Hotel mit 414 Zimmer auf 9 Etage. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe umgeben von Pinienwäldern. Die Anlage ist groß und weitläufig(Swimmingpool,Sitz-bzw. Liegemöglichkeiten). Die Gebäudekomplexe wirken auf den ersten Blick sehr erschlagend (9Etagen!)! Dieses Hotel hat sicherlich vorzüge für Leute die feiern möchten!Gerade wegen dem All-inclusiv Angebot sicherlich ein Reiz!Ohne Auto ist man ziemlich aufgeschmießen.Es gibt zwar Ausflugmöglichkeiten aber die sind auch dementsprechend teuer.Familien würde ich dieses Hotel wirklich nicht empfehlen,obwohl natürlich einige Angebote da sind, die auch für Kinder toll sind!Doch gerade am Abend wird es laut und der Alkoholkonsum steigt! Die nähere Umgebung lädt auch nicht zun abendlichen Spaziergang ein(siehe Straße)!
Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet,Größe ist okay. Die Betten bzw.Matratzen sind akzeptabel,habe schon wesentlich schlimmeres erlebt!Es gibt einen Fernseher mit einigen deutschen Sendern.Das größte Problem ist die fehlende Klimaanlage,gerade im Hochsommer nicht auszuhalten...da hilft Nachts oft nur der Gang auf den Balkon um frische Luft eizuatmen!Der Deckenventilator ist lächerlich!Die Lärmbelästigung zur Poolseite ist von der Feierlust der Gäste abhängig...aber schlafen kann man ja sowieso nicht,wegen der Hitze!Also,hilft nur mitfeiern!!!
Es gibt ein großes Restaurant und eine Bar. Klar,das bei so einem großen Hotel Massenabfertigung angesagt ist! Mich hat wirklich immer gestört,das ich sobald ich den letzten Bissen von meinem Teller genommen habe,mir der Teller vom Personal quasi weggerissen wurde!Das Buffet fand ich lecker,vielleicht nicht ganz so abwechslungsreich aber es gab immer frisches Obst,Eis,.... Die Poolsnacks habe ich nach meiner Pizzaerfahrung nicht mehr genutzt!Die Pizza war wirklich ein Witz ,über den ich wirklich nur herzlich lachen konnte!
Der Service im Bereich der Rezeption war sehr gut,immer freundlich und hilfsbereit.Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt. Das Hotel stellt einen Shuttel-Bus zu verfügen,Ziel Palma Nova! Jede halbe Stunde fährt dieser und es gibt natürlich eine begrenzte Sitzkapazität,also wenn man Pech hat kommt nicht jeder sofort mit!Die Animation,wenn man sie denn braucht,ist immer zur Stelle und bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten.Besonders für Kinder(Miniclub) kann das ein großer Spaß...Die Animation hat wirklich einen guten Job gemacht!
Mal abgesehen von Hanglage,was ja jedem bekannt sein müßte,ist die Lage des Hotels grauenhaft! Verläßt man das Hotel,so steht man quasi direkt auf eine stark befahrene Straße, die zudem noch sehr kurvenreich und unübersichtlich ist...also nichts für Angsthase! Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca.20 Min.. Der nächste größere Ort( Palma Nova) ist mit dem Bus in ca.15 zu erreichen.Zu dem Strand in San Augustin bzw. Cala Mayor kann ich nichts sagen,da ich diesen nie genutzt habe!Der Strand in Palma Nova ist aber sehr schön und sauber!Palma erreicht man ca. in einer 3/4Std.(Bus).
Es gibt einen riesigen Pool,dessen Wassertemperatur Morgens noch angenehm ist aber im laufe des Tages sich erwärmt(Sonne!).Das Wasser ist sauber und wird täglich gereinigt.Ich glaube aber, das der Chlorgehalt ziemlich hoch ist und das ist nicht so toll gerade bei Kindern,die ja ziemlich viel Zeit im Wasser verbringen!Die Anzahl der Liegestühle reicht natürlich nicht und das heißt sehr früh aufstehen oder am besten erst gar nicht schlafen gehen!Am meisten hat mich am Abend der Geruch an der Poolbar gestört...fast immer hat es,je nach Windrichtung,nach faulen Eiern gestunken....
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | anni |