Gabriela (46-50)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Brayka Bay - Wir kommen wieder!

Zuerst einmal möchten wir bemerken, daß uns die negativen Bewertungen unbegreiflich sind. Aber Meckerer gibt es schließlich überall (bleibt am Besten alle zu Hause!). Das Brayka Bay besteht aus mehren Gebäuden, die sich architektonisch wunderschön auf einem riesengroßen Areal befinden. Sauberkeit ist hier überall gegeben. Alles ist toll bepflanzt und sehr gepflegt. Die Gärtner arbeiten rund um die Uhr. Wir hatten AI gebucht und das Angebot war mehr als ausreichend. Zum Mittag- und Abendessen gibt es immer (ohne Aufforderung) die bereits erwähnten Wasserflaschen. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit: 40% Deutsche, 40% Russen, 20% Italiener, Österreicher usw. Wir können nicht sagen, daß die Russen in irgendeiner Weise negativ aufgefallen sind. Das Alter der Gäste war ganz gemischt, von 20 - 60 Jahre und fast keine Kinder.

• Wir hatten ein Spartipzimmer gebucht, und wurden im Sports Inn untergebracht. Wir waren mehr als zufrieden, direkter Meerblick, großräumiges Zimmer, alles zu jeder Zeit sehr sauber.

• Man darf nicht vergessen, daß man in Ägypten ist - und dafür war das Essen mehr als okay. Frühstück: Verschiedene Brotsorten (sogar Schwarzbrot), Brötchen, Toast, Wurst, Käse, Butter, verschiedene Marmelade, Honig, Joghurt, Müsli, Cornflakes, Obst, Eier in allen Variationen frisch zubereitet, Kuchen und Gebäck usw.. Ab 10. 00 Uhr spätes Frühstück an der Poolbar mit Kaffee, Tee und Gebäck. Mittagessen: Reichliches Buffet und Pastastation. Nachmittags Kaffee, Tee und Gebäck. Abendessen: Reichliches Büffet im Restaurant und verschiedene Grill- und Pastastationen im Freien und eine Auswahl an Kuchen, die nicht so leicht zu toppen ist. Die Getränke holt man sich selbst - Wartezeit maximal 1-2 Minuten (wo ist da ein Problem?) Im Restaurant war es immer sauber, benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt. Wir hatten übrigens keinerlei Magen- und Durchfallprobleme.

• Gut
  • Der Check-In, sowie der Check-Out verlief schnell und problemlos. Alle Angestellten, egal ob an der Rezeption, an der Bar, im Restaurant, die Köche, die Zimmerboys, die Gärtner usw. waren immer sehr freundlich und sind in keiner Weise auf Trinkgeld fixiert.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand und je nachdem, welches Zimmer man hat, ist der Weg mal kürzer mal länger. Aber länger als 3 Minuten ist bestimmt keiner unterwegs. Daß es keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt, ist aus dem Reisekatalog bekannt und war für uns auch kein Problem. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 30 - 40 Minuten.

Hier ist in erster Linie das Hausriff (bestehend aus Nord- und Südriff) zu erwähnen. Es liegt in einer geschützten Bucht und kann somit gefahrlos beschnorchelt werden. Der Fischreichtum ist überwältigend und kann mit den Malediven (wir sind begeisterte Maledivenfans) jederzeit mithalten. Die Farbenpracht der Korallen ist hier natürlich spitze. Am Strand hat jeder genügend Platz und Liegestühle und Sonnenschirme sind zahlreich vorhanden. Den Pool haben wir nicht genutzt, er machte jedoch einen sehr sauberen Eindruck.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Gabriela