Anlage Denise -------------------- Es handelt sich um eine Anlage mit Appartments, die sich entweder im Erdgeschoss (dann mit Terrasse) oder im ersten Stock (dann mit Balkon) befinden. Wir hatten ein App im Erdgeschoss. Die App mit Balkon sind nach meiner Meinung nicht empfehlenswert, wenn man mit > 2 Personen reist. Sie sind einfach zu klein, so dass man sich nicht zusammen (und einem Tisch) darauf aufhalten kann. Die Zimmer waren sauber und einfach eingerichtet. Auf diesen Seiten wurden die Möbel als "Sperrmüll" bezeichnet. Das ist sicherlich übertrieben. Sie sind jedoch einfach und zweckmässig. Die Zimmer sind für 4 Personen knapp bemessen. Die Kinder mussten auf einem Ausziehbett schlafen. Für 1-2 Wochen geht das aber auch mal. Das Bad ist klein, insbesondere die Dusche wurde auch hier schon mehrfach als zu klein bemängelt. Anlage Bran ---------------- Hatten wir nicht gebucht, da schon ausgebucht. Es handelt sich dabei um ein komplettes Haus mit Erdgeschoss und erstem Stock. Deutlich mehr Platz. In beiden Fällen sind keine Leistungen wie Frühstück u.s.w. eingeschlossen. Für reine Selbstversorger. Es befanden sich (gefühlt) 40% Deutsche, 40% Holländer und der Rest verteilte sich auf Italiener/Briten u.s.w. Entspannte Atmosphäre. Man sollte insbesondere beachten, dass es keinerlei Entertainment-Programm gibt (bis auf 2-3 Filme per Beamer in der Woche). Das Zimmer hat keine Klimaanlage. Das haben wir anfänglich als Problem empfunden, war jedoch keines. Es wird nicht so unangenehm heiss in der Gegend (Juli/August), so dass wir diese nicht vermisst haben. Ich empfand das Preis-Leistungsverhältnis als sehr gut. Wir haben ca. 800 für eine Woche bezahlt bei Wolters. Unser Nachbar hat nur 720 Euro bezahlt, wobei ich seinen Veranstalter nicht kenne. Hier lohnt (wie immer) der direkte Vergleich. Bei diesem Preis ist die Endreinigung dabei und die Sportmöglichkeiten wie weiter oben aufgezählt. Es ist *sehr* ruhig und für einzelne Paare ohne Kinder finde ich es eigentlich zu ruhig. Wenn sich die Kinder untereinander finden und Fußball spielen und plantschen findet man die Ruhe sicherlich angenehm und kommt auch endlich mal zum Buch. :-) Meine Wahrnehmung war, das sich in dieser Anlage ausschließlich Paare mit 1-2 Kindern aufgehalten haben. Von mir gibt einen Daumen nach oben wegen der angehmen Anlage und dem günstigen Preis. Ideale Erreichbarkeit von vielen interessanten Plätzen in der Nähe. Wir haben den Baedecker "Gardasee" vorher gekauft, der bietet viele viele Empfehlungen für das Gebiet.
Unser App war für 2 Erwachsene und 2 Kinder eher etwas klein. Es gab ein Badezimmer mit einer sehr kleinen Dusche, einen kleinen TV, Terrasse und einen kleinen Safe. Alter der Wohnung ist schwer zu schätzen. Es war aber ordentlich und sauber. Ich berücksichtige dabei allerdings, dass die Anlage ** (2 Sterne) angibt. Dafür war es sogar gut. Bei drei Sternen hätte ich auch nicht gezuckt.
Es gibt eine sogenannte "Bar". Diese besteht aus verschiedenen Automaten (nicht alkoholischen Getränken/Kaffee/Süssigkeiten). Insofern möchte ich die Gastronomie nicht bewerten.
Das Personal an der Rezeption spricht durchgängig deutsch und war freundlich und unkompliziert. Die Zimmerreinigung war gut und ordentlich. Man konnte eine Waschmaschine benutzen und einen Ventilator ausleihen (ohne Gebühr). Beschwerden hatten wir keine. :-)
Die Anlage ist weit weg von jeglicher Zivilisation. Das nahe Örtchen kann man zwar zu Fuss in 10% erreichen. Die Frage stellt sich natürlich: warum sollte man das? Ausser einem Tante-Emma Laden und 2 Pizzerien gibt es dort nichts. Ohne Auto ist man dort verloren. Nach Garda ca. 10 Minuten mit dem Auto, nach Verona 1h und nach Mailand 2h. Wenn man dann in Barda oder Bardolino ist, hat man alle Möglichkeiten, die Touristenstädtchen überlicherweise bieten. Bran und Denise hat den Charme einer Stützpunktes, von dem man viele Ecken von Italien gut erreichen kann. Die Möglichkeiten in der unmittelbaren Nähe (sprich: zu Fuß) sind nicht vorhanden. Wir war genau einmal am Gardasee am Strand. Es handelt sich dabei ausschließlich um Kiesstrand. Man hat dabei folgende Möglichkeiten: entweder ist es umsonst und dann ein schmaler Streifen an der Strasse oder es kostet (5-11 Euro pro Person) und dann gibt es sehr nette Strandanlagen mit Gastronomie und Sportmöglichkeiten. Wer einen reinen Strandurlaub plant, sollte nicht an den Gardasee fahren!
Freizeitangebote: Ausschließlich in der Anlage. Es gibt zwei saubere Pools. Einer für Kinder und einer für alle, wobei man auch im großen Pool bequem stehen kann. Keine Animation, kein Kinderclub, keine Disco, keine Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage). WLAN konnte man sich geben lassen (habe ich aber nicht ausprobiert). Der Pool war erfrischend kühl, aber nicht kalt und sauber. Die Liegestühle waren ausreichend. Es gibt - eine Tischtennis-Platte (mässiger Zustand) - einen Fußballplatz mit zwei Toren - zwei sehr gute Tennis-Sandplätze - Fußball-Kicker - Basketball-Korb - Rutsche und Schaukel - Grillplatz (5 Euro pro Benutzung) Der Tennis-Platz kostet 8 Euro/Stunde. Der Rest ist frei.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Markus |