Wir hatten AI gebucht.. Das sehr große Hotel verfügt über eine sehr große und gut gepflegte Poolanlage, Poolbar mit Snacks, Pizzeria, Restaurant. Am Pool und auf der großen Liegewiese sind (fast) immer ausreichend Liegen vorhanden; außerdem ist die Liegewiese so groß, dass man sich auch mit einem eigenen Liegetuch odeer Strandmatte ein Plätzchen suchen kann. Die Zimmer sind ausreichend groß für Ehepaar mit einem Kind (Zustellbett). Man ist ja nur zum schlafen da. Bad und Zimmer wurden täglich gut gereinigt und waren auch bei unserer Ankunft spät abends (22:00) vorbereitet. Check-in ging sehr schnell und unbürokratisch; Wir kamen gerade noch rechtzeitig, um das Spätbuffet noch zu erwischen (bis 23:00) und noch ein Bier an der Poolbar zu bekommen. Mit unseren Handys waren wir immer erreichbar. (Simyo und O2)
Eher kleine Zimmer, aber ausreichend. Wir hatten ein Doppel mit Zustellbett für unseren 15 jährigen Sohn. Für eine Woche mit nur Sonne i.O. Klimaanlage + TV (sehr klein) vorhanden, ansonsten eben ein Zimmer Gesamte Innenausstattung ist nicht ganz neu, aber gut gepflegt Großer Balkon - soweit wir sehen konnten an allen Zimmern Nachteil: keine Außenbeleuchtung am Zimmer.
Ab 7:30 - 10:00 Uhr Frühstück im Hotel-Restaurant: (Möglichkeit zum Frühstück für Frühabreiser ab 05:00 h) Umfangreich; es gibt sowohl englisches "cooked" Breakfast mit Rührei, verschiedenen Würstchen, Bohnen, usw als auch klassisches kontinentales Frühstück mit verschiednen Brötchen (nicht die besten, aber essbar), Käse, Wurst, Marmelade und Honig (Aus Einwegbehältern, und nicht Super-Qualität, aber geniessbar) sowie verschiedene, wechselnde Müsli und Früchstücksflocken. "Nutella" steht in sehr großen Schalen auf dem Buffet und ist von gutem Geschmack, Frisch zubereitet werden täglich Pancakes und Spiegeleier. 11:30 - 15:00 Mittagessen im Hotel-Restaurant: Großes Buffet mit täglich gleichem Grundangebot: grüner Salat, Tomaten, frische Zwiebeln und wechelnde Misch-Salate , mal mit Krebsfleisch, mal mit Schinken, mal mit Thunfisch,.... (Salate sind wie in Spanien üblich, nicht angemacht, Es stehen verschiedene Salatsoßen sowie Essig/Öl und Pfeffer/Salz da). Seltsam, dass die Salat-Soßen nicht beim Salat stehen. Man muss ein bisschen suchen. Außerdem täglich wechselnde Nudelgerichte, täglich, auch schon zum Frühstück, Pommes Frites, sehr gute Ofenkartoffeln mit verschiedenen Quark-Sahne-Dips - allgemein eine reichhaltige Auswahl an Beilagen, auch sehr oft kleine Zubereitungen mit Gemüse, viel mit Auberginen; auch mal frische Salate aus Rot- oder Weisskraut. Hauptgerichte wechelnd, täglich Fleisch UND Fischgerichte. Schmackhaft, wenn auch nichts wirklich besonderes. 18:30 - 21:00 Uhr Abendessen im Hotel-Restaurant Ähnlich wie Mittagsbuffet, außerdem ein paar mal wöchentlich Themenabende; 1 x italienisch mit vielen Nudelgerichten 1 x spanisch mit Paella und vielen Fischgerichten 22:00 - 23.00 h Spät-Buffet im Restaurant Burger, Snacks, manchmal aber auch kleine warme Gerichte Alles in Allem: Hotel-Restaurant ganz i.O., Auswahl vielseitig, zu allen Mahlzeiten eine Auswahl an Kuchen / Torten und/oder Nachspeisen. Immer Eis (in kleinen Portionen, aber sehr gut in der Qualität) GROßER NACHTEIL: Es ist alles viel zu schwach gewürzt (Pfeffer und Salz sind auf jedem Tisch aber auch sonst ist alles zu wenig gewürzt, sogar am spanischen Abend gab es nichts mit Knoblauch usw. ab 10:00 h bis 17:00 Uhr: Snacks an der Poolbar Pommes Frites Sandwichs mit Schinekn und Käse Hot Dogs Hamburger Tintenfisch-Ringe (Alles ganz brauchbar, aber keine Spitzenqualität) ab 12:00 h bis 17:00 Uhr Pasta und Pizza in der Pizzeria: pasta: meist Nudeln in Tomatensoße -.nicht berauschend aber essbar Pizza: keine Auswahl, es gibt nur eine Sorte Pizza aber die ist sehr gut Sauberkeit und Hygiene sind überall gut - sehr gut Nachteil: Nach Ende de AI-Zeit um 23:00 Uhr gab es nirgends mehr etwas! (Nur noch Mineralwasser am Getränkeautomaten)
Das Personal ist nicht überschwänglich freundlich, aber immer höflich und hilfsbereit. Englisch sprechen fast alle, auch mit Deutsch kommt man ganz gut durch. Zimmerreinigung täglich, Handtücher werden nur auf Wunsch gewechselt (wenn man ein frisches Handtuch will, lässt man das alte einfach auf dem Boden liegen) Sauberkeit sehr gut. Im Haus ist täglich von 9-11 ein Arzt, Es gibt einen "Mini-Club" mit Kinderbetreuung. Es sind 5 Internet-Plätze vorhanden (3 in der Lobby und 2 im Keller) Außerdem: ein kleiner Supermarkt mit Strandzubehör, Getränken, Zigaretten ...
Die Lage ist nicht optimal für Strandurlauber; zum den Stränden von Cala Major sind es etwa 800 steile Meter bergab; es gibt dort (wenn man weiss wo) mehrere Badestrände; der nächstegelegene ist sehr klein und meistens voll. (Belvedere-Ausgang am Pool neben Pizzeria nutzen, links ein paar Meter auf der Straße, dann ca. 100 Stufen den Weg hinunter, am Ende der beiden Treppen noch ein paar Meter Straße hinunter und dann an der Hauptstraße rechts bis zum Strand auf der linken Seite) Empfehlenswerter ist der Strand unterhalb des 5*-Hotels Nixe Palace (Abgang neben dem Hotel, eigentlich leicht zu finden, wenn man vom Belvedere in den Ort kommt, an der Hauptstraße nach LINKS und dann kurz vorm NixePalace rechts runter auf den Strand). Noch besser ist der kostenlose, regelmäßige Shuttle-Bus zum schönen und nicht zu vollen Strand in Palma Nova - Achtung: dorhin sollte man unbedingt einen Schirm mitnehmen, Außer Schirmen mit Liegen gegen Gebühr gbit s dort keinerlei Schatten. Ein Ausflug zum "Ballermann" ist problemlos möglich. Linienbus 46 bis Palma, z.B. bis Placa Juan Carlos, dann umsteigen in den Bus 15 oder 25 nach Platja de Palma - der 25er ist viel schneller und fährt über die Autobahn) Wer nachts sehr spät heimkommt muss halt morgens auf den ersten Bus zurück warten oder aber ein Taxi nehmen.
Pool ist wie beschrieben sehr großzügig. Im Pool integriert sind außerdem 2 Whirlpools. Auf der Liegewiese sind ausreichend Bäume, direkt am Pool gibt es Schatten nur an der Poolbar, wo auch ab 10:00 h Snacks und Getränke zur verfügung stehen. Von uns nicht genutzes Animationsprogramm. (Wassergymnastik, Bogenschiessen, Dart, und wenn ich s richtig gesehen habe auch mal Luftgewehrschiessen und einmal war auch Volleyball. Wir haben diese Angebot nicht genutzt, aber sie waren vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Henry |