Im Mai hatte ich im gebuchten Komplex das schönere Zimmer, mit der Familie bekamen wir einen Doppelbungalow, war eigentlich optimal, nur die Bauschäden waren schon sehr beträchtlich und teilweise gab es feuchtes Mauerwerk im Bereich der Klimaanlage. Funktioniert hat aber soweit alles, auch die Klima hat gut temperiert und das bei ca. 37°C. Nachdem wir die Zimmer nur zum Schlafen und Duschen bzw. Umziehen benutzt haben waren die baulichen Mängel eigentlich kein großes Thema, die Lage war wie gewünscht optimal, die Familienzimmer liegen sonst ja am anderen Ende der Anlage, wir hatten vorher Kontakt und unsere Wünsche wurden erfüllt. Bei der Buchung eventuell per email mal den Zimmerwunsch bekanntgeben, wird meist nach Möglichkeit entsprochen. Die Gebäudekomplexe zwischen dem Pool und der Tauchbasis sind zu bevorzugen. Beachfrontzimmer sind sehr schön gelegen. Wir werden wohl nicht mehr hinfahren, nicht weil es uns nicht gefallen hat, wir haben es einfach oft genug genossen, und besser ist es nicht geworden, trotzdem eine Empfehlung für das Brayka Bay. Der höhere Preis fürs neue Royal Brayka lohnt unserer Meinung nach nicht, die Lage ist nicht so schön und die Wege viel weiter.
Renovierung wird einfach dringend notwendig. Nur mehr mit Farbe und Silikon das reicht irgendwann nicht mehr. Uns hat es noch nicht gestört, aber jeder ist hier anders im Empfinden. Definitiv gibt es zum Teil größere Unterschiede bei der Qualität der Zimmer. Möblierung ist ausreichend, einfach aber gut. TV Sender in Deutsch, wir hatten ZDF, mehr nicht. Bettuntergestell, besser nicht nachschauen, eine schlechte Zimmermannsarbeit, ein paar zusammengeschraubte Bretter, ein Holzrost und die Matratze, fertig ist das Teil - sehr rustikal. Wer gerne härtere Betten bevorzugt, den stört es nicht, uns hat es auch nicht gestört, aber dennoch, das geht viel besser.
Frühstück war sehr gut Mittag und Abendessen war ok, Saltate sehr gut, Hauptspeisen waren in Ordnung. Auch hier der Vergleich zu den Aufenthalten vor 4 oder 5 Jahren, es hat sich leider ins Negative verändert, wenn es auch immer noch gut zu essen ist. Sauberkeit war in Ordnung, wir sind aber auch keine Hygienefanatiker. Geschirr etc. könnte teileweise besser gereinigt sein, auch bei den Tischen gehört beim wischen irgendwann mal das Wasser gewechselt, sonst wischt man den Dreck nur hin un her.
Nach mittlerweile 5 Aufenhalten dort ist es nicht zu übersehen dass das Service stark nachgelassen hat. Im Mai z.B. hat man zum Frühstück noch Kaffee serviert bekommen, war jetzt nicht mehr der Fall. Es scheint wirklich an einer Person zu fehlen die die Mannschaft etwas managed, so ist das teilweise für die Gäste zum Nachteil. Freundlichkeit ist ok. Fremdsprachen, mit Englisch kommt man ohne Probleme durch. Deutsch verstehen nur sehr wenige, aber das haben wir auch nicht erwartet. Was aufgefallen ist, die Animation ist wohl entweder in das Royal Brayka gewandert oder die ist nicht mehr so präsent vor Ort. Früher war das viel lauter am Strand, ist aber für uns keine Nachteil gewesen, im Gegenteil, Animation war immer sehr Italienerorientiert. Als schlechten Service empfindet man wohl auch die Tatsache dass einige Hotelanlagenteile nicht klimatisiert sind bzw. werden. Hotellobby und Hotelbar waren meist nicht temperiert. Was der Grund sein mag wissen wir auch nicht, bei allen früheren Aufenthalten war das nie so der Fall. Jedenfalls muss man schon sehr unempfindlich gegenüber der Hitze sein um sich in diesen Bereichen aufhalten zu können ohne zu schwitzen.
Die Hotelanlage liegt super und sehr schön an der Badebucht. Schnorcheln, Tauchen und Schwimmen ist ausgezeichnet möglich. Leider hat der rege Badebetrieb und wohl auch das etwas windige Wetter die Sicht im Wasser zeitweise etwas beeinträchtigt, am Morgen war es aber meist gut bis sehr gut. Gartenanlage äußerst gepflegt, wenn man im Restaurant und an den Baulichtkeiten der Anlage auch so pedant wäre, dann könnten sich andere Hotelanlagen warm anziehen.
Trotz grosser Hitze und Frequenz war der Pool in einem erstaunlich guten Zustand - wassertechnisch OK. Strand war sehr schön, ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden, Strandtuch ist inklusive. Liegenreservierer gibt es leider genug, aber man bekommt immer noch einen Platz. Wer erste Reihe will muss dann auch um 5.30 Uhr spätestens aufstehen. Beschattung durch Schirme sehr gut, Beachbar auch sehr gut. Am Strand wird auch mehr Acht auf Sauberkeit gelegt. Internetzugang sehr gut, Euro 5 pro Stunde, muss nicht auf einmal genutzt werden, kann man auf mehrere Tage verteilen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Harry |
Dear Guest, Thank you for taking the time to share your feedback. We hope to welcome you back to our hotel very soon! Sincerely,