Das Hotel ist sehr groß, die Anlage sehr schön mit großen Palmen, viel grün, wunderschönen Bougainvillea, sehr gepflegt. Fühstück, Mittagessen, Abendessen und alle nichtalkoholischen Getränke sowie einheimisches bier und Wein waren inklusive. Es sind sehr viel Italiener im Hotel, die normalerweise in lauten Horden auftreten, viel Animation haben und Kreistänze im Wasser machen. Ansonsten ist das Publikum gemischt, viele Deutsche, Schweizer, Holländer, Belgier... Ein wenig nervig fanden wir die dauerhafte Musikbeschallung der gesamten Anlage. Je später der Nachmittag, desto lauter wird die Musik aus den alle 100 meter angebrachten, verkleideten Lautsprechern. Wenn ich gemütlich am späten Nachmittag auf dem Balkon noch in wenig lesen wollte, ging das nur mit Musik... die allerdings aushaltbar mainstream war. In der Hotellobby kann man für 5 Euro in der Stunde ins Internet mit recht schnellem Zugang. Unbedingt Mückenschutzmittel mitnehmen, hätte nicht gedacht, daß die Biester dort so lästig und zahlreich sind.
Die Zimmer sind groß und geräumig. Es gibt einen Kühlschrank, in dem man Wasserflaschen vorfindet. Im Fernsehen kann man RTLII und ZDF finden, wenn man denn fernsehen muß. Bei Ankunft war unser Zimmer eher ein wenig enttäuschend, viel Staub, wackeliger Tisch, Schimmel an den Badezimmerfliesen, undefinierbare Dreckspritzer auf dem Fernseher und dem Kühlschrank, Nägel die aus den Möbeln stachen... Nach einer Reklamation wurde nochmal gründlicher gesäubert, so daß es dann o.k. war, aber für den Preis hatten wir ein wenig mehr Luxus erwartet. Insgesamt ist das Mobiliar ein wenig veraltet.
Neben dem AI-Restaurant gibt es noch ein italiensches Restaurant mit frischer Ofenpizza und ein Seafoodretaurant. Wir haben dort nicht gegessen, aber Mitreisende haben erzählt, dass dort das Essen sehr gut sei. Im normalen Restaurant haben sie jeden Abend ein anderes Motto (italienisch, asiatisch, schweizerisch...) Auch wenn das natürlich jeweils kaum nach den entsprechenden Länderspezialitäten schmeckt, ist das Essen wirklich reichhaltig und sehr abwechslungsreich. Jeden Abend wird draußen noch zusätzlich Barbecue veranstaltet.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Teller werden immer sofort abgeräumt, es werden Wasserflaschen nachgeliefert, morgens Tee und Kaffee regelmäßig nachgeschenkt. Das Personal spricht sehr gut englisch, manche können auch ein wenig deutsch. Die Armen haben wirklich elend lange Arbeitstage und bleiben trotzdem stets gut gelaunt und freundlich.
Vom Flughafen Marsa Alam sind es ca. 30 Minuten Transfer. In der Umgebung gibt es NICHTS, was wir aber auch so wollten.Im Hotel gibt 3-4 völlig überteuerte Shops. Als ich mal Appetit auf was Salziges hatte, habe ich mir eine Packung Pringles gekauft - 5 Euro! Man bekommt dort auch Masken,Schnorchel und Flossen, wenn man die zuhause vergessen hat - aber eine Kaufhausmaske für 40 Euro finde ich echt teuer. Letztere bekommt man günstiger, und v.a. besser, im Divecenter. Dort kann man die Ausrüstung auch für 5 Euro am Tag mieten. Ausflüge haben wir keine gemacht, aber verschiedene Anbieter bieten Ausflüge nach Kairo, Luxor, Assuan u.s.w.
Die Tauchbasis ist super! Chris und ihr Team sind sehr gut organisiert, die Guides sind alles sehr nett, die Tauchgänge werden professionell durchgeführt. Das Hauriff ist sensationell schön und schon beim Schnorcheln sieht man Schildkröten, Rotfeuerfische, Krokodilfische, Doktorfische, Kugelfische, Muränen....Ich habe einen Tauchkurs mit sehr guter Anleitung und geduldigem Instruktor gemacht und wirklich Spaß am Tauchen gefunden. Am Pool waren wir nur am frühen Abend für ein Getränk, sonst können wir darüber nichts schreiben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Hanna |