Brayka Bay ist mit seinen schönen Grünflächen zwischen den einzelnen Häusern und seinen Blumen und Pflanzen sowie den vielen vielen Plamen ein kleines Paradies. Alles ist sauber und gepflegt und es macht Spaß durch die Anlage zu wandern. Die Gäste sind gut gemischt - zu unserer Zeit waren mehr Italiener da aber auch Deutsche, Holländer, Skandinavier und ganz wenig Russen. Alle Altersstufen waren vertreten. Wir habenja schon einige Hotels in Ägypten bereist, sind aber immer wieder ins Brayka Bay gekommen wegen der wunderbaren Lage - die Bucht und das Hausriff. Wenn man gut zu Fuß ist kann man auch auf der rechten Seite vom Hotel noch zu einer Bucht laufen wo man ein fast unberührtes Riff mit ganz wunderbaren Korallen vorfindet.
Zimmer wie schon beschrieben groß, gräumig und großes Badezimmer, begehbare Dusche und einen großen Balkon mit Wäscheständer. Die Klimaanlage hat gut funktioniert. Was noch schön wäre eine Möglichkeit Tee oder Kaffee selbst zu kochen. Die Möbelierung ist icht mehr neuster " Bauart" könnte mal erneurt werden. Unsere Matratzen waren gut, nicht zu hart. TV wie schon gesagt nur 2 Programme ZDF und RTL, mehr als genug, wer will schon im Urlaub Fernsehen, wir jedenfalls nicht. Ansonsten war unser Zimmer immer super sauber, keine Klagen.
Zum Essen können wir nur sagen wer hier nichts findet ist selber Schuld. Auswahl ist mehr als genug da. Besonders die Nachspreisen bzw. beim Frühstück die süßen Sachen machen bestimmt viele Liebhaber von Süßspeisen glücklich.
Das Personal war immer sehr freundlich und nicht aufdringlich. Mit Englisch und Deutsch kommt man überall zurecht. Wer dann auch noch Italienisch kann hat es noch besser. Die Zimmer sind wie schon oft beschrieben sind in die Jahre gekommen. Dafür sind sie aber sehr groß mit ebenfalls sehr großen Balkon und großem Bad. Je nach dem wo man wohnt mit fantastischer Aussicht. Wir haben im Desser-Inn in den 2.Etage gewohnt - ruhig und doch nicht zu weit zum Stand und zum Restaurant. Die Zimmerreinigung war sehr gut und frisches Wasser wurde auch immer aufgefüllt. Der Wunsch nach 2 zusätzlichen Kopfkissen wurde umgehend erfüllt.
Wir sind bis Marsa Alam gefolgen und der Transfair bis zum Hotel ging zügig. ca. 40 Minuten hat es gedauert. Was Brayka Bay so einmalig macht ist seine geschützte Bucht in der man immer baden und schnorcheln kann, auch dann wenn draußen auf dem offenen Meer hohe Wellen sind. Noch dazu kommen die schönen Hausriffe - Süd- und Nordriff-, das alles hat man ohne mit dem Bus oder Boot zu fahren!!!!
Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, da sehr viel und oft geschnorchelt sind. Ebenfalls waren wir nicht im Pool. Wir hatten gar keine Probleme eine Liege zubekommen und konnten den Platz immer aussuchen - allerings sind wir auchFrühaufsteher (6.30 Uhr am Strand). Der Strand wurde regelmäig sauber gehalten und auch die Abfallbehälter wurden geleert.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Agostino |