Wolfgang (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Gemischte Eindrücke vom Hotel, super Tauchbasis

Die Hotelanlage ist mit viel Grün, mit schönen Palmen und Garten angelegt. Es stehen einzelne mehrgeschossige Blocks die einen unterschiedlichen Zustand und Alter haben. Die Gäste kommen aus ganz Europa und allen Altersschichten. Wir hatten All-In-Service für Essen und Getränke.

• Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet (u.a. mit internationalem TV und Telefon), der Kühlschrank der Minibar ist aber ziemlich laut. Einen Safe gab ein in unserem Zimmer nicht, dafür konnte ein persönlicher Safe in der Nähe der Rezeption benutzt werden. Die Klimaanlage ist deutlich zu laut, daher mussten wir Nachts auf sie verzichten.

• Schlecht
  • Hier nun zum negativen Eindruck, den dieses Hotel bei uns hinterlassen hat. Das Essen ist abwechslungsreich aber nur die ägyptischen Speisen waren gut. Zur Suppe waren auch oft nicht genügend Suppenteller oder Löffel am Büfett verfügbar. Manchmal waren die Speisen am Büfett auch einfach nur noch lauwarm. Die Cocktails an den Bars sind sehr gewöhnungsbedürftig.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Viele sprechen auch Deutsch, mit Englisch klappt es immer. Das Zimmer war sauber, aber ab und zu haben sich doch ein paar Ameisen verlaufen. Die Klimaanlage (sehr laut!!) ist in den zwei Wochen zweimal ausgefallen, wurde aber sofort wieder instand gesetzt. Im Hotel gibt es Internet bzw. WLAN (für 5€ / std).

• Das Hotel liegt unmittelbar um den Strand bzw die Bucht. Daher ist man sofort am Strand oder in der Tauchbasis und kann unmittelbar am Hausriff tauchen. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 35 Minuten. Der eigentliche Ort "Marsa Alam" ist auch etwa 20 Minuten mit dem Minibus entfernt. Das berühmte Elphinstone-Riff ist mit dem Speedboot in 25 Minuten erreichbar.

Schwimmen, Schnorcheln, Tauchen absolut Topp!! Schöner Strand mit festen Sonnenschirmen aus Weidengeflecht, dazu Liegestühle aus Holz in ausreichender Zahl. Am Pool genügend Liegestühle (aus Kunststoff). Die Tauchbasis der Extra-Divers ist sehr gut organisiert. Die Tauch-Guides sind sehr nett und hilfsbereit. Das Hausriff ist in einem guten Zustand. Es werden viele Ausflüge zu weiteren Tauchplätzen mit Speedbooten oder per Minibus angeboten. Wenn ich etwas völlig uneingeschränkt empfehlen kann, dann ist es die Tauchbasis.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012