Dieser Urlaub war ein Geschenk für meine kleine Schwester Katharina und er war bis jetzt fast der schönste. Beim ersten Anblick sieht man ein sehr großes Hotel mit insgesamt 8 Stockwerken und 3 Liften (das Hotel ist wirklich sehr groß von innen wird man aber positiv überrascht sein). Das Hotel verfügt über eine große Rezeption die 24 stunden besetzt ist. Das Hotel wurde 1999 vollständig renoviert. Wir waren von der Sauberkeit und der Ausstattung des Hotels und der Hotelzimmer positiv überrascht. Der große Speisesaal bietet ein Kinderbuffet und zwei Buffetreihen für die Erwachsenen. Im großzügigen Barbereich findet die Abendanimation statt. Weiterhin befindet sich im Hotelkeller ein moderner Fitneßraum, ein Raum mit Spielautomaten, eine Tischtennisplatte und ein Kindergarten. Die Außenanlagen mit Pool und separatem Kinderpool ist sehr weitläufig und wird von einem Baumbestand eingefaßt die sehr schön Schatten spenden können. Die Verpflegung ist All-Inclusive. Das Frühstück fand statt von 8 - 10 Uhr, das Mittagessen von 13 bis 15 Uhr und das Abendessen von 18.30 - 21.00 Uhr. Im Außenbereich befinden sich eine Poolbaar mit Snacks, wie Pommes oder Sandwichs und Eis, eine Pizzeria und eine Grillstube. Das Essen war sehr abwechslungsreich und gut obwohl ich an manchen Tagen fand das viel auf die Engländer abgestimmt war. Hungern mußte hier aber trotzdem keiner. Sehr gut fand ich den kostenlosen Shuttle-Bus vom Hotel nach Palmanova (schöne Strandpromenade) jede halbe stunde. Der letzte Bus nach Palmanova fährt um 18.00 Uhr und von Palmanova um 18.15 Uhr zurück ans Hotel. Die Taxipreise sollen aber auch nicht so teuer sein. Wir sind mit der Busline 6 für 1,50 € nach Palma bis an die Kethedrale gefahren, von dort aus fährt alle 12 min die Buslinie 15 (1,50€) nach El Arenal an die Bierstraße (Ballerman 1 bis 15). Waren am Ballerman 6 muß man einfach mal gesehen haben. Wenn wir länger geblieben wären hätten wir noch 2 Tage ein Auto gemietet und auf eigene Faust alles erkundet. Auto kostet für 2-3 Tage in etwa 82 Euro (gibt es aber auch billiger) Ich werde nächstes jahr im mai wiederkommen. Fahre aber im September estmal nach Ibiza. Ola und Gracias und einen schönen Urlaub.
Von der Ausstattung und vom vollständigen Bad waren wir positiv überrascht. Unser Zimmer befand sich im 5. Stock und und wir hatten einen wunderschönen Blick auf den Pool, es gibt aber auch Zimmer mit Landblick und Meerblick. Die Zimmer sind über 3 Lifte erreichbar und sind über 8 Stockwerke verteilt. Die Zimmer sind mit einem Venilator und Fernsehgerät ausgestattet. Deutsche Programme sind eingestellt, die Fernbedienung muß gegen Kaution von 15,00€ ausgeliehen werden, haben wir aber nicht gemacht. Alle Zimmer haben einen Balkon mit Mobiliar. der Tresor kostet pro Woche 15,00 Euro + 15.00 Euro Kaution die man wieder bekommt
Das Hotel verfügt über einen sehr großen Speisesaal mit Kinderbuffet und ein zwei Buffetreihen für die Erwachsenen. Das Essen war abwechslungsreich und gut und wurden ständig aufgefüllt. Den Tisch fand man grundsätzlich sauber und gedeckt vor. Im Außenbereich befindet sich eine Poolbar, an der man auch Snacks wie Pommes und Sandwichs und Eis bekommt, eine Pizzeria mit Holzofen, an der man auch Nudelgerichte bekommt, und ein Grill das alles verleitet natürlich mittags nicht zum Essen rein zu gehen sondern am Pool zu Essen.
Die Angestellten waren immer sehr bemüht alles zur Zufriedenheit der Gäste zu erledigen. Da sehr viele deutsche Urlauber im Hotel sind, versuchten die Angestellten Deutsch zu sprechen, ich kann kein Spanisch und wir haben uns trotzdem gut verständigt. Die Zimmerreinigung war klasse, die Handtücher wurden Täglich gewechselt, auch wenn man sie nicht auf den Boden legte. Wir haben uns mit vielen Angestellten angefreundet und werden auf jeden fall nochmal hingehen.
Das Hotel befindet sich etwa 10 Gehminuten vom Ortszentrum San Agustin entfernt. Im Ortszentrum findet man weitere Supermärkte, Banken, Cafes, Restaurants und Boutiquen. die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 20 Minuten, wir wurden mit einem kleinen Shuttle-Bus abgeholt. In der Nähe vom Hotel befindet sich eine Bushaltestelle die alle ca. 20 min nach nach Palma fährt. Preis 1,10 EUR pro Person was super billig ist.
Das Hotel bietet eine großzügige Poollandschaft, einen Billardtisch und einen Sandplatz für die Kinder. Die Animateure sind bemüht jeden Tag sowohl Mannschaftsspiele im Wasser, als auch auf dem Sandplatz zu arrangieren. Der Pool ist sehr groß und ansprechend angelegt mit einer Insel und einem separaten Whirlpoolbereich. Das Kinderbecken ist separat neben dem Spielplatz. Internetzugang befindet sich in der Lobby ist aber recht teuer. Die Liegestühle sind sehr zahlreich und es waren immer welche frei egal um welche Uhrzeit man kam. Badetücher können vom Hotel gegen Entgelt geliehen werden. Der Strand in Palmanova ist sehr schön kann ich nur empfehlen und von der Bushaltestelle in ca. 5 Gehminuten erreichbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |