Harry (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2022 • 1 Woche • Strand
Eine Perle - könnte aber noch mehr glänzen wenn.

Gut

Eine Perle im südlichen Teil Ägyptens an einer schönen Bucht gelegen. Es war der 13. Besuch seit 2006. Die Anlage besticht durch die gute Größe und die kurzen Wege. Gewisse Dinge waren schon mal besser, andere aber auch schon mal schlechter. Alles in allem noch immer einen Besuch wert wenn man mit ein paar kleineren Abstrichen leben kann. Das Preis/Leistung Verhältnis ist angemessen. Derzeit aus meiner Sicht ist der größte Kritikpunkt die extrem starke Verwendung von Einwegplastikbechern. Das beginnt an der Strandbar und zieht sich bis ins Restaurant und den anderen Bars durch. Überall wird vom Plastikproblem berichtet, Microplastik im Meer, in der Nahrung usw..... Ich könnte mir vorstellen, dass dies für den einen oder anderen mittlerweile auch ein Grund sein kann nicht dorthin zu fahren. Mehrwegplastik am Strand ist voll OK, im Restaurant hat Plastik sowieso nichts verloren...... schade, dass es hier seitens des Managements so eine Kurzsichtigkeit gibt. Vermutlich ist es aber eher eine Kostenreduktion aber auf Kosten der Ressource Natur..... :-(

• Gut
  • Leise Klimaanlage, sauber und gute Größe. Man sieht den Zimmern das Alter schon an wenn man genau schaut, aber für einen Urlaubsaufenthalt sind die Zimmer der Kategorie und dem Preis absolut entsprechend.

• Gut
  • Kulinarische Highlights sollte man sich nicht erwarten, aber dafür gibt es durchaus solide und geschmacksvolle Verpflegung wie man es in einem All Incl. Hotel in Ägypten auch erwarten darf.

• Gut
  • Freundlich, und mit Bereitschaft etwas Trinkgeld zu geben (was empfehlenswert ist) sehr ok.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen Marsa Alam ca. 1 Stunde.

• Gut

Schnorcheln, Tauchen, diverse Ausflüge oder Strandaktivitäten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2022