Marco & Susi (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Alles Paletti, schöner Urlaub!!

Nettes kleines Hotel, vermutlich aus den 70/80´ger Jahren, aber natürlich modernisiert und sauber. Hauptsächlich ältere deutsche Gäste aber auch einige junge Pärchen und Singels - perfekte Mischung, besonders wenn man nachts seine Ruhe haben will. Durch eine Treppe am Eingang bestimmt nicht geeignet für Rollstuhlfahrer. Zimmertelefon (Direktwahl) war vorhanden, wurde allerdings nicht gebraucht. Handynetz (zumindest E-Netz) war besser als in Deutschland, UMTS ständig und überall verfügbar. Wirklich bestes Preis/Leistungsverhältnis. Menschen mit längerer Haarpracht sollten ihren eigenen Fön mitbringen, da der vorhandene mehr Krach als Luft macht. Und bitte: schleppt keine Lumatras oder Strandschirme mit, gibts alles für´n Fünfer auf dem Boulevard, ein sehr preiswerter Supermarkt (ähnlich Kaufland) namens Mercadona ist in etwa 800 m zu Fuß zu erreichen, ebenso ein herrlicher Gartenmarkt mit Riesenpflanzen und Kakteen wie man sie aus dem Dehner nicht kennt...:-)

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß, die Wände wie üblich recht dünn. Das ist aber kein Problem, weil das ebend nicht die Adresse für laute Saufengländer oder Abi-Abschlußtouris ist. Wir hatten ein frisch gestrichenes Zimmer, das Bad war topgefileßt und besser als in mancher Mietwohnung. Es wurden moderne Klimaanlagen (Siemens) mit Thermostat verbaut, also nicht nur warm/kalt. Ebenso war ein flüsterleiser Deckenventi vorhanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Bettwäsche und Handtücher nach Bedarf getauscht. Der Zutritt erfolgt übrigens schlüsselfrei, per Magnetkarte, die Balkontür ist auch alarmgesichert. Wir hatten ein Zimmer in der 1. Etage und waren anfangs enttäuscht über den Ausblick auf eine Natursteinmauer. Das hatte aber den Vorteil das man die Klimaanlage nicht brauchte, man auch völlig nackend umherwandeln konnte und die Geräuschkulisse gering war. Für "Meerblick" ist dieses Hotel eh nicht hoch genug. Schön war das wir abends auch mal "heimische" Sender (Wetten das...) im Zimmereigenen Klein-TV schauen konnten, zwar ohne FB, für das Bissel braucht die auch niemend.

• Gut
  • Wir kamen erst nach Mitternacht an und haben an der Bar (trotz Ladenschluß) noch lecker gekühltes Bier zum Mitnehmen bekommen - nicht mal teuer. Das Essen war für den Reisepreis absolut ok, man konnte mampfen bis der Bauch platzt, mußte allerdings oft den Salzstreuer benutzen. Etwas mehr Liebe beim Anrichten und Gemüseschneiden könnte nicht schaden - aber wie schon gesagt, wer so preiswert Urlaub machen will, kann nicht verlangen das der Zacherl für einen kocht. Es gab übrigens neben dem Üblichen wie Pommes etc. auch immer Landestypisches wie z. B. Fisch in allen Variationen. Die Brötchen u.ä. wurden früh selbst gebacken, es gab auch diätische Lebensmittel. Tischdecken wurden nach jeder Mahlzeit gewechselt. Das Zusammensein mit anderen Gästen am zugewiesenen Tisch war nicht störend, eher angenehm.

• Gut
  • Die Freundlichkeit, besonders der Rezeption, war echt unvergleichlich! Der Hotelportie (ein netter, ältererer Andalusier) war sich auch nicht zu schade mit den Kinnings Tischtennis auf dem Fußboden vor der Rezeption zu spielen - ein Bild für die Götter :-)) ! Keiner hatte Deutsch perfekt drauf (aber wirklich ausreichend), sodaß wir unsere Zimmernummer (122) auf spanisch lernen "mußten" - so fühlte man sich wirklich wie im Urlaub! Alle Wünsche wurden 24 Stunden, rund um die Uhr, entgegengenommen und auch erfüllt. Das ist echt mehr wie 3 Sterne wert! Ein preiswerter Wäschereiservice war auch verfügbar, ebenso konnte man an der Rezeption preiswert Strandtücher ausleihen.

• Gut
  • Ich würde mal sagen nahezu perfekt, ca. 300 m vom Sandstrand entfernt (lt. Prospekt nur 150), alle Einkaufsmöglichkeiten, Bushaltestellen, Kneipen und Bars von A-Z in wenigen Gehminuten zu erreichen. Ein größerer Hotelkomplex in der Nachbarschaft ließ einem abends zwar an seiner Animation teilhaben, aber erträglich und nach 23 Uhr war da auch Ruhe. Was wir besonders klasse fanden war die Tatsache das es im Hotel selber keine sogenannte Animation gab (herrlich!) und an der Bar wurde neutrale und viel spanische Musik gespielt, KEIN wiederliches deutsches Gedudel - eine Wohltat für die Ohren! Kleiner Tipp: Auf der Straße (c/Palmira) zum Strand/Boulevard, recht weit unten ist auf der linken Seite ein kleines Restaurant ("scottish owned"), sehr leckere Küche und für Gäste ist der vorhandene WLAN-Hotspot gratis!

Beste Wertung weil es ebend KEINE Animation gab, Ruhe pur nach Mitternacht! Tischtennis konnte man umsonst spielen, ebenso Pool/Billard. Wer mag kann auch online gehen, allerdings nicht preiswert. Wir waren froh das nur wenige Kinder/Babys anwesend waren - das hat man zu Hause schon zur Genüge. Der Pool war nur bis 20 Uhr offen (wegen der umweltfreundlichen, chlorfreien Wasseraufbereitung), die dazugehörige Bar aber bis Mitternacht. Liegestühle waren natürlich umsonst, der Bereich um dem Pool war nett mediteran gestaltet. In der Bar gibt es einen großen Flat-TV (< 1 m) mit allmöglichen Sat-Programmen - was will man mehr!

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Marco & Susi