Julia (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub auf Mallorca

Das Hotel war sehr sauber. Die Möbel sind nicht die Neusten, aber wichtiger finde ich, dass es sauber ist und das war es wirklich. Den eingeschleppten Sand vom Strand darf man dabei nicht einrechnen. Das Frühstück war sehr umfangreich und es gab für jeden Geschmack etwas. Man darf es eben nicht mit einem Frühstück in Deutschland verwechseln, doch das Hotel gibt sich sehr viel Mühe den dort meistens Deutschen gerecht zu werden. Ich kannte es bisher nur nicht, dass man mit einem anderen Zimmer am Tisch sitzt und war den ersten Abend sehr irritiert. In dem Hotel finden sich sowohl Familien, Paare aber auch Jugendliche (eher weniger). Meistens sind dies Deutsche auch das Personal kann gut deutsch reden und man wird auch an der Rezeption deutsch begrüßt und erhält dort auch eine solche Auskunft. Ich würde auf alle Fälle wieder in das Hotel fahren, allerdings nur mit Frühstück, denn die vielen gastronomischen Einrichtungen in der Einkaufsstraße bieten mehr Abwechslung.

• Gut
  • Die Größe ist ausreichend. Die Möbel haben ihre besten Zeiten schon hinter sich, sind aber nicht kaputt sondern nur abgewohnt. Ein Safe ist mietbar. Nachteilig ist das der Safe mit einem Schlüssel ausgestattet ist, da man wiederum nicht weiß, wo man den Schlüssel hintun soll. Klimaanlage ist vorhanden, wird allerdings über Nacht auch ausgestellt.

• Das Abendbrot war sehr eintönig, die Gerichte waren ähnlich und haben alle gleich geschmeckt. Das Buffet sah sehr appetitlich aus, aber es war nicht mein Geschmack, anderen schien es aber geschmeckt zu haben. Es war sehr viel Auswahl an Salaten, Hauptspeisen und Nachtisch. Es gibt beispielsweise jeden Dienstag das Gleiche. Dies war nicht schön, wenn man einen Urlaub von 14 Tagen macht und es immer dasselbe gibt. Dies kannte ich so noch nicht. Die Speisen waren teilweise nur noch lauwarm. Die Küche war eine Mischung aus deutsch und landestypisch. Es war sehr oft an die deutsche Küche angelehnt, was nicht immer gut gelang. Bezüglich der Atmosphäre störte mich nur das Teilen eins Tisches mit einem fremden Zimmer. Da die Tische für 4 Personen relativ klein sind, kann es manchmal schon unangenehm sein. Gerade auch, wenn einem seine Gegenüber nicht symphatisch sind. Das ist denke ich aber auch eine Persönlichkeitsfrage.

• Der Personal war immer sehr freundlich egal ob an der Rezeption, Restaurant oder die Putzfrauen. An der Rezeption konnten sie fließend deutsch sprechen. Im Restaurantbereich teilweise, aber die für den Bereich wichtigen Begriffe verstanden sie dort auch alle. Die Zimmerreinigung war super. Es war immer sehr sauber, was ich zuvor in einem südländischen Hotel weniger kannte. Probleme wurden sofort gelöst, sodass man keine weiteren Unannehmlichkeiten hatte.

• Die Lage ist wirklich sehr zentral. Man ist in wenigen Metern in der Einkaufstraße und am Strand, aber so das man nicht wirklich mittendrin ist, sondern dann auch wieder seine Ruhe haben kann. Am Abend ist der ganze Ort belebt und auf Touristen ausgelegt. Man hat überall Bars und Gaststätten. Es gibt auch einen zentralen Platz, an welchem manchmal Veranstaltungen stattfinden z.B. Livemusik, Tanzkurse etc. In Palma ist man mit dem Bus in einer Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, da man auf der Insel überall schnell hinkommt. An der Ostküste kommt man schneller voran als an der Westküste, da hier weniger Berge sind und die Serpentinen wegfallen.

Der Pool ist eher klein, reicht aber zum abkühlen vollkommen aus. Weitere Freizeitangebote gab es nicht, man hatte aber jeden Abend vom Nachbarhotel Unterhaltung, da das Hotel mit beschallt wurde.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Julia