Das Maria Dolores ist ein schönes, kleines, gemütliches Hotel in zentraler Lage von Paguera. Das Haus verfügt über zwei Flügel mit jeweils drei Stockwerken. Obwohl das Haus nicht unbedingt neu aussieht, ist es in einem Top-Zustand. Die Sauberkeit ist wirklich hervorragend. Einziges Manko ist der etwas kleine Pool. Allerdings im Verhältnis zur Größe des Hotels gesehen vollkommen ausreichend! Als Hotelfachmann kann ich dieses Hotel wirklich guten Gewissens weiterempfehlen! Das Preis/Leistungsverhältnis ist wirklich hervorragend!
Die Zimmer sind sehr gemütlich! Für manche Geschmäcker vielleicht etwas klein, aber man muss auch immer bedenken, dass man auf dem Zimmer nicht allzu viel Zeit verbringt. Die Ausstattung ist top. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage UND einen Deckenventilator. Die Klimaanlage lässt sich super und problemlos einstellen. Die Betten sind auch in Ordnung. Einen Safe kann man für 35 Euro für 14 Tage mieten. Leider ist das Gebäude recht hellhörig, sodass man bei lauten Nachbarn ne Menge mitbekommt. Das Badezimmer ist gut ausgestattet mit Dusche, WC, Waschbecken Föhn und einem großen Spiegel. Handtücher kann man täglich wechseln lassen, wenn man das will. Die Stromversorgung erfolgt durch einen Kartenslot. Man kann hier aber wie bei den meisten dieser Systeme einfach irgendeine Karte reinstecken, sodass man die Klimaanlage laufen lassen kann.
Das Restaurant befindet sich im Keller des Hotels. Zu Beginn seines Aufenthalts bekommt man einen festen Tisch zugewiesen. Das mag gefallen oder auch nicht. Es kann gerade in der Hauptsaison dazu kommen, dass man noch Tischnachbarn zugewiesen bekommt, allerdings lernt man so direkt einige Leute kennen, was ja durchaus angenehm sein kann. Der Oberkellner Lorenzo ist ein äußerst freundlicher Herr. Auch die anderen Mitarbeiter im Restaurant sind freundlich und verrichten ihre Arbeit sehr gewissenhaft und gut. Das Restaurant machte einen sehr sauberen Eindruck. Das Buffet mag einigen etwas klein erscheinen. Ich bin allerdings der Meinung, dass es vollkommen ausreichend ist, da eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei ist und man sich jeden Abend satt essen kann. Samstags gab es immer einen mallorqinischen Abend. Sehr lecker!!!! Das Frühstücksbuffet ist sehr gut bestückt und auch da kann man sich gut für den Tag stärken! Zu beiden Mahlzeiten war das Buffet immer gut bestückt und wurde regelmäßig aufgefüllt. Die Getränkepreise sind wirklich in Ordnung. Für ein Wasser zahlt man 1, 20EUR und für ein Bier 1, 60EUR (beides 0, 33l). Da habe ich schon deutlich teurere Hotels erlebt! Mittags kann man sich an der Poolbar ein paar Kleinigkeiten bestellen. Zum Beispiel verschiedene Pizzen, die wirklich hervorragend schmecken für 6, 50Eur. Des weiteren kann man zwischen verschieden belegten Baguettes (2, 50- 3, 50EUR), Sandwiches (um die 3, 00Eur), Hamburgern(2, 50 - 3, 00EUR) und anderen Snacks wählen. Wir haben während unseres Aufenthalts beinahe alles einmal durchprobiert und wir waren sehr begeistert, wie viel man für so wenig Geld bekommt. Die Atmosphäre in der Bar war sehr gemütlich, vor allem die Sofa-Ecke!
Der Service im Hotel ist absolut hervorragend. Ich bin selber in einem Hotel tätig und kenne mich da aus. Der Check-In funktionierte absolut reibungslos. Unser vorher per eMail geschickter Wunsch, mit unseren Freunden auf einem Flur zu wohnen funktionierte zwar am ersten Tag leider noch nicht, aber wir hatten die Möglichkeit am nächsten Tag auf den selben Flur umzuziehen. Super!!! Die Rezeptionsmitarbeiter sprechen alle ein gutes Deutsch und waren jederzeit freundlich und äußerst hilfsbereit. Da gibt's absolut nichts zu meckern! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer top in Ordnung. Sehr sauber! Die Zimmermädchen sind auch alle sehr freundlich! Das Hotel bietet einen Reinigunsservice an, der die Wäsche innerhalb von 24 Stunden gereinigt verspricht. Diesen Service haben wir nicht in Anspruch genommen, also kann ich dazu leider nichts weiteres sagen.
Die Lage des Hotels ist wirklich Top! Zum Strand sind es ca. 5 Minuten die Straße runter. Zum Boulevard, an dem es Diskotheken, Bars und Restaurants ohne Ende gibt ebenfalls ca. 5 Minuten. Trotz dieser zentralen Lage, hat man im Hotel seine Ruhe und kriegt von dem ganzen "Trouble" nur äußerst wenig mit. Selbst wenn man wie wir ein Zimmer zur Straße hat. Als störend könnte höchstens das Sportprogramm des Nachbarhotels empfunden werden. Der Transfer vom und zum Flughafen ist ok. Man braucht ca. 1 Stunde. Es würde schneller gehen, aber da es in Paguera sehr viele Einbahnstraßen gibt, muss der Bus leider sehr viel umhergurken. Aber da kann das Hotel ja nichts für ;-) Mit dem Linienbus kommt man sehr schnell und sehr günstig nach Palma (Linie 102; 2, 65EUR p. P.; ca. 20 Minuten Fahrzeit) und nach Magaluf in den Aquapark (Linie 104). Bushaltestellen sind in ca. 7 Minuten vom Hotel zu erreichen. Wenn man mit dem Taxi nach Palma fährt muss man mit ca. 25- 30 EUR rechnen. Will man zum Ballermann muss man mit 40- 50 EUR fürs Taxi rechnen. Liegt aber alles im Rahmen.
Sport und Unterhaltung fehlen im Maria Dolores, was allerdings nicht weiter schlimm ist. Es gibt nur eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch. Außerdem gibt es einen Internetterminal. 15 Minuten kosten hier 1 Euro. Wie oben schon beschrieben fällt der Pool etwas klein aus, ist aber völlig ausreichend. Die Wasserqualität im Pool war stets Top! Nur zum Abend hin litt das Wasser unter der vielen Sonnencreme, aber das ist völlig normal! Liegen und Sonnenschirme sind genügend vorhanden! Selbst in der Hauptsaison ist es kein Problem am Nachmittag noch Liegen und einen Sonnenschirm zu bekommen! Zum Strand kann ich leider nicht so viel sagen, da wir den nur Abends besucht haben. Er machte aber einen sehr sauberen Eindruck.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Dominic |