- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Kleines recht sauberes Hotel über drei Etagen. Es ist nur HP buchbar mit vorwiegend englisch und russisch sprechenden Gästen. An der Rezeption wird nur englisch gesprochen. Es waren per Internet nur "Sparzimmer" buchbar, die alle zum Hinterhof liegen. Dort befinden sich auch die selbst in der Nacht nicht überhörbaren Kühlräume der Küche mit den Absauganlagen und die Klimaanlage für das Hotel. Erst nach deutlichen und lauten Worten an der Rezeption konnten wir das Zimmer von der direkt am Balkon aufgestellten Klimaanlage zur Absaugung der Küche wechseln, die zumindest erst um 05.00Uhr Morgens anging. Zahlreiche Nachfragen, auch über die Reiseleitung, ergaben immer nur die Aussage: Das Hotel ist eben voll belegt! Schon beim ersten Regenschauer wurden jedoch die Zimmer der obersten Etagen in Serie gewechselt, weil es überall durchregnete. An der Bar lernten wir in zwei Tagen allein drei Paare kennen die unser erstes Zimmer auch für eine Nacht ertragen durften. Wer da böses denkt...! Wer dieses Hotel bucht und sich von den Bewertungen aus früherer Zeit leiten lässt wie es uns ergangen ist, sollte auf keinen Fall ein 3 Sterne Zimmer erwarten. Die Möglichkeit Zimmer zu verkaufen die sonst kein Gast buchen würde ist mit dem Begriff "Sparzimmer" hervorragend gelungen. Dieser Begriff rechtfertigt auf jedem Fall in diesem Hotel erst einmal alles! Vom Preis-/Leistungsverhältnis kann ich hier nur jedem abraten. Das Essen ist toll aber der Rest geht gar nicht! Wir haben vor zwei Jahren im ca. 100m entfernt gelegenen Concord Hotel (3 Sterne!) gebucht und es liegen Welten dazwischen. Wir fliegen jedes Jahr, oft auch mehrmals, in den Urlaub jedoch das war eine Erfahrung die unter die Rubrik "viel Geld für wenig Leistung" fällt.
Beim Betreten der Zimmer schlägt einem entweder der Desinfektionsgeruch des Wischwassers oder der muffige Geruch entgegen der in den Schränken seinen Höhepunkt findet. Also lüften, lüften, lüften... Die Räume sind dem Standart entsprechend groß und eingerichtet. Safe gegen Gebühr (15 €/Wo.)! Die Balkontür war so undicht dass es eigentlich nicht so hätte riechen dürfen und nur mit einem kleinen Überwurfhebel gesichert. Ich benötigte zwei Minuten um mit einem Bügel von aussen die Tür zu öffnen! Die Betten waren mir aus meiner Armeezeit wohl bekannt und dementsprechend bequem. Nur ein leichtes Hinsetzen genügte um die Metallfüße auf den Fliesen mit entsprechendem Geräusch umherwandern zu lassen. Wehe dem der da anderes vor hat! Wir kauften Schnur und banden die Füße entnervt einfach zusammen. Es gab weder TV, noch einen zweiten Stuhl im Zimmer usw. Aber die Wände waren neu gestrichen und den muffigen Geruch nahmen wir, obwohl wir keinen Schrank benutzten mit nach Hause.
Das Restaurant mit seinem Speisesaal zählt absolut zu den wirklich guten Dingen in diesem Hotel. Ein mehr als reichhaltiges Essen sowohl am Morgen als auch am Abend, das sehr abwechselungsreich gestaltet ist und im Geschmack keine Wünsche offen lässt. Die Küche scheint im Gegensatz zur Hotelführung sehr straff und gut organisiert zu sein was sich deutlich in den Gesichtern der Gäste wiederspiegelt. Es gibt viele landestypische sehr leckere Gerichte die auch noch in einer guten Form präsentiert und dekoriert werden.
Das Personal im Hotel ist abgesehen von der Rezeption sehr feundlich. Es gab nicht eine angestellte Person in diesem Hotel die deutsch sprach (oder wollte), obwohl man mich bei meinem Protest wegen des Zimmers sehr wohl verstanden hatte bevor ich es in englisch erklärte. Auf die Frage nach der Direktion des Hotels wurde mir mitgeteilt, es gäbe keine! Fertig! Es gibt wohl nur eine zentrale Direktion für die Stil-Hotelgruppe an einem anderen Ort. Also freie Fahrt für die Rezeption. Die Zimmer sind sauber und die Wäsche wird regelmäßig gewechselt. Es ist im allgemeinen in diesem Hotel schon nach kurzer Zeit nicht zu übersehen wer die zahlungskräftigen Wunschgäste sind. Nach Aussage durch die Reiseleiterin haben alle früheren Angestellten die diese Sprachbarriere gerade beim Umgang mit Beschwerden nicht hatten, das Hotel bereits verlassen.
Das Hotel liegt ca. 300m vom Strand entfernt. Zum Flughafen sind es ca. 1,5h Stunden. Einkaufsmöglichkeiten sind für alle wichtigen Dinge direkt vorm Hotel. Durch die gut funkionierenden Buslinien ist problemlos fast jeder Ort auf der Insel erreichbar. Vorsicht jedoch beim bezahlen, denn jeder Busfahrer macht seine eigenen Preise! Ansonsten ist bei den Unterhaltungsmöglichkeiten für jeden etwas dabei.
Das Hotel bietet nur durch eine Mauer von der recht stark befahrenen Strasse abgetrennt, einen kleinen Pool und einen zugehörigen Garten. Der Strand ist da eine echte Alternative. Er ist sauber, jedoch auf Grund seiner geringen Breite sehr überlaufen. Ein zeitiges Erscheinen sichert auch dort die besten Plätze. Wer die Ruhe mag geht einfach ein Stück weiter und kann entweder an einem unbewachten Strand oder im Dünenähnlichen Hinterland entspannen. Liegestühle und Schirme wie überall vorhanden und natürlich gegen Gebür.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Andreas |