Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir haben das bekommen, was wir gebucht haben.

Gut

Das Hotel hat 113 Zimmer, die sich auf vier Etagen verteilen. Die Zimmer sind sauber, auch wenn sie nicht dem modernsten Standart entsprechen. Für manche schien es komisch zu sein auf Liegen zu schlafen, für uns stellte das jedoch kein Problem dar, da auch hier mit einem Gürtel dem Auseinanderrutschen der Betten Einhalt geboten werden konnte :-) wie das auch bei Holzbetten im Hotel meistens der Fall sein wird. Dem Hotel ist sein Alter an manchen Stellen anzusehen, wie auch die Fotos der Anderen Bewerter zeigen, aber dennoch ist es sehr sauber und gemütlich. In diesem Hotel sind Engländer und Deutsche, sowie jung und alt bunt gemischt. Es gibt Frühstück und Abendessen in Buffett-Form mit verschiedenen Weinen und anderen Getränken zur Auswahl - wie bei Halbpension üblich - gegen Bezahlung. Ihr müßt mal den Champagner-Sangria speziell von dem Kellner an der Bar probieren. Lecker und nicht so ganz ohne.

• Die Zimmer waren Zweckmäßig und Gott sei Dank ohne Fernseher - der steht im Foyer. Eine Safe kann man mieten sowie auch eine Kühlschrank. Die Klimaanlage in allen Zimmern ist sehr angenehm und alles ist sehr sauber. Wie schon oben erwähnt sind die Zimmer nicht auf dem neusten Stand. Jedes Zimmer hat ein Wannenbad und einen kleinen Balkon auf dem man es sich abends gemütlich machen kann. Das elektrische Licht auf dem Balkon geht gegen 0: 00 Uhr aus... wir hatten eine Kerze mit, was sowieso gemütlicher ist. Wir haben auch länger als bis 0: 00 Uhr draußen spielen können. Wir hatten wohl das Glück um uns herum niemanden lautes wohnen zu haben, denn wir können den Geräuschpegel im Zimmer nicht bestätigen. Mitreisende die Ihr Zimmer in Richtung Strasse hatten, klagten über morgendlichen Lärm. Die Handtücher wurden gewechselt wenn man es wollte und das Bettzeug jeden Tag.

• Der Speisesaal ist mit seinen 70 Tischen zur Stoßzeit ziemlich voll, aber wenn man spät geht (19. 30-45) hat man gute Chancen gemütlich zu essen - und keine Angst- es gibt auch dann noch von allem reichlich. Das Essen war an jedem Tag sehr lecker, abwechslungsreich - von Italischen Canneloni über deutsche Erbsen und Möhren bis zum Mallorquinischen Abend war wirklich alles vertreten. Das Abendessen bestand aus einem reichhaltigen Salatbuffett, meistens zwei -drei Fleischgerichten, mit passenden Beilagen - vom Gemüse bis zur Nudel. Wer hier nichts fand war selber Schuld. Als Dessert gab es Eis, landestypische Kuchen und Puddings, Obst und Obstsalat-alles sehr lecker Wir hatten den Hauswein Rosé der mit 7 € keinesfalls zu teure war. Auf die nicht leergetrunkenen Flaschen kam die Zimmernummer und man konnte sich diese am nächsten Tag wieder an den Tisch bringen lassen. Der halbe Liter Mineralwasser-1, 60 - da muß man in Deutschland schon lange suchen Das Frühstück war Englisch, aber es gab auch genug für jemanden, der nicht auf Bohnen, Sausages und Bratkartoffeln steht. Es gibt verschieden Brotsorten und Brötchen, kleine Kuchen, Wurst und Käse und beim Saftbuffett steht Sekt. Der Saft ist jetzt nicht so lecker und auch beim Kaffee sollte man auf den doppelten Espresso zurückgreifen, aber der ist im Süden überall gewöhnungsbedürftig.

• Gut
  • Das gesamte Personal - von der Putzfrau bis zum Oberkellner waren wirklich alle sehr nett, das Personal an der Rezeption spricht Englisch und mehr muß ja auch nicht sein. Der Manager spricht ein wenig Deutsch aber bei wirklich wichtigen Dingen kommt auch er mit Englisch besser klar. Die Zimmerreinigung war perfekt und auch noch gegeben, wenn man das Zimmer mal später verließ als alle Anderen

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Seitenstraße an der es Einkaufsmöglichkeiten gibt, sowie kleine Restaurants und Bars. An dem relativ kleinen Strand von San Baulo ist man innerhalb von 5 min, wobei man das Meer von der Strasse aus schon sehen kann. Bummelnd braucht man 25 min nach Can Picafort, wenn man an einer der zahlreichen, wirklich niedlichen Bars einkehrt, etwas länger. Der Weg führt über eine ausgebaute Prommenade am Wasser vorbei und es lohnt sich wirklich, diesen Weg mal Abends zu gehen - allein schon wegen dem Blick auf Can Picafort etc. Vom Flughafen dauert der Transfer ca 75 min. San Baulo ist keine Partystadt aber man hat alles für einen gemütlichen und romantischen Urlaub um sich herum, sei es die kleine Bar oder die Ecke am Strand an der man fast alleine liegt.

Der Pool war klein aber fein und es gab eine riesige Liegewiese rund ums Hotel. Auch hier alles inkl. Pool sehr sauber. Es gab viele Liegen inkl Auflagen. Was sehr nett gemacht war, war das Ambiente am Pool, wenn dreimal die Woche abends immer jemand anderes Musik machte, was im Großen und Ganzen recht witzig war. Es gibt keine Kinderannimation oder einen Spielplatz auf dem Hotelgelände, aber davon ist ja auch im Katalog keine Rede und somit ist das Stil Sarah nicht das optimale Familienhotel. Der Strand ist nichts für verwöhnte Feinsandliebhaber - da besser Can Picafort buchen, denn dieser Strand ist eher grobsandig. Als wir da waren schwammen recht viele Algen und Seetang an den Strand. Daher sind wir mit unsere Luftmatratze ein paar Meter weitergezogen, lagen fast alleine und hatten trotz Felsen einen guten und vor allem sauberen Weg ins Meer. Duschen waren am Strand vorhanden wie auch Liegen und Sonnenschirme. Da wir diese nicht genutzt haben können wir zu den Preisen nichts sagen.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Thorsten