Benjamin (19-25)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Restaurant super, Hotelzimmer... naja!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Restaurant: Einwandfrei!!! Es gibt eine gute, nicht allzu umfangreiche Speisekarte, aber die Speisen schmecken einfach super! Das selbstgemachte Bier ist außerdem echt lecker!!! Zu empfehlen: Jenaer BurschenPils Wer Whisky und Bier mag, der findet vielleicht auch den eigenen Bierwhisky interessant. Ich hatte einen getrunken, allerdings bin ich kein Freund und Kenner von Whisky, daher hat er für mich relativ "normal", einfach nach einem Whisky geschmeckt, d.h. das Bieraroma habe ich wenn, dann nur sehr schwach wahrgenommen... ;-) Hotelzimmer: Die Ausstattung des Zimmers und des Hotels ist zwar gepflegt, allerdings einfach nicht mehr zeitgemäß und eben älteren Baujahres... Internet kostet leider 5€ extra, was eigentlich mittlerweile auch nicht mehr zeitgemäß ist. Zum Zimmer ist leider festzustellen, dass im Bad noch viele Haare der Vorgängerin (oder noch früher?!) zu finden waren, außerdem war der Zahnputzbecher einfach widerlich, da war noch angepappte Zahnpasta, Härchen und Dreck innen und außen dran zu finden, ich habe es dann vorgezogen meine Mundhygiene ohne dieses Utensil zu erledigen! Das Badezimmer ist außerdem sehr beengt, aber dafür im Gegensatz zum Zimmer wohl vor einigen Jahren mal renoviert bzw. neu gemacht worden. Das Bett war wider Erwarten sehr bequem, aber die steife Bettdecke machte nicht wirklich Freude. Im Großen und Ganzen kann ich für das Zimmer in Schulnoten leider nur ungefähr eine 3-4 geben, für das Restaurant eine 2+ und für das Hotel im Ganzen eine 2-3. Für 2 bis 3 Übernachtungen kann ich das Hotel jedenfalls weiterempfehlen, darüber hinaus würde ich mir etwas Komfortableres suchen! PS: Das Frühstücksbuffet war zwar nicht übermäßig üppig, dafür waren aber doch einige leckere Sachen dabei!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012