte ich mir - auch in Spanien - unter 3 Sternen etwas mehr vorgestellt. Auch die Lage war nicht so top - der Weg in die Stadt länger als gedacht und kein Strand in der Nähe. Ein Tipp zum Busfahren: Es gibt in manchen Tabak-Länden oder Kiosken eine Targeta Turistica oder so ähnlich für 10,- und berechtigt zu 10 Fahrten mit dem Bus. Es kann auch von 2 Personen genutzt werden.
Grundsätzlich müssten die Zimmer renoviert werden (Flecken im Teppich, abgestoßene Kanten an den Möbeln und an der Badewanne, unser Kühlschrank hatte keine Griff mehr - so in die Richtung). Als wir dort waren, hat es ziemlich geregnet und unsere Wand war total nass. Also nicht unbedingt die beste Bausubstanz. Die Rezeption hat dazu nur die Schulter gezuckt (das passiert manchmal!).Also eher alte Ausstattung. Renoviert sind wohl nur die Studios. UND: Unbedingt auf die "Umgebung" der Klimaanlage achten - bei uns hat sich da der ein oder andere Schimmel auf.
Sehr nettes Personal, englichsprachig und auch sehr hilfsbereit bei der Erkundigunen in der Landessprache (zum Beispiel nach Bootsverbindungen). Zimmer war auch immer gut gereinigt. Wie gesagt, die Episode mit der nassen Wand war etwas komisch. Aber da kann das Personal ja eigentlich nichts für. Sonstige Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen
Es ist kein Strand in der Nähe. Die Fahrt in die Stadt dauert mit dem Bus ca. eine halbe Stunde, zum Flughafen ca. 1 Stunde. Zu Fuß ist der Weg in die Stadt gut eine Stunde durch einige nicht sooo schöne Straßen. Die Bushaltestelle ist unten an der Hauptstrasse, allerdings geht es zum Hotel eine sehr steile Straße hinauf - mit Koffer sehr anstrengend. Sehr nah (allerdings natürlich auch an der Hauptstrasse) liegt das Einkaufzentrum Porto Pi mit vielen Shops und einem großen Supermarkt. Durch die Busanbindung in die Stadt erreicht man über die Plaza Espanya alle Überland-Busse (also nicht Stadtverkehr, sondern nach Valldemossa etc.)
- Sport
Der Pool und die Liegen am Pool waren sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Winter |