Das Hotel liegt im Orteilsteil Son Baulo und ist somit etwas außerhalb von Can Picafort. Die Ausstattung der Zimmer ist etwas antik, jedoch in einem akzeptablen Zustand. Das Hotel selber ist ein wenig in die Jahre gekommen, ohne jedoch "ranzig" zu wirken. Die Verpflegungsart ist Halbpension - die Preise für Getränke jedoch moderat, so dass man sich auch mal das ein oder andere Getränk an der Bar gönnen kann, ohne das Gefühl zu haben, das die Preise zu hoch sein. Der Alterdurchschnitt der Gäste liegt schätzungsweise bei über 50 Jahren, da sich im September generell doch auch viele Rentner auf der Insel aufhalten. Ein Großteil der Gäste waren Engländer, die in dem Alter natürlich nicht negativ auffielen. Die Nächtruhe war somit also gesichert. Thema Sauberkeit: Die Sauberkeit war im Großen und Ganzen gut, lediglich im Restaurantbereich gibt es ein paar Punkte, die sicherlich noch verbesserungswürdig wären, wozu ich jedoch später noch komme... Fazit: Wer wie wir einfach nur ein kleines sauberes Hotel sucht um für die Tagesausflüge eine gute Basis zu haben, der ist hier gut aufgehoben. Mit dem Mietwagen kommt man leicht an jeden Punkt der Insel. Abends hat man seine Ruhe und das Essen ist in Ordnung, wenn auch kein großes Highlight. Wer sich hier ernsthaft über das Essen beschwert, der sollte sich nocheinmal vor Augen halten, wieviel Geld dem Hotelier nach Abzug des Fluges vom günstigen Reisepreis noch für die Verpflegung und Unterhaltung des Betriebes bleibt.
Die Zimmer waren von der Größe her in Ordnung. Jeden Tag kam das Zimmermädchen und hat geputzt. Die Klimaanlage war leise und war auch nicht an die Anwesenheit im Zimmer gekoppelt, so dass man immer eine gleichbleibende Temperatur im Zimmer hatte. Trotz aller Sauberkeit, fiel auch hier auf, dass das Hotel schon in die Jahre gekommen ist. Antike und fleckige Möbel und ein nicht mehr ganz frisches Bad (jedoch frei von Schimmel) zeigten, dass die letzte Renovierung schon ein paar Tage zurückliegt.
Den Punkt Gastronomie zu bewerten, ist nicht ganz einfach. Das Essen selber war in Ordnung und größtenteils auch genießbar. Zur Auswahl standen jeden Tag eine Suppe, diverse Salate und zwei Hauptgerichte sowie eine kleine Nachspeise. Das typische engliche Frühstück durfte dabei natürlich nicht fehlen. Das Essen selber war kein großes Highlight, was man jedoch bei dem Reisepreis auch nicht wirklich erwarten kann. Somit kann ich für die Rubrik "essen" eine gute Note vergeben. Punktabzug gibt es jedoch beim Speisesaal, da dieser relativ eng ist und die Tische dicht zusammen stehen. Auf die kleinen Mängel an der Sauberkeit, die ich Eingangs erwähnte, möchte ich nun an dieser Stelle etwas ausführlicher darstellen: Wie auch schon von einigen Gästen hier beschrieben, kommt der Service leider nicht mit dem Eindecken von sauberen Tischdecken und Besteck nach. Die Tischdecken waren oft fleckig sahen etwas "schmuddelig" aus. Der Kellner, der jedem Abend nach den Getränken (die bezahlt werden mußten) fragte, war meist etwas ruppig und man merkte, dass er im Streß war. Negativ aufgefallen ist uns, dass das Essen manchmal etwas eng kalkuliert war. Wer etwas später zum essen kam, mußte sich mit dem "Rest" der noch da war zufrieden geben. So hieß es, pünktlich um 7 zum Essen zu erscheinen und sich in die Schlange von Rentnern einzureihen, die schon um halb 7 gierig vor der Tür warteten.
Der Service war immer freundlich - jedoch leider nicht so herzlich wie man es sich vielleicht gewünscht hätte. Das Personal wirkte etwas steif und reserviert. An der Rezeption wurde nur Englisch gesprochen, was jedoch für uns kein wirkliches Problem war. Die Koffer mussten wir selber auf unser Zimmer bringen. Postiv war jedoch, dass wir schon direkt nach Ankunft morgens um 9 in unser Zimmer konnten. Gegen Aufpreis von 29,00€ kann das Zimmer am Abreisetag in der Regel bis 17.00 Uhr genutzt werden. Leider war dies bei uns nicht möglich, da das Hotel laut Rezeption total überbucht war, was wir sehr schade fanden.
Vom Flughafen zum Hotel haben wir ca. 1 Std. gebraucht. Der Bus fuhr unser Hotel dabei als letztes Haltestelle an. Das Hotel selber liegt an einer Haupt / Geschäftsstraße. Das Grundstück des Hotels selber ist nicht sehr groß, es gibt einen kleinen Außenbarbereich, in dem auch der Pool untergebracht ist. Dem schließt sich eine kleine Liegewiese mit Liegestühlen an, die man ohne Gebühr nutzen kann. Vom Barbereich gelangt man über 5 Stufen auf die Hauptstraße. Auf der gegenüberliegenden Seite befinden sich kleine Supermärkte, ein unfreundlicher Autoverleiher (dessen Büro fast nie besetzt ist) und ein paar Restaurants. In den Supermärkten findet man alles für den täglichen Bedarf und kann sich hier auch mit Getränken eindecken. Jedoch sollte man hier die Preise vergleichen, da es zwischen den Märkten doch starke Unterschiede gibt. ( Die 1,5 Ltr. Flasche Wasser kostet bei dem einen 1,30€ und bei dem anderen 0,80€) Den Weg zum Strand kann man wirklich nicht als weit bezeichnen. Einfach ein Stück die Straße runter und schon ist man am Meer. Der Strand selber hat mir jedoch nicht so gut gefallen, da dieser ziemlich voll war. Der Einstieg ins Meer ist nur mittig möglich, da rechts und links dickte Felsen und Steine den Einstieg erschweren. Hohe Verletzungsgefahr !
ein Animationsteam gibt es nicht. Zweimal die Woche spielt eine einheimische Band und unterhält die Leute. Den Pool haben wir nciht genutzt, er wurde jedoch täglich gewissenhaft gereinigt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Dirk |