- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel Delfin Azul ist ein gutes Mittelklasse Hotel. Die Betten sind in Ordnung, der Fernseher könnte größer sein, die Zimmer sind ausreichend für zwei Personen. Es gibt wohl auch Zimmer mit einem Hochbett und man kann sich ein Babybett ins Zimmer stellen lassen. Jedes Zimmer hat einen eigenen Balkon. Wir hatten sogar Blick aufs Meer, da wir im 5. Stock waren und zur Meerseite. Die Armaturen des Badezimmers waren schon sehr alt und hatten daher auch Rostspuren, allerdings war es sauber und ordentlich. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert. Handtücher und Bettwäsche waren jeden Tag frisch. Es gibt eine Klimaanlage, allerdings keine Minibar. Das Personal ist sehr freundlich. Es kann Spanisch, Englisch und teilweise auch Deutsch sprechen, zumindest an der Rezeption. Manchmal fällt es ihnen etwas schwer, aber sie bemühen sich sehr mit der deutschen Sprache. Klingt auf jeden Fall sehr süß. Die Preise für die Getränke während des Abendessens sind auch human. Für 0, 5 l Wasser bezahlt man 1, 70 €. Cola etc. kostet ein wenig mehr. Das Essen selber ist eher gewöhnungsbedürftig. Das liegt an den 95 % englischen Gästen. Das Hotel hat sich stark auf dieses Klientel eingestellt, da auch der Ort Alcudia und Port d´Alcudia sehr stark in englischer Hand sind. D. h. Pommes, Würstchen, Baked Beans etc. gibts da schon zum Frühstück. Allerdings gibt es auch Obst, Müsli und sogar Schwarzbrot. Man findet auf jeden Fall immer etwas zu essen und wenns ganz hart kommt, kann man im Ort auch gut essen. Der Pool ist aüßerlich ganz ok, allerdings ist das Meer nicht weit und dementsprechend haben wir den Pool nie benutzt. Die Animation ist, entsprechend dem Essen, fast ausschließlich auf Englisch. Allerdings haben wir auch das nur nebenbei mitbekommen, da wir nie da waren zur Animation. Die Kinderbetreuung ist wohl auch sehr gut und super durchgeplant, allerdings ist diese auch fast ausschließlich auf Englisch. Abends findet in der Snackbar des Hotels immer ein Auftritt von Bands etc. statt. Auch ganz nett. Getränkepreise hier auch ok. Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt, in dem man sehr gut einkaufen kann. 5 l Wasser kosten hier nur 1, 15 €. Auch alles andere ist preislich ok und wir haben uns dort fast jeden Abend eingedeckt. Der Strand ist ca. 2 - 3 min vom Hotel entfernt und einfach herlich. Super sauber und schön weißer feiner Sand. Das Wasser ist auch klasse und vor allem sehr lange nur Wadentief, so dass Kinder, die nicht schwimmen können, auch etwas vom schönen Wasser haben. Liegen mit oder ohne Sonneschirme kosten 4, 50 € pro Stück. Wir haben uns aber unter die Bäume gesetzt, die direkt am Strandrand sind und haben auf Handtüchern gelegen. Das geht auch sehr gut. Ca. 20 Gehminuten über die Strandpromenade entfernt ist Port d´Alcudia. Sozusagen das lebende Zentrum. Hier findet man Souvenirshops, Straßenverkäufer, Restaurants und eine kleine Spielhalle für Kinder. Sehr zu empfehlen ist hier das "Caliu" am Ende der Straße neben dem Yachthafen. Sehr gute Preise und eine hammer Aussicht (siehe Fotos). Ca. 5 Gehminuten an der Hauptstraße in die andere Richtung entfernt findet man ebenfalls Restaurants etc. allerdings mit einer eher Partyathmosphäre, aber auch ok. Alles in allem kann man sagen, das Hotel ist ok für 750 € p. P. für 14 Tage. Der Ort war auch sehr schön und man kam von hier auch gut mit dem Mietwagen zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten Mallorcas (z. B. Cap de Formentor). Man sollte allerdings für eine gewisse Zeit einen Mietwagen nehmen, da man so doch sehr viel von der wunderschönen Insel sehen kann. Der Bus nach Palma kostet übrigens 5, 25 € p. P. Wir sind sehr gut erholt und würden auch immer wieder nach Alcudia.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut