Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Trotz allem, ein Hotel zum Weiterempfehlen

Gut

Hotel ist nicht sehr groß, welches jedoch den Vorteil hat, daß dort keine Animation stattfindet und es im allgemeinen sehr ruhig ist. Es gibt ca. 70 Zimmer, die sich auf drei Stockwerke verteilen. Ein Lift ist vorhanden, dieser jedoch recht klein - bei Paaren mit 2 Personen und Koffer muß dieser 2 mal benutzt werden um alles zu transportieren. Die Lobby mit der Bar hat eine angenehme Größe, bequeme Stühle zum Sitzen, großer Fernseher mit Flachbildschirm mit Sky-Programm, dadurch aktuelle Fußballspiele und mit sehr freundlichem Service seitens des Hotelpersonals. Preise akzeptabel für die Getränke, in der Mittagszeit können auch kleine Speisen eingenommen werden. Alles preiswert und lecker. Die Reisezeit Anfang/Mitte Oktober empfanden wir als sehr angenehm. Lufttemperastur um die 22 bis 25 Grad und das Meerwasser hatte auch gute Badetemperatur. Störend zu diesem Zeitpunkt: an einem der Strände ein riesiges "Oktoberfestzelt" mit entsprechend lauter bayrischer Musik und zünftigen 1 l Maßgläsern (9 €/l). Am ersten Wochenende war die Musik so laut, daß sie bis spät in die Nacht durch den ganzen Ort dröhnte. Ich kann nur sagen: Armes Peguera - warum tust Du uns dies an? Muß ich nach Peguera fahren, um mich von solchem "deutschen Kulturgut" berieseln zu lassen!

• Die Zimmer sind recht klein und sehr spartanisch eingerichtet. Die weingen vorhandenen Möbel sind alt und zum Teil recht ramponiert. Der Fernseher ist auch nicht von neuster Bauart. Die Betten sind Eisengestelle mit einer guten und festen Matratze. Das Bad hat eine kleine Dusche, Waschbecken und sehr beengtem WC. Angenehm der große Deckenventilator. Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite hinaus welches über Tag voll in der Sonne lag und dadurch recht warm bis heiß wurde, da brachte der Ventilator eine gewisse Abkühlung. Außerdem ist auch eine Aircondition vorhaden. Zimmer nach vorne hat Vor- und Nachteile: Scheint die Sonne so hat man diese von morgens bis abends. Auf dem vorhandenen Balkon wunderbar zu geniesen. Nachteil: Wie überall in Spanien üblich kommt morgens recht früh täglich der Müllwagen (ca. gegen 06.00 Uhr) und anschließend der Reinigungsmann mit einem Reinigungsgebläse und wenn man bis dahin noch nicht wach geworden ist dann folgt noch der Straßenreinigungswagen. Ratschlag: Über Nacht wegen der frischen Luft die Schiebetür auflassen und diese erst gegen 05.00 Uhr schließen, dann kann die Nacht erholsam verlaufen. Ein weiterer Nachteil was wohl für das gesammte Hotel gilt: Durch die Leichtbau- weise ist das Hotel sehr hellhörig. Ich möchte dazu keine Beispiele anführen, aber es ist so wie es ist.

• Gut
  • Für ein 3-Sterne Hotel war das Angebot sowohl am Frühstücks- wie am Abendbuffet sehr gut. Die Speisen waren von der Auswahl, Zubereitung und vom Geschmack ausgezeichnet. Als leidenschaftlicher Fischesser fand ich jeden Abend ein Fischgericht z.B. Thunfisch, Schwertfisch, Kabeljau oder Lachs, welches sich in der zweiten Woche wiederholte. Leider ist der Essensraum recht kleinfallend, sodaß man teilweise recht eng beieinander saß, zum Teil mit Anderen an 4er oder 6er Tischen. Beim ersten Essen wurde ein Tisch zugeteilt den man dann auch während der ganzen Zeit behielt. Sauberkeit im Eßraum ausgezeichnet, auch waren die Tischdecken stets rein und ohne Flecken.

• Gut
  • Das Personal, sowohl im Restaurant, Speisesaal als auch an der Rezeption war sehr freundlich. Alle sprachen gut bis sehr gut Deutsch. Die Zimmerrreinigung war dagegen recht oberflächlich. Die Fußbodenfliesen im Zimmer wurden meist nicht gründlich gereinigt und mit dem Staubwischen nahm man es auch nicht so genau. Hatten in der ersten Nacht ein Zimmer im ersten Stock mit Blick auf Mauer, die ca. 2 m entfernt war, das Zimmer dunkel und kalt, nachdem wir uns darüber am nächsten Morgen beschwert haben bekamen wir anstandslos ein Zimmer im zweiten Stock mit Blick zur Straße.

• Gut
  • An einer relativ wenig befahrenen Seitenstraße. Der Bulevar, die Hauptflanierstraße von Peguera ist nur ca. 200 m entfernt und von dort aus ist man nach wenigen Schritten auch an einem von zwei Stränden. Fahr- zeit vom Flughafen ca. eine Stunde mit dem Zubringerbus. Reichlich kleine Läden im Umkreis zum Einkauf von frischem Trinkwasser, am Ortseingang ein großer Supermarkt mit günstigen Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

Ein kleiner Pool mit ca. 30 Liegen im Innenhof. Tischtennisplatte und Billardtisch sind auch vorhanden. Internet ebenfalls, Benutzungsgebühr 1€ per 14 Minuten. Nein, das "Maria Dolores" ist kein Hotel für Gäste, die laute Animation und ein vielfaches an Sportmöglichkeiten suchen - aber darin liegt gerade der Reiz dieses Hotels - das man sich entspannen und einen erholsamen Urlaub verbringen kann.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Jürgen