- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Es handelt sich um ein eher von Familien bevorzugtes, sauberes und gepflegtes Hotel. Man sollte allerdings keine zu hohen Erwartungen haben, sonst wird man enttäuscht. Drei Sterne (so die Neckermann-Wertung) sind vertretbar. In einem anderen Katalog habe ich aber sogar dreieinhalb Sterne gesehen: das ist definitiv zu viel. Die Zimmer sind klein und sehr hellhörig, aber ansonsten sauber und funktional eingerichtet (kein TV, Kühlschrank o.ä.). Auch das Bad ist ok (kein Fön). Es gibt eine ältere Klimaanlage, die allerdings zu den Hauptbelastungszeiten regelmäßid den Geist aufgibt. Das war aber alles noch in Ordnung - was aber überhaupt nicht geht, dass sind diese Feldbetten, die sei einem da zumuten. Ich bin bestimmt nicht anspruchsvoll und auch campingerprobt, aber derartig ausgeleierte Lattenroste und durchgelegene Matratzen habe ich noch nicht erlebt. Wir hatten alle zum Schluss tierische Rückenschmerzen - darüber haben sich alle Gäste, mit denen man ins Gespräch kam, beklagt. Was super war und deutlich über dem 3-Sterne-Niveau lag, das war das Essen. Eine große Auswahl am Buffet und alles sehr lecker! Das Frühstück ist eher auf die britischen Gäste ausgerichtet, was uns allerdings nicht störte. Schade war nur, dass die Abendessenszeiten relativ kurz bemessen waren, so dass sich am Buffet immer riesige Schlangen bildeten, was v. a. mit Kind nicht so schön war und dem Essen immer etwas unnötig Gehetztes und Stressiges gab. Das Personal war in der Regel sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption arbeitet auch eine Deutsche. Das Publikum stammt mehrheitlich aus Großbritannien, und zwar - vorsichtig formuliert - nicht gerade aus den feineren Gesellschaftsschichten. Da waren schon ein paar echt üble Gestalten bei - auf einen "Handtuchkrieg" sollte man sich mit denen lieber nicht einlassen. Der Pool ist relativ klein, aber sauber. Es gibt eine große Außenanlage mit Liegewiese, genügend Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Es gibt nur einen sehr kleinen Rumpelaufzug, auf den man ewig wartet. Wer gehbehindert ist, sollte lieber ein anderes Hotel in Betracht ziehen. Es gibt so jeden 2.-3. Abend eine Abendanimation (eher für ältere Semester, na ja, wer´s mag) Das Hotel liegt abseits vom eigentlichen Ortskern. Der Strand ist nahe, aber nicht sehr schön. Als Tip kann ich jedem nur raten, (bei Blickrichtung auf das Meer gesehen) vom Strand nach rechts mal eine Wanderung über die Felspfade in den sich anschließenden, unbebauten Küstenbereich zu machen. Dort finden sich nicht nur nette, unberührte und ungestörte Bademöglichkeiten (dort gehen auch die Einheimischen baden), sondern auch Höhlen, tolle archäologische Ausgrabungsstätten, die frei begehbar sind (so z. B. die fast 3000 Jahre alte "Stadt der Toten", eine aus ca 100 Grabkammern bestehende, prähistorische Ansammlung von steinernen "Totenhäusern" - stand in keinem Reiseführer!) viel Natur usw. Unsere kleine Tochter hat dort eimerweise Muscheln, Seesterne etc. gesammelt. Es war schon witzig: dort hatte man wirklich tolle und ungestörte Badebedingungen (allerdings überwiegend Felsstrand) und ein paar hundert Meter weiter am "offiziellen" Strand lag in zig Reihen Bierbauch neben Bierbauch, ein Abstand wie in einer Hähnchenbraterei. Ein weiterer Tip ist die "Rafas Bar" auf der gegenüberliegenden Straßenseite (in Babyphonreichweite...). Ruhig, aber toller Service, niedrige Preise (deutlich besser als in der Hotelbar), leckeres Essen und gute Auswahl. Letzter Tip: nur etwa 50m vom Hotel entfernt ist die Bushaltestelle für den Überlandbus. Für sehr wenig Geld kommt man dort in komfortablen, klimatisierten Reisebussen z. B. nach Palma. Die Reise ist "idiotensicher", auch für spanischsprechende Touristen. Bei der Ankunft am Busbahnhof in Palma erhält man nicht nur einen Rückfahrplan mit den Abfahrtzeiten ausghändigt, sondern auch genau gezeigt, wo der Bus genau abfährt (ist aber auch ausgeschildert). Direkt am Busbahnhof ist auch die Touristeninformation, in der umsonst tolle (auch deutschsprachige) Broschüren und Stadtpläne verteilt werden. Für drei Personen haben wir - einschließlich verschiedenen Eintrittsgelder - insgesamt knapp 30 € für den Ausflug ausgegeben (+ Mittagessen). Der gleiche Ausflug sollte vom Reiseveranstalter ca. 50,- € pro Person (!) kosten. Alles in allem war es - trotz der furchtbaren Betten - ein schöner Urlaub!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut